ここはお金持ちの親族の冠婚際の時に、よく宿泊に利用される宿です。
数年前宿泊した時に、お風呂と施設全体に惚れこんで、仙台の姉を訪ねた際には日帰り利用
させて貰っています。
お昼の時間の、食事付きプランがお気に入りです。
宿泊では、食事がとっても豪華で、満足の行く内容だった事をよく覚えています。
ここのお風呂は本当に素敵です。特に広瀬川源流露天風呂での、川の流れを眺めながらの入浴は、
時の流れを忘れそうになってしまう程。
四季折々の景観が楽しめて、心癒されます。
温泉蒸し風呂もお気に入りです。 宿泊すれば底から温泉が湧き出る貸切風呂に入れますが、
有料で時間が短かった為にあまりのんびり出来ません。
せかせかするのが苦手なので、宿のお風呂で十分な感じがします。
男女入れ替わり制なので、心行くまでお湯三昧が出来ます。
日帰りでも十分楽しめるけど、今度は泊まって、夕食も楽しみたいな。0人が参考にしています

到着時間が遅くなりましたが、入浴した後もゆっくりと時間をとり食事を運んでくださるなど、細かい所に気遣いのある旅館でした。
温泉はかなり酸っぱいのですが、その割りに肌に優しくすべすべしてきます。岩魚の刺身、山女魚のから揚げ、茸鍋など地のものが多く、それがきれいに盛り付けられていてとてもおいしかったです。
苔玉の山野草が様々なところにさりげなくおかれ、外の景色とあいまって静かなやさしい時間がすごせると思います。
私のお気に入りの旅館の一つです。1人が参考にしています

野地温泉から更に林道を経て辿り着く、秘湯中の秘湯です。
名物はなんと言っても樹齢800年の檜をくり抜いた大展望露天風呂です。脱衣所を出ると真先に目に入る、ひょうたん型の浴槽には源泉が惜しみもなく注ぎ込まれ、前方にはブナの原生林が広がります。運良く、紅葉、天気にも恵まれ、時を忘れて楽しむことが出来ました。
私が体験した露天風呂では間違いなく最高のレベルです。行き帰りの林道に少々苦労しますが、何度でも行く価値はあります。
近くに来た際は是非おススメの旅館です。3人が参考にしています

今回 露天風呂付き特別室&お料理自慢「花膳」プランで2泊
利用しました。確かに 他のプランに比べ 料金は高いかも
しれませんが 部屋の広さ、眺め、料理の質と量、サービス等を
考えますと 非常にお得感がありました。
たまの贅沢がしたくて これより 高い料金を払った
旅館もありましたが ここほど満足出来た旅館はありませんでした。
本当に 最高の時を過ごす事が出来ると思いますよ。3人が参考にしています

私は東京の人間ですが、夏(冬も時々)になるとわざわざ一人で泊まりに行きます。
露天風呂でイロイロな方とお話しますが、リピーターが多いように思われます。
宿泊料金も良心的で、食事も皆瀬牛のステーキ等のオプションもあり、お得な感じがします。
私は女将さんと話したこともありますが、秘湯の会のスタンプを持参し忘れた時に、丁寧に対応頂きました。
露天風呂に続く回廊が屋根付きになり、少しずつ手を入れて温泉を守っている姿勢にも好感が持てました。
唯一の不満は、この頃、人気が出て満室の日が多くなったことです。こればかりはどうしようもないですが。。。1人が参考にしています

今年の1月末に野郎3人で泊まりました。
宿泊料金が2万円弱の「雪柳の間」って部屋に・・・ヲヤヂには似合わねぇ。だって部屋にロッキングチェアが有るんだモノ。
風呂を出たところに水飲みポットが有るが使い回しを嫌って紙コップだし、廊下とかに上品な飾りがあったり、若い女性なら喜びそうな宿です。
食事も凝っているし、お風呂も良かったです。1人が参考にしています

温泉宿にはうるさい私一押しの宿・・・また行きたい宿と思う宿は何軒かありますが、実際に2度行った宿はここが初めてです。何故なら文句をつけるところがないからです。料金から考えてすべて満足です。何か文句はないのかと聞かれたら部屋に冷蔵庫がないことぐらい・・・ただこれも自家発電のためらしく・・・納得です。