まず露天風呂、周りは間違いなく温泉だろうと確信できるほどのただれた岩。お湯はかなり熱い。それでも入っていたいと思わせる泉質とあやしげな景色。内湯もシャワーがないので、お湯をかけないと髪を洗うこともできないが熱すぎて無理。それでも文句を言う気を起こさせない。シャワーなんて、ここにはないのが当たり前なのだといわんばかりにこの宿はこの場所の雰囲気にあっている。最高に野性味あふれる秘湯めいた温泉だ!!

秘湯なのに客は大勢でした。でも色も泉質もこれだけ人が集まるのもうなずけるほど良かったです。いちいち服を着たり脱いだりしなければならないので、ワンピース(しかも飾りのないネグリジェのような)で行くと楽です。日帰り入浴でも満足。私はちょっと宿泊は怖いかも…。

1月29~30日にスノボの宿として泊まってきました。
予約していったレストランでの夕食が美味しかったです。
特に最後に出た柚子を使ったデザートが絶品でした。
昼食も同じレストランを利用したのですが、ランチメニュー
以外の単品料理にも柔軟に対応してくれて好印象でした。
肝心のお風呂のほうですが、露天風呂もなく内風呂も
一種類しかありませんでしたが、そこそこの広さもあって
ゆったりとスノボの疲れをとることができました。
隣接する「スパアルツおおるり」には行きませんでしたが、
泉質はホテルも同じだと思います。
美肌効果があるそうで、肌がすべすべな感じです。1人が参考にしています

木賊温泉の帰りについでに入浴してきました。雨が降っていたので館内が薄暗いため電気をつけようとしたのですが、電気がつきません。薄暗いまま入浴しました。スキーシーズンではなかったので、私と友人の二人だけでした。お湯はツルツル感のあるやさしい湯ざわりでした。ボディーソープやリンスインシャンプーもありましうたが、残念なことにドライヤーが見当たりませんでした。寒い時には頭は洗わない方がいいかも!

地元の人に聞けば鳴子で一番高級な宿だと言うことでした。確かに部屋は広く、料理も味わい深いものでした。お湯も泉質のちがう源泉を2本持っており、内湯と露天にかけ流しで惜しみなく注がれています。ただあまりに高温のせいか、加水も凄い。せっかく青みがかったいい湯なのに、成分が半減では効能も入浴感も薄れます。4点評価ですが、3.5ぐらいの点数でしょう。

源泉100%だと雑誌で見たので行きました。
塩素しっかり入っていました。塩素に反応するので
苦しくなりました。
館内が禁煙なのは評価します。完全分煙は素晴らしい。5人が参考にしています

ここは、源泉100%です。その事は、大変嬉しいです。
わたしは、塩素に反応して苦しくなりますので、
源泉かそうじゃないのかわかります。
でも、脱衣所に「灰皿」があり着替えている途中で吸われると
避けることも出来ず、不快です。
あと、トイレの消臭元が私は苦しくて仕方ありません。
消臭剤に含まれるナフタリンは、米国の厚生省が発がん物質と
認定しています。東洋医学のことも売りなのでしたら、健康に
気を使って、消臭剤と灰皿の撤去を懇願します。
健康増進法が出来たのですから、受動喫煙を避けるために、
灰皿は撤退すべきでは?
サウナは、ミストタイプはいまいち。両方とも普通のサウナならいいのに、、、と思います。
是非、灰皿と消臭剤を撤退してください。
ロビーにタバコの煙が充満しているのが残念です。喫煙者の
すぐそばと通らないと出られないので。
料金は500円と割安です。
ロッカー代100円かかります。0人が参考にしています