施設は充実しており タオル 浴衣付きの立ち寄り入浴でした ただ泉質は何の特徴もないお湯でした

施設はかなり大型のホテルでした、泉質は露天風呂の源泉かけ流しは良かったですが、循環の内湯はかなり質が落ちてる感じ

10人程の団体さんが出るところでした。16時を過ぎていたので、宿泊の方が入れ換わり出入りして盛況です。
内湯に露天風呂。小ぶりな内湯のお湯は41.5℃、利用者が多いからか、かなり汚れが目立ちました。露天風呂は湯口付近で42℃、ここのお湯も汚れていて、浴槽の清掃もされていない様にみえました。
無料ロッカーがあり良かったです。接客も良かったです。
源泉名 芦ノ牧温泉綜合泉
泉 質 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
溶存物質 1278mg/㎏ pH7.50人が参考にしています
道路に積雪はありませんでしたが「昨日吹雪で湯温が低い」との事で露天には入れませんでした。
湯口からの源泉は出たり止まったりの投入で、茶色の湯の華が舞う内湯は41℃と温め、入浴客も少なくゆっくりできました。
浴室入口右手に休憩室があります。4人が参考にしています

秋田市内から国道7号線を青森方面へ北上すると3~40分で来れるオアシス的な施設群がみえてきます!
立ち寄り湯はもとより…道の駅・公園・沼・展望タワーなどがあって 一日中過ごせる有り難いトコロ!!
目印は「道の駅てんのう」や展望タワー。
肝心のお風呂はワンコイン以下でゴージャスに利用できます。
泉質はショッパく、この寒い季節はホント…ポカポカに身体が温まりますね。
仕事上、全国各地の“道の駅”を利用する私としましては“道の駅10選!?”に入選するくらいお勧めスポットです!!1人が参考にしています