• 整体院がいいです。

投稿日:2005年3月2日

整体院がいいです。岩木天望の湯(旧 リコルソ弘前)

emirinさん ゲスト

ホテルさくら野温泉内に、整体院が入っていて、スゴクいいです。腰痛、肩こりにききました。通い詰めていますよ。私は。

• 感動しました

感動しました鶴の湯温泉

湯映えの詩さん ゲスト

交通手段がなくあきらめていたのですが、親切な旅館の方に送迎いただき行くことができました。
    最初「鶴の湯入口」のバス停から歩くつもりでしたが、冬はやめておいた方が無難だと思います。徒歩60分~90分はかなりきついです。交通量も多いし。何しろ雪の量がすごい。
    車窓から見てましたが、実際歩いて訪れている方はいませんでした。
    まず門構えですが、ポスターで見た景色を実際間のあたりにして感動しました。冬の鶴の湯最高。
    内湯は2つの浴槽があり大賑わいでした。満足満足。古い建物ですが風情を感じます。
    混浴露天は広々して、湯底から泡が沸いていました。自然の露天風呂ですね。長湯ができる温度。幸せな気分になりました。
    中の湯に熱め(43度くらい)の内湯があり濃厚な成分。さっぱりします。
    今度は夏に宿泊してみたいなぁ。

• スキー場占領気分!

スキー場占領気分!天然温泉 田沢湖レイクリゾート

湯映えの詩さん ゲスト

2月の休前日だというのに、ホテル前のスキー場はガラすきでした。たまたまかもしれませんが。
    子供が多く旅館の廊下はさながら運動会のよう。ビックリしてしまいますが泊まれば分かります^^ ファミリー向けの施設です。
    ただ月曜日は本当にスキー場に人がいません。大穴場といえるでしょう。
    温泉はかけ流しです。湯は特徴がほとんどないのですが、夜空を見上げると雪花が舞い降りる景色は雄大で幻想的。リラックスできます。夜ごはんのきりたんぽ鍋がおいしかったです。

• 絶景&ブルーホワイトの湯

絶景&ブルーホワイトの湯露天風呂水沢温泉

湯映えの詩さん ゲスト

2月26日入浴。仮設プレハブで営業。入浴料は据え置き1人400円。道路脇に源泉2種類がザブザブとあふれている。
    湯量が豊富。
    広々した露天と内湯が2種類ずつ計4つ。熱めとぬるめ入り分けるとより楽しめる。
    何より露天から見える田沢湖が金色に輝いており感動。
    夕方の入浴がおすすめ。
    湯まわりが広く、青く白い湯は体の芯から温まる。寒い冬入ると
    ほっこりするだろう。
    今は仮設での営業だけど「頑張ってほしい」と思う。

• 人気になりすぎで混雑

投稿日:2005年2月28日

人気になりすぎで混雑うなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)

あびびびさん ゲスト

中山平はポツンポツンと旅館があるところが開放感があって良しだと思いますが、ここは人気ですね。「うなぎ湯」に早く入りたいと思って早めにチェックインしたら日帰り客でごった返していました。自分が日帰りで行く時はなんとも思わないが、ゆっくりしたい時は微妙ですね。
    ただ相当に湯量があるのか、日帰り客が引けた時に清掃して湯を入れ直していました。お湯は緑がかった硫黄泉で、本当にヌルヌルします。食事もまずまずで、総合点は4.5くらいかな。

• いつも変わらぬ対応に感謝してます。

投稿日:2005年2月27日

いつも変わらぬ対応に感謝してます。湯の杜 ホテル志戸平

よくいくさん ゲスト

私達は殆ど、日帰り入浴専門ですが、いつも、宿泊客との差別なく笑顔で歓迎を頂き、いく度に感動しております。県内を中心に日帰り温泉を渡り歩いておりますが、ホテル志戸平さんが一二を争います。先日、某有名温泉に例によって日帰入浴に伺ったのですが、、何と、泊り客と日帰り温泉の客とでは入り口が違うと言われ非常に惨めな思いをしました。アメリカの黒人差別でトイレを白人用、黒人用とがあることを思い出し嫌な感覚を覚えました。ホテル志戸平さんでは、行く度に何の気兼ねなく、快く受入て下さり、日々殺伐とした中、至福の時を過ごさせていただいております。是非、今後とも変わらぬお付き合いをお願いいたします。有難う御座います。

• ☆5つちゅ!(まちゃあき風)

投稿日:2005年2月27日

☆5つちゅ!(まちゃあき風)パワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

おんせんまんさん ゲスト

家族揃って☆☆☆☆☆です。おかげでお肌ツルツル、気分リフレッシュ!天気が良かったから露天風呂は最高でした。晴れた青空にチラチラ雪が舞ってきて気分は最高!サウナも広くてテレビが二台着いてましたし、もう一種類のミストサウナも気持ちよかったです。小岩井牛乳のビン牛乳もグーです。お食事どころも気軽に利用できてさらにグー!思わず泊まりたくなっちゃいました(笑)
    欲を言えば、ちょっとしたスポーツジムみたいなのがあればいいかなーなんて。また行きますね!!スタッフの皆さん、ご苦労様&ありがとう!

• 葦原を見ながら。

投稿日:2005年2月27日

葦原を見ながら。追分温泉(おいわけおんせん)

直柔さん ゲスト

外観は趣があり良いですよ。内湯は、熱めと温めがあり、お子さんでも無理なく入れるかと思います。湯冷めしないのが嬉しいですね。ちょっと山の中には入りますが、それまでの景色も楽しめます。

• お湯は良いが?

投稿日:2005年2月26日

お湯は良いが?元湯猿倉温泉

柿ノ木さんさん ゲスト

温泉からの景色やお湯はとても良かったです。しかし湯船の隅に泥が沢山たまっており、源泉、かけ流しでもちょっと気持ち悪く余り良い感じがしませんでした。夕食も種類も少なくデザートもなく、ちょっと物足りない感じでした。

• 秘湯だからいいと思っているのでは?

投稿日:2005年2月25日

秘湯だからいいと思っているのでは?大丸あすなろ荘

ヒロリンさん ゲスト

かなりの時間をかけて行ったけれど多分もう行かないと思います。お風呂もいろいろありましたがどこもほりっ放しに近いかな。脱衣所などもう少し整備した方が良いと思います。
    岩盤の裂け目から温泉が湧いているという混浴が一番良かったですが、時間交替制でゆっくり入りたかった。いつ誰が入ってくるかと気が気ではありませんでした。景色も言うほどではなくどこにピントを合わせてよいか分からない宿という感じでした。
    その割りにお値段しっかりです。館内も外も段差が多く、確かにお年寄り向きではありません。