脱衣所も洗面台もありません。
川原に作られた絶景の無料の混浴露天風呂です。
12月~3月までの冬季期間は利用できません。
大型の車両は途中の切り替えしが大変かも知れません。
初めての人は地元の人に尋ねた方が間違えなく行けます。
天候不順時はダムの放水もありますので、止めておいた方が無難です。0人が参考にしています

先日ちょうど1週間前ですけど、あぽんの売店に立ち寄りました。鳥海山からの帰り泊まるところがあるとのことで寄りましたけど、週末で泊まることが出来ませんでした、そのとき売店の方からラカン亭をお世話していただきありがとうございました、
お礼が遅くなり申し訳ありません、鳥取から鳥海山を見に行った気まぐれ旅行者です。お世話になりましたありがとうございました、こんなことがあるからまだまだ気まぐれでも旅行が出来そうな気がします。2人が参考にしています

知る人ぞ知る,こぢんまり&こぎれいで良心的な宿です。まず料理がおいしい。地元でも定評があります。1泊2日の料金にはランクがあり,私は最も安い料金で利用しますが,それで十分! 名前だけ高料金の巨大ホテルよりもずっといいです。ウソだと思ったらまずは日帰り入浴で,食事してはどうでしょうか。
私は出張に,家族の小旅行に利用しています。実は,あまり混んで欲しくない。ちょっとした穴場,私の隠れ家的な宿です。
スタッフうんぬんという書き込みもあるようでした。バイトも含め例外はあるでしょうが,好感の持てるサービスをするスタッフは多いですよ。1人が参考にしています

なんてったて温泉が良かった。すべすべサラサラ。
日焼けヒリヒリが一晩で直ったよ。びっくりしました。
野天風呂が特にグーです。
個人的には蔵王大露天風呂より良かったです。
社員の皆さんも親切で安心できました。
また行きます。3人が参考にしています

午後一で入浴したのですが、一日中肌がつるつるです。PHが2.xの割には刺激が多くありません。やわらかいです。銭湯なみの入浴料金もうれしいですね。周囲の温泉街って雰囲気もなかなかいいです。

泉質:硫黄のお湯!熱い・ぬるいを調整してあり、ゆったりと長湯ができる。安心して訪問できる温泉!
雰囲気:十和田~八甲田に抜ける道の途中に突然現れる。さらに、道を下りやっと宿がある。露天・内湯とも個性があり、とにかくほっとする。
その他:とにかく元湯は、素晴らしい!日帰りで訪れた私にも静かな時間を味わわせていただいた。感謝!1人が参考にしています

泉質:無味無臭、透明。しかし、直に湧き出す湯は、新鮮で感動!温度も丁度良く、なんとも言えない良いお湯でした。
雰囲気:建物・お風呂とも時間を忘れるような趣き。お風呂をあがった後、脱衣所でタオル一枚で、煙草をすいながらゆっくりと涼んでしまいました。
その他:敷地内の売店で、うどんとおにぎりをいただきました。のんびりとした気持ちにさせていただきました。3人が参考にしています