11940件中 3811件~3820件を表示

• そばがかなりうまし!!

いつも混んでいるけど、ここの蕎麦はとてもおいしいです。ざるそばがおすすめです。お湯は温まって帰りもポカポカです。家族客が多いのでゆったりは出来ませんが、蕎麦が食べたくなると立ち寄ります。

• 熱かった・・・

投稿日:2013年1月13日

熱かった・・・湯野浜温泉共同浴場・下区公衆浴場 感想

cotton_tradersさん ゲスト

酒田での仕事の際、ここの近所のホテルに宿泊したのですが、
    なんとこのロケーションで温泉じゃないことが判明。
    フロントに聞いたら早朝五時から温泉公衆浴場が営業との事で、行ってきました。
    5~6人も入れば一杯の小さめの湯船からは、お湯がチョロチョロとオーバーフロー。
    加水しているみたいですが、お湯はかなり熱かった・・・
    加水してこの湯温だと源泉は相当熱く、加水してこの湯量だと湧出量は少なめなのでしょうか。
    朝は05:00~07:00の営業時間の様です。
    地元の方々は、ここで朝風呂してから出勤なのでしょうか。06:40には誰も居なくなりました。
    RC造の公共の施設の一区画を公衆浴場にしている為もあってか、
    風情も何も無い、基本的に地元の方対象の浴場みたいです。

• 赤茶色の塩化物泉

投稿日:2013年1月12日

赤茶色の塩化物泉古町温泉赤岩荘 感想

温泉たま子さん ゲスト

週末の14時頃入浴しました。

町外の人は600円です。
    男女別に内湯と露天が1つずつ。
    ただし一度着替えてしか行き来できません。
    カランは内湯、露天とも2つずつあります。

これがまた良い~お湯!!(*^^*)
    ナトリウム・塩化物泉との事でしょっぱくて鉄分の味とアブラ臭もします。

露天は濃い茶色のお湯。
    浴槽が熱いのとぬるめと2つに分かれています。

内湯は露天に比べるとちょっと透明。
    すごい勢いで源泉が注入されていて、露天より鮮度のいいお湯です。

地元の方に愛されているみたいで、地元のおばあちゃんしかいませんでした。

個人的には南会津、檜枝岐村近辺で一番いいお湯だと思います。
    何回も通いたいくらい♪

• 極上のにゅるすべ感を味わう

投稿日:2013年1月9日

極上のにゅるすべ感を味わういきいきランドぽんぽ館 感想

さん

バブルの頃に作ってしまった箱物遺産のような威容を見て「なんだかなぁ・・・」と思ったが、お湯はにゅるすべ系の極みとも言える泉質で、宮城の中山平温泉にある「丸進別館」を髣髴とさせるものだった。あちらは自分に粘膜が張ったようなぬる感だが、こちらは肌質そのものがぬるつるとしてきて、湯から上がってもその感触が続いた。

一番効能を感じたのは、川遊びでひどく日焼けした後。こちらに浸かって一晩過ごし、翌朝になってシャワーを浴びたら成分が肌から抜けたのか、とたんに肌が火照ってひりひりと痛みが広がった。つるすべにするだけでなく、肌のストレスも抑える効能を実際に体感してお湯の持つ力をまざまざと感じた。「乳液の湯」とでも銘うって大いに売り出せば、もっと人を呼べる施設になると思う。

• ちょっと(-。-)y-゚゚゚

投稿日:2013年1月8日

ちょっと(-。-)y-゚゚゚天然温泉 福の湯(閉館しました) 感想

香澄さん ゲスト

たまたまの平日休暇で、年末に鳴子温泉に行ったとき、気になっていた日帰り温泉に出かけました。
    入り口からすぐに売店があり、お土産とおつまみ類も揃っています。入館料は券売機で無料休憩所利用ひとり800円です。バスタオルとフェイスタオルが付いて来ました。無料休憩所は二階で、60畳程の広間があり、軽い食事もできました。源泉かけ流しの泉質は二種類あり、とてもいいお湯でした。小さめの浴槽がならんでいましたが、ひとつには打たせ湯もありました。こちらはナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉で、少し熱めのお湯でした。隣に並んで、含二酸化炭素-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉のぬるめの浴槽があります。
    内湯より少し大きめの露天風呂もありました。
    来客数は平日だった事もあり空いていましたが、日曜日はどうなのかな?

