11942件中 4541件~4550件を表示

• 出張中に立ち寄りました

投稿日:2012年1月6日

出張中に立ち寄りましたうたたねカフェ さくらの湯(旧:胆沢川温泉さくらの湯) 感想

いっちゃんパバさん ゲスト

入浴客も少なく、泉質も良く、凄く良いお風呂でした。
    ご飯も美味しくいただきました。
    駐車場も広く、トラック(笑)も停めやすかったデス

ただ少し気になったのが、露天風呂が敷地に対して凄く小さかった所です。

でも行く価値ありだと思います

• 湯量多い

投稿日:2012年1月6日

湯量多い東北原温泉(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

夜の訪問、付近はかなり暗かったです。広い駐車場があります。

年季の入った施設。露天風呂はなく、少し暗めの内湯のみ。小ぶりの浴槽にヌメリある単純温泉が湯量多くかけ流がされていました。常連さんの話では、「近くに温泉施設が増えたので、ここはゆっくり入れる」との事。
    適温の温泉で、のんびり長湯ができました。

• 夏油高原スキー場併設

投稿日:2012年1月5日

夏油高原スキー場併設夏油高原温泉 兎森の湯 感想

温泉たま子さん ゲスト

正月三ヶ日の利用にも関わらず空いてました~。
    大人600円、子どもは4歳から400円。
    当日の1日リフト券があると大人200円引きのようですが、全く宣伝していません。
    私たちもリフト券あったのに普通料金で入ってしまったー!

立派な大きいサウナ、ミストサウナ、水風呂、露天、内湯、露天の寝湯(冬期利用中止)。
    お湯は無色透明の弱アル単の循環。

露天はかなり絶景そうですが、夜だったため全く見えず‥。残念です。

空いてたのでのーんびり入浴できましたよ。

入浴料金を払えば休憩所と仮眠室が自由に利用できるのは、一定の人にとってはお得ですね!

• 人気のある公衆浴場

投稿日:2012年1月3日

人気のある公衆浴場青根温泉 じゃっぽの湯 感想

温泉そだちさん

何度か前を通過していましたが、いつも駐車場がいっぱいです。
    当日も大勢の入浴客でにぎわっていました。
    源泉名が6つも記載された混合の単純温泉、源泉かけ流しでした。

靴入れも施錠できます、脱衣場にもロッカーが有って、安心して入浴を楽しめました。

• 塩OK?

塩OK?小原温泉 かつらの湯 感想

温泉そだちさん

雪化粧した小原温泉は静かでした。
    管理人室前に「シャンプー石鹸持ち込み禁止、塩OK」の掲示。
    年始サービスでリンゴ1個頂きました。
    浴槽半分に保温材でフタがしてあり、泉温は少し高めに維持されています。奥の方で天井を見上げると、岩壁が頭上にせり出していて迫力満点でした。
    「かつらの湯」用駐車場がありました。

泉質 単純温泉 掛け流し
       気温の高い期間のみ加水

• 時代の付いたイイ感じの旅館

時代の付いたイイ感じの旅館鎌先温泉 最上屋旅館 感想

温泉そだちさん

使い込まれた階段を上り下りした先にある、浴室名「東光風呂」に入れました。
    脱衣場は木造り、浴室はタイル張り、小さな浴槽に、この時期にしては温めに加温された薄黄色い温泉が、掛け流しされていました。

もう少し隅々の清掃に気配りすると良いのにな~と思いました。

• 大当たり!!

大当たり!!黄金川温泉 白鳥荘 感想

温泉そだちさん

道路わきの小さな看板は、前から気付いていました。

「蔵王町老人憩の家 黄金川温泉白鳥荘」長寿の湯(男湯)。脱衣場、浴室に20人以上、次々に入浴者が訪れる大人気施設でした。貴重品入れに施錠できるロッカーがあります。加水されている様ですが、赤褐色で塩味のする素晴らしい温泉が掛け流されていました。

常連さんのタオルは茶色に染まっていました。

• 混んでましたね

投稿日:2012年1月2日

混んでましたね五戸まきば温泉(ごのへ) 感想

きくりんさん

日曜日の夕方、温泉博士の特典で、タダで(通常は420円)日帰り入浴して来ました。浴室には、シャンプーや石鹸はありません。「大風呂」と書かれた10人サイズ石造り浴槽には、無色透明のナトリウム-塩化物泉が満ちています。泉温は43℃位で、熱め。隣には、6人サイズ石造り浴槽があり、こちらは41℃位のぬるめ。さらに、トルマリンとゲルマニウムを焼成した、金箔タイルの張られた、4人サイズの泡風呂もあります。外には、16人サイズ石組み露天風呂。この日気温は低めでしたが、泉温は43℃位の熱め。湯の特長はあまり感じられませんでしたが、上がった後も汗がよく出るいい温泉でした。入浴とお食事のセットで800円がお得かも。

• 観音様には会えず

観音様には会えず椿館(旧 椿旅館) 感想

きくりんさん

棟方志功ゆかりの宿。日曜日の午後、温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴して来ました。今回が3回目の訪問でしたが、冬は初めて。浴室に入ると、20人サイズ石造りタイル張り浴槽には、無色透明の単純温泉が満ちています。泉温は43℃位の熱めで、PH8.77ながら浴感はさらり。他に、4人分の寝湯と、2人分の打たせ湯(1人分しか出てない)もあります。外に出ると、6人サイズの石組み浴槽。泉温は41℃位で、茶色の湯の花も見られます。浴槽の端に「観音様の見える石」と書かれた石があるので、今回も探してみましたが、やっぱりわからず。雪の積もった椿の木と、干し柿に風情を感じながら、のんびり湯浴みを楽しめました。帰りがけ、玄関左手の飲泉できる所で飲んでみると、うっすら玉子味のとてもいいお湯でした。

• お湯は良いですが、食事が…

お湯は良いですが、食事が…野地温泉ホテル 感想

ハリー&キー坊さん ゲスト

到着が遅くなったのですが、対応してくれました。どのお風呂もお湯は良かったです。
    食事は最悪でした。夕食は海老とかの刺身が出ていましたが、こんな山奥まで来て海のお刺身は食べてたくありません。全体的に田舎の法事の膳て感じです。朝は食事処が寒いうえ、ご飯が30分前に盛ったように、冷え冷えでした。
    新野地温泉と比較して、冬だったので露天に行くのに寒そうなので野地温泉にしましたが、残念でした。
    ホテルなのに冷蔵庫はありませんでした。
    日帰りで充分だと思いました。
    温泉は良かったです。

11942件中 4541件~4550件を表示