野趣溢れると書いたが・・・そりゃそうだ。自然の滝なんだから。
それが丁度適温となって温泉として入れるのは自然の恵み以外何物でも有りませんね。
その代わり時期が限定されるみたいですが。
9月の平日、11時頃に行きましたが、先客10人程度。水着の人よりもタオルの人が多かったので自分もタオルで。
滝の下は勿論、少し下流でも自然の浴槽が出来ているので皆好き勝手に浸かってました。
県道から下の駐車場まで狭い道ですがすれ違いポイントが幾つもあるので乗用車ならそれ程問題ないかな?1人が参考にしています
9月の三連休最終日に泊まりました。翌日が平日なので宿泊者が少な目だったのでお風呂三昧出来ました。
内湯は同じ様な大きさの浴槽が4つ。1つは深さ130cmあると云う珍しいモノ。
館内にある露天も雰囲気が良かったけど川沿いの野天(写真)はもっと良かったなぁ。
食事と寝ているとき以外は内湯、露天とお風呂を渡り歩いてました。
別な方が部屋や主人の態度について苦言を書いていますが、自分が行ったときはどちらの点も問題なかったです。7人が参考にしています
9月の三連休に行って来ました。
駐車場から坂を下りると女性用露天、男性用露天、混浴露天の順に有りますが、混浴露天は浴槽が2つ。上が熱くて下がぬるかったです。
天候が悪かったので視界はそれ程ではありませんが、それでも開放感が一杯。2人が参考にしています

4月に1泊で利用しました。内湯や露天と各施設の趣が異なるため、なかなか楽しめます。施設は広いのですが、隅々まで掃除が行き届いており、感心させられました。また、従業員の応対もすばらしいです。お客に楽しいひと時を過ごして貰おうという姿勢が、伝わってきます。夜に行われた、お客と従業員のコラボによる「すずめ踊り」には、普段は羽目を外さない私でも、踊りまくってしまいました・・・。お陰で楽しい思い出が出来ました。ぜひまた行きたいと思います。