• 温泉は言うことなし!

投稿日:2005年9月21日

温泉は言うことなし!須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

VOLVさん ゲスト

露天も内湯も広々して、かけ流しのお湯が気持ちいい~!ロビーや食堂、脱衣所など古びてますが、トイレ付の和室10帖は改装したのか意外なほどきれいでした。食事も焼きたてのイワナを出してくれたり、携帯も通じないような山奥の秘湯としては十分な内容かと思います。酸性泉なため一時的に肌ガサガサになりましたが、翌日は顔色も一段明るくツヤツヤ!温泉の効果がはっきりと感じられます。

• 色々工夫している宿です

投稿日:2005年9月21日

色々工夫している宿です安達屋

おあしすさん ゲスト

先日、温泉好きの女友達と1泊しました。
    外から見ると湯治場旅館のようですが、中に入るとアジア風な雑貨や花がセンスよく置かれ、ロビーにはジャズがかかっており、外見とのギャップが楽しかったです。
    お風呂は大露天風呂はぬるかったので、新しい露天の温度がちょうどよく、そちらにばかり入っていました。
    食事は彩りもきれいで量も多く、とてもおいしかったです。またデザートを場所を変えてロビーでいただくのもよかったです。
    従業員の方の態度に厳しいコメントが多いですが、東北の素朴な人柄の方が多く、私は気持ちよく過ごせました。過剰なサービスもなく、ゆっくり温泉を楽しめる宿だと思います。

• 本当に滝が温泉だった!

本当に滝が温泉だった!吹上温泉峯雲閣

VOLVさん ゲスト

滝つぼがそのままお風呂になっている・・それって上流からホースかなんかじゃないの~?と疑ってましたが、本当に滝が温泉でした!晴れの日が続いた後だったそうで湯温も丁度良く、滝つぼ付近には座り心地のいい石もあり、最高。混浴ゆえ遠慮している女性もいましたが、絶対入るべきでしょう。
    宿はこざっぱりとして居心地良いですが、壁が薄いのか隣室の声が若干気になりました。トイレと洗面は共同で学校のような簡素な設備。
    食事は簡素で健康にいいと思われます。リフレッシュできました。

• 心が和みまーす

投稿日:2005年9月20日

心が和みまーす裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

おんせん大好きさん ゲスト

暑い夏も過ぎ去り 早く温泉に入りたいと9月13日に友達と。
    広いお風呂、雑木林・桧原湖を眺めながらの露天風呂、そよ吹く風、あ~・き・も・ち・い・い。心が和みま~す。昨年のクリスマスの時期にはロビーにブルーライトのクリスマスツリーが。毎回、よい気分になりまーす。紅葉のころ、また行きまーす。

• 600年の歴史!美容健康法

投稿日:2005年9月19日

600年の歴史!美容健康法汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

アカスリさん ゲスト

本場、韓国の汗蒸幕があります。石で作られたドームのサウナですので普通のサウナとは根本が違います!おすすめ。
    ヨモギ蒸しもあります(女性限定)私は凄く血行がよくなり、特に下半身が軽くなりました。韓国では産後にヨモギ蒸しをやるとのこと、生理痛にも良いとお店の人が教えてくれました。
    アカスリは擦るだけと思いきや上手い下手あるんですよね~
    ここのアカスリは上手いです、肌が白くしっとりなりました!
    しっかり擦ってるのに痛くなく気持ちいいし常に気くばりをしてくれます。
    この他沢山いいとこはありますが、体感して体の変化に沢山気付いてみて下さい、楽しいですよ。
    館内のお掃除も行き届いていて綺麗でした。

• よかったです★

投稿日:2005年9月19日

よかったです★おとぎの宿 米屋(よねや)

たまさん ゲスト

露天付きのお部屋に泊まりました。
    とても満足しました。
    お食事もおいしかったし(特に女性には)かなりお勧めです~
    なんといってもお湯がぬるぬる?すべすべ?つるつる?
    すごく優しいお湯でした。温泉~って感じ。
    これは入ってみないとわかりません。
    また行きたいと思います^^

• 快適でした。

快適でした。ホテル松金屋 アネックス

乳たんさん ゲスト

乳幼児がいるので多少心配でしたが、ホテルの皆さんが大変親切にしてくれたため、快適に過ごせました。食事の時に幼児用のいすを用意してくれたり、牛乳や茶碗蒸しもサービスしてくれました。お風呂も泉質の異なる2種類あり、とても気持ちがよかったです。はじめて子供を温泉に入れました。朝も11時チェックアウトだったのでゆっくりでき満足です。また泊まりたくなる宿だと思います。

• 露天サイコー!!

露天サイコー!!滑川温泉 福島屋

キリマルさん ゲスト

仙台→蔵王、そして滑川温泉入り。
    車で行きましたがドライブも最高、また露天も意外に入浴客少なく、貸切状態!内湯も乳白色の風情のあるゴキゲンな感じでした。渓流のせせらぎを聞きながらゆっくり心も体もリラックス。
    100点でしたよ。

• 白濁湯

白濁湯旅館 玉子湯

はなじろーさん ゲスト

9月15日に宿泊してきました。
    白濁の湯が皮膚を優しく包み込み、また、街中から離れた山奥で下界との気温差(9月中旬だと言うのに20℃を下回る気温)にも助けられ、とても気持ちよく入浴することが出来ました。
    宿は古めかしい趣のある宿で特筆すべき点はありませんが、この温泉やどの売りはやはりお湯でしょう。(食事は美味しく頂きました)
    日帰り湯もやっているようですので是非一度は入浴してみる価値はあると思います。

• 行かなければ良かった

投稿日:2005年9月18日

行かなければ良かった藤七温泉 彩雲荘

ひゅうさん ゲスト

時々しか行けませんが、温泉は好きで、のんびりしたい休みの日には夫婦で出かけていました。そう今年のGWに藤七温泉のお湯に浸かるまでは。特に夫は、前の方が「足もと湧出の岩風呂風露天風呂」と呼んだお湯に感動し、「もう東京近郊の温泉はいい」とまで言い出す始末です。やはり温泉も自然の産物。山のいで湯が最高なのには、何の反論もできません。素晴らしかったです。