• 野趣満点の無料混浴露天風呂

投稿日:2005年9月3日

野趣満点の無料混浴露天風呂湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

EPG6SSさん ゲスト

脱衣所も洗面台もありません。
    川原に作られた絶景の無料の混浴露天風呂です。
    12月~3月までの冬季期間は利用できません。
    大型の車両は途中の切り替えしが大変かも知れません。
    初めての人は地元の人に尋ねた方が間違えなく行けます。
    天候不順時はダムの放水もありますので、止めておいた方が無難です。

• ありがとうございました

投稿日:2005年9月2日

ありがとうございました鳥海温泉保養センターあぽん西浜

きまぐれ旅行者さん ゲスト

先日ちょうど1週間前ですけど、あぽんの売店に立ち寄りました。鳥海山からの帰り泊まるところがあるとのことで寄りましたけど、週末で泊まることが出来ませんでした、そのとき売店の方からラカン亭をお世話していただきありがとうございました、
    お礼が遅くなり申し訳ありません、鳥取から鳥海山を見に行った気まぐれ旅行者です。お世話になりましたありがとうございました、こんなことがあるからまだまだ気まぐれでも旅行が出来そうな気がします。

• のんびり・湯三昧

投稿日:2005年9月2日

のんびり・湯三昧五峰荘

山口のお姉さんズさん ゲスト

H17/8/28に宿泊しました。山の中にあり、静かで湯量の豊富な温泉宿です。館内のいたるところに、手入れの届いたミニ盆栽やお花が活けてありました。大人6人が10畳2間続きの特別室に泊まり温泉に3回入りました。料金の割にはお得感があり、機会があれば次は紅葉の頃に来たいと思います。もちろん送迎があります。

• これは穴場です

投稿日:2005年9月1日

これは穴場です秋田温泉プラザ

ym-kiku@sea.plala.or.jpさん ゲスト

知る人ぞ知る,こぢんまり&こぎれいで良心的な宿です。まず料理がおいしい。地元でも定評があります。1泊2日の料金にはランクがあり,私は最も安い料金で利用しますが,それで十分! 名前だけ高料金の巨大ホテルよりもずっといいです。ウソだと思ったらまずは日帰り入浴で,食事してはどうでしょうか。
     私は出張に,家族の小旅行に利用しています。実は,あまり混んで欲しくない。ちょっとした穴場,私の隠れ家的な宿です。
     スタッフうんぬんという書き込みもあるようでした。バイトも含め例外はあるでしょうが,好感の持てるサービスをするスタッフは多いですよ。

• 自然の中の温泉

投稿日:2005年8月31日

自然の中の温泉藤七温泉 彩雲荘

ゆいさん ゲスト

湯の質も本格的で、宿の裏手では湯煙が上がっている、
    本格的な温泉です。
    女湯の露天風呂も道路から見えそうですが、そんなの気にならなくらいの開放感です。
    塩味のついた温泉卵が売られていて、湯上りに食べるとおいしいです。

ちなみに、ここはガイドブックによると、テレビもない、とありましたが、テレビはありました。
    ただし地上波は受信できず、衛星の番組しかやっていませんでしたけど。

• 温泉サイコー

投稿日:2005年8月31日

温泉サイコー堺屋森のホテル ヴァルトベルク

ピノンさん ゲスト

なんてったて温泉が良かった。すべすべサラサラ。
    日焼けヒリヒリが一晩で直ったよ。びっくりしました。
    野天風呂が特にグーです。
    個人的には蔵王大露天風呂より良かったです。
    社員の皆さんも親切で安心できました。
    また行きます。

• 肌がつるつるになります

投稿日:2005年8月30日

肌がつるつるになります岳の湯(だけのゆ)

S.Kanさん ゲスト

午後一で入浴したのですが、一日中肌がつるつるです。PHが2.xの割には刺激が多くありません。やわらかいです。銭湯なみの入浴料金もうれしいですね。周囲の温泉街って雰囲気もなかなかいいです。

• めちゃ良かった。

投稿日:2005年8月30日

めちゃ良かった。鷲倉温泉高原旅館

ぶっちさん ゲスト

お風呂が、野趣あふれていてとてもよかった。大きな旅館にはない家庭的で暖かい雰囲気で、お風呂も人が少なく贅沢な気分を味わえました。しかも家族風呂も無料で広い。ご飯も部屋食でゆっくりいただけました。スタッフも暖かい応対で、またぜひ来たい温泉です。

• さすが元湯!大好きな硫黄のお湯!

投稿日:2005年8月29日

さすが元湯!大好きな硫黄のお湯!元湯猿倉温泉

もりじぃさん ゲスト

泉質:硫黄のお湯!熱い・ぬるいを調整してあり、ゆったりと長湯ができる。安心して訪問できる温泉!
    雰囲気:十和田~八甲田に抜ける道の途中に突然現れる。さらに、道を下りやっと宿がある。露天・内湯とも個性があり、とにかくほっとする。
    その他:とにかく元湯は、素晴らしい!日帰りで訪れた私にも静かな時間を味わわせていただいた。感謝!

• 静かな時間を過ごせる湯!

投稿日:2005年8月29日

静かな時間を過ごせる湯!蔦温泉(つたおんせん)

もりじぃさん ゲスト

泉質:無味無臭、透明。しかし、直に湧き出す湯は、新鮮で感動!温度も丁度良く、なんとも言えない良いお湯でした。
    雰囲気:建物・お風呂とも時間を忘れるような趣き。お風呂をあがった後、脱衣所でタオル一枚で、煙草をすいながらゆっくりと涼んでしまいました。
    その他:敷地内の売店で、うどんとおにぎりをいただきました。のんびりとした気持ちにさせていただきました。