• 食事とスタッフが◎

投稿日:2010年12月24日

食事とスタッフが◎けんじワールド銀河温泉「森のしずく」(閉館しました) 感想

おんせんたろうさん ゲスト

1,400円で入浴とランチバイキングがセットでした。
    施設は健康ランドに近いりっばな空間を提供しています(違いは仮眠室がない程度)。温泉は浴槽の種類が豊富で泉質はアルカリ泉。サウナもあり、シャンプーもあるがタオルは有料のため持参がよいです。
    ランチは20種近いメニューが並び調理実演もあるので状態が良いです。入浴800円を考えれば、ランチセット1,400円はかなりお得でお勧めできます。
    レストラン、大広間以外は使いませんでしたが、個室の休憩室や貸切露天風呂もあって充実した温泉です。

• 豪快掛け流し

投稿日:2010年12月19日

豪快掛け流し新岡温泉 感想

organicさん

一応、住所は弘前市になるようですが、かなり郊外の岩木山の麓にある温泉民宿で、岩木山の眺めが絶景でした。建物はいかにも昭和を感じさせる鄙びた雰囲気、入浴料金は200円と安価、浴室は数名分のカランと7~8人用の内湯のみのシンプルな造りでした。約42~43℃の無色透明なお湯が大量に掛け流されており、アブラ臭、ヌルヌル感と細かな泡付きがあり、成分表には現れない極めてレベルの高い泉質でした。全体的にかなり老朽化が進んでいることは否めませんが、末永く大切に守りたい温泉です。

• 本当にすばらしい

投稿日:2010年12月13日

本当にすばらしい滝の湯 感想

いわしさん ゲスト

風情ある建物、ドバドバと滝のように注がれる硫黄泉と本当にすばらしいですね。料金が安いのもうれしいです。

• アミューズメント

アミューズメントスパリゾートハワイアンズ 感想

お風呂の遊園地
    豊富な湯量でこれでもかと温泉を堪能でき 子供連れにも飽きさせないまさに 遊園地です

ちなみに 露天風呂というかプールなんですが そこにあるサウナは 寒い時は気持ちいいです 水風呂は凍るほど冷たいですが

オススメは 夜 人少なくて カップルの方は いいですよぉ

• 日本のセレブ御用達の宿

日本のセレブ御用達の宿日本の宿古窯 感想

たつさん ゲスト

とにかく有名人ばっかりが足あと残してる 高級旅館と言うか ホテルです

冷凍サウナがあり 初めて入りました お風呂も二カ所あり どちらも広いし 綺麗に掃除も行き届いています

部屋にも露天風呂あり 寝湯あり 足湯あり 食事も食べ切れないし スタッフの教育も完璧です

が 私はこじんまりとした宿が好きなんですが ここだけは また行きたい 安い部屋でいいですので

• 野趣満点

野趣満点藤七温泉 彩雲荘 感想

たつさん ゲスト

まさに キングオブ露天風呂 晴れた日でしたが 風は冷たく お湯は熱く気持ち良かったです 混浴ですが 白濁の湯で 入ってしまえば女性も安心 泥も塗り放題です ただ 道路からは まる見えす

• 薬湯(くすりゆ)

投稿日:2010年12月9日

薬湯(くすりゆ)国民宿舎ホテルたきしま 感想

ジョンディアさん ゲスト

薬湯(やくとう)とは読まないみたいでした。
    お邪魔してそうそうに女将さん?の強いオススメもあり貸し切りの薬湯の浴室に向かいました。
    その浴室ですがサウナなみの湯気と熱気で異様な位でした。
    同じ浴室内の湯船と壁を挟んだ隣に源泉の湧出部があってそこが湯溜まりとなっておりそこで高温の源泉を少し冷ますような造りになっている為のようでした。
    しかし湯船付近の高さでは湯気はたいした事がないので快適に入浴出来ました。
    浴室には今まであまり嗅いだ事の無い少し変わった匂いは漂っていましたが…薬湯の文字からイメージするとほぼ無色透明なお湯と見受けられ温度も温めで至って適温となっており刺激も感じなかったのにたった10分程度の入浴で湯あたりしました。
    ここのお湯は見た目では判断出来ない好例でした。
    帰りがけにこの薬湯の源泉スプレーをサービスとしていただき楽しい湯浴みと思い出になりました。
    ありがとうございました。
    たきしまさん。

• 黒湯とラムネ風呂が好きでした。

投稿日:2010年12月8日

黒湯とラムネ風呂が好きでした。黒湯の高友旅館 感想

ジョンディアさん ゲスト

ここのお宿は自家源泉を四本所有しているとの事らしいのですが、確かに広い敷地には違いないですが同じ敷地内に四本となると…なんとも素晴らしいですね。
    そのなかでも黒湯と女性用ラムネ風呂(♂ですが無理言って入れて貰いました)は素晴らしいの一言につきると思います。
    女性用ラムネ風呂は男性用ひょうたん風呂と同じ源泉らしいのですが…本当なんでしょうか?
    宿自体と設備は快適とは言えないひなびぶりですが、個人的にはそれも味があって良いと思いました。
    お気に入りの東鳴子の中でもお気に入りの温泉です。

• 常連客が多数?

投稿日:2010年12月5日

常連客が多数?初音旅館 感想

ジョンディアさん ゲスト

掛け値なしに好きです。
    あまり多くは語りませんが…女将さんやお湯又は居心地の良さ共々素晴らしいです。
    一見さんや日帰り客はお断りな訳ではないようで真相は連泊の宿泊客や湯治客又は一泊のつもりが逗留してしまってる方とか居るらしく館内にそのようなお客さんが滞在している場合はそちらのお客さん達を優先して日帰りのお客さんは断る事があるとの事らしいです。
    ごもっともな話だと思いました。
    古い建物なのですが館内も半円形の黒湯の浴室も貸し切りの浴室も非常に居心地が良かったです。
    常連客が多い理由が良く解るうえに実際またすぐにでも行きたいお宿です。

• ご機嫌な温泉でした。

投稿日:2010年12月5日

ご機嫌な温泉でした。東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん) 感想

ジョンディアさん ゲスト

今回は馬場温泉さんの敷地内にある共同浴場のみの入浴でしたが貸し切り利用出来る上に雰囲気も格別でした。
    比較的新しい湯小屋なのですが造りが元の湯小屋とほぼ同じらしいのでだからなのでしょうか?
    湯船は四人で一杯程度の広さですが少し深めだと思いました。
    お湯は少し熱めですが湯船に対しては十分な投入量で凄い量の泡で身体が包まれて気持ち良く素晴らしいの一言です。
    もし近場にあったなら…毎日でも入浴したい温泉でした。
    個人的な好みでは今まで経験した共同浴場では最高峰に位置してます。