• 以外にマイルド!

投稿日:2013年1月8日

以外にマイルド!滝の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

①施設タイプ
    鳴子温泉郷・鳴子温泉にあるシンボル的共同浴場になります。

②建物
    木造の湯屋建築で男女別内湯のみ、脱衣場と浴室は別々のタイプになります。浴室内は重厚な総ヒバ造りで落ち着いた印象で凄く良い雰囲気でした。

③お湯
    酸性の硫黄泉で以外に浴感・湯の香もマイルド!濃いのが苦手な私でも気持ちよく楽しめました。あと、以外にも混合泉だったのが少し残念に思えました。

④湯使い
    多分?貯槽で2本の源泉を混合しての掛け流しだと思います。

⑤設備・備品等
    桶・トイレ・貴重品入れあり 駐車場なし(温泉神社の駐車場が使える様でした)

⑥感想
    お湯も鮮度良好!浴室の雰囲気も私好み!昔ながらの共同湯風情も味わえ凄く良かったです。

※150円(券売機利用・鳴子温泉宿泊者は無料) 7時30分~22時

• 車で行かれる方は注意

投稿日:2013年1月6日

車で行かれる方は注意義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました) 感想

hoderiさん ゲスト

国道47号沿いで駐車場も10台程度駐車できるのでその点は安心だが、国道からの入り口が非常に分かりにくいので、特に初めての方や夜行かれる方は注意すべきと思う。
    画像は1泊2食付9000円での夕食。まあ値段相応。
    お湯が非常にすばらしく、職員の方も親切なので、できれば宿泊してゆっくり楽しみたい。

• 迷路のような

迷路のような黒湯の高友旅館 感想

hoderiさん ゲスト

建物の構造が複雑で、しかも4源泉の風呂がそれぞれかなり離れているため、立ち寄り・短時間で4種類とも堪能するのは極めて困難と思われる。また、私が行った日は「宿泊者が多いため立ち寄りは受け付けていない」旨の立て札が玄関に立てられていた。よって繁忙期は宿泊が無難。
    玄関近くの専用スペースで無線LAN使用可。部屋でも時折途絶えながらも何とか使えた。
    画像は1泊2食付1万円での夕食。質も量もなかなか。

• 百福万病の湯

投稿日:2013年1月6日

百福万病の湯こもれび温泉(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

松川に架かる橋の手前にある看板は、前から気ななっていたので寄ってみました。外観、内部ともニンマリするほどB級です。受け付けは食堂になっていました。

塩味のある源泉投入口は一つですが、浴槽は三つに分けられ45℃、43℃、40℃と下流にいくと温くなる様になっていました。投入量は多いです。土日祝日営業。

源泉名   曲竹の湯
    泉 質   ナトリウムー塩化物泉
    溶存物質  7425.0mm/㎏ (平成5年の分析書)

• 中尊寺の帰りに

投稿日:2013年1月5日

中尊寺の帰りに平泉町健康福祉交流館「悠久の湯平泉温泉」 感想

香澄さん ゲスト

初詣の後で毎年立ち寄ります。
    元日には混んでいないので無料休憩所も席が空いています。
    去年は世界遺産登録で中尊寺の写真入りりんごジュースを頂きました。今年はタオルでした。

寒さでカチカチの身体がやんわり温まり帰り道はポカポカです。
    お土産の種類は少ないけれど、おやつとおつまみはまあまあ揃います。
    食事はラーメン、そば、うどん、カレー、丼もの程度ですが味はそれなりに美味しいです。

11940件中 3811件~3820件を表示