露天も内湯も広々して、かけ流しのお湯が気持ちいい~!ロビーや食堂、脱衣所など古びてますが、トイレ付の和室10帖は改装したのか意外なほどきれいでした。食事も焼きたてのイワナを出してくれたり、携帯も通じないような山奥の秘湯としては十分な内容かと思います。酸性泉なため一時的に肌ガサガサになりましたが、翌日は顔色も一段明るくツヤツヤ!温泉の効果がはっきりと感じられます。

先日、温泉好きの女友達と1泊しました。
外から見ると湯治場旅館のようですが、中に入るとアジア風な雑貨や花がセンスよく置かれ、ロビーにはジャズがかかっており、外見とのギャップが楽しかったです。
お風呂は大露天風呂はぬるかったので、新しい露天の温度がちょうどよく、そちらにばかり入っていました。
食事は彩りもきれいで量も多く、とてもおいしかったです。またデザートを場所を変えてロビーでいただくのもよかったです。
従業員の方の態度に厳しいコメントが多いですが、東北の素朴な人柄の方が多く、私は気持ちよく過ごせました。過剰なサービスもなく、ゆっくり温泉を楽しめる宿だと思います。1人が参考にしています

滝つぼがそのままお風呂になっている・・それって上流からホースかなんかじゃないの~?と疑ってましたが、本当に滝が温泉でした!晴れの日が続いた後だったそうで湯温も丁度良く、滝つぼ付近には座り心地のいい石もあり、最高。混浴ゆえ遠慮している女性もいましたが、絶対入るべきでしょう。
宿はこざっぱりとして居心地良いですが、壁が薄いのか隣室の声が若干気になりました。トイレと洗面は共同で学校のような簡素な設備。
食事は簡素で健康にいいと思われます。リフレッシュできました。2人が参考にしています

暑い夏も過ぎ去り 早く温泉に入りたいと9月13日に友達と。
広いお風呂、雑木林・桧原湖を眺めながらの露天風呂、そよ吹く風、あ~・き・も・ち・い・い。心が和みま~す。昨年のクリスマスの時期にはロビーにブルーライトのクリスマスツリーが。毎回、よい気分になりまーす。紅葉のころ、また行きまーす。1人が参考にしています

本場、韓国の汗蒸幕があります。石で作られたドームのサウナですので普通のサウナとは根本が違います!おすすめ。
ヨモギ蒸しもあります(女性限定)私は凄く血行がよくなり、特に下半身が軽くなりました。韓国では産後にヨモギ蒸しをやるとのこと、生理痛にも良いとお店の人が教えてくれました。
アカスリは擦るだけと思いきや上手い下手あるんですよね~
ここのアカスリは上手いです、肌が白くしっとりなりました!
しっかり擦ってるのに痛くなく気持ちいいし常に気くばりをしてくれます。
この他沢山いいとこはありますが、体感して体の変化に沢山気付いてみて下さい、楽しいですよ。
館内のお掃除も行き届いていて綺麗でした。17人が参考にしています

露天付きのお部屋に泊まりました。
とても満足しました。
お食事もおいしかったし(特に女性には)かなりお勧めです~
なんといってもお湯がぬるぬる?すべすべ?つるつる?
すごく優しいお湯でした。温泉~って感じ。
これは入ってみないとわかりません。
また行きたいと思います^^1人が参考にしています

乳幼児がいるので多少心配でしたが、ホテルの皆さんが大変親切にしてくれたため、快適に過ごせました。食事の時に幼児用のいすを用意してくれたり、牛乳や茶碗蒸しもサービスしてくれました。お風呂も泉質の異なる2種類あり、とても気持ちがよかったです。はじめて子供を温泉に入れました。朝も11時チェックアウトだったのでゆっくりでき満足です。また泊まりたくなる宿だと思います。

時々しか行けませんが、温泉は好きで、のんびりしたい休みの日には夫婦で出かけていました。そう今年のGWに藤七温泉のお湯に浸かるまでは。特に夫は、前の方が「足もと湧出の岩風呂風露天風呂」と呼んだお湯に感動し、「もう東京近郊の温泉はいい」とまで言い出す始末です。やはり温泉も自然の産物。山のいで湯が最高なのには、何の反論もできません。素晴らしかったです。