どうやら2016年6月に管理者が変わって再オープンしたらしい。私がお風呂に行った時に、受け付け時に、一周年記念てことでボールペンをもらいました!お風呂はヒバの香りがしたし、熱めで気持ちよかったです!玉の湯で作っているカレンダーもあって、面白かった!食事の種類は少し少ないけど、くずまき高原産のソフトクリームは美味しかった。また行こうと思う!
薄く濁った湯にゴム臭があり、塩味の効いた高濃度な温泉です。カランの湯も薄らと色付いていたので、温泉を利用しているようでした。
内湯は、大きな湯船の中でジェット水流を掛けていました。
露天風呂はこじんまりとしたサイズで塩味は薄いですが、組んでいる岩の変色が半端じゃ無いです。露天風呂からは遠くの山々を眺めることが出来ます。そして、一番右は月山だそうです。大きく見えている葉山との位置関係から、スキー場とは反対側となる月山です。
ここで作っているラズベリーシャーベットが、山形県のコンテストで優秀賞を受賞したそうです。なるほど、レモン果汁を加えてサッパリ感をアップさせていました。
シャンプー,ボディソープ付き350円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています
口コミや温泉探訪記で気になってたので帰路の途中、朝風呂で入ってみました。日帰り300円。平日の雨だとゆうのに車の出入りが激しい。3分間なだけあって回転率がすごく早い。写真で見た色とは違い、青緑っぽいお湯でこの色のお湯をみたのは初めて。鉄の臭いがし、かなりしょっぱい。素晴らし過ぎて3分間なんて足りないよと思いちょっとだけ長く入ってしまいましたが毛穴から塩分もろもろ染み渡る感じでガッツリとゆうかドッと来ます。まさに肌からパワーを感じる温泉でした。長湯に注意でした。
チェリーパークホテルに宿泊。宿泊者には無料券が貰え渡り廊下で館内を移動出来ます。3つの異なる源泉が有り温泉名、効能などを金銀銅と分類し利用者に分かりやすく説明されてます。露天の金は鉄臭プンプンの泥色のすごくしょっぱいお湯でつるつる感がありました。銀のお湯はやや白濁、硫黄の臭いが心地よくどちらも長湯したかったですが高濃度の為3分が目安、出たら洗い流すよう指示が有りました。銅のお湯は茶色で45℃と熱め。他2つに比べるとあっさりめでホテルの大浴場もおそらく銅のお湯を使ってるかと思われます。お食事処の名物、笹切うどんを食べましたがこしがあり、つるつるでとても美味しかったです。あんまり美味しかったので売店でお土産でも購入してしまいました。お風呂、お食事、ホテルの快適さはまた来たいと思える上質な温泉施設でした。

たまたまネットで調べて行ってみると素晴らしいお風呂でした!
硫黄の臭いとぬるぬるしたお湯で、美肌の湯は本当でした!通い続けて1週間。肌は輝いてます笑
私のパワースポットです!0人が参考にしています

共同浴場とはちょっと泉質が違い緑がかったお湯。
熱い湯とぬるめの寝湯があり、大変気に入りました。
吹上のお湯ににてるかな?
金額は500円になってます。0人が参考にしています

念願の東多賀の湯に連泊しました。
二泊でかなり独占して満足です。
お湯は白濁した硫黄泉。一番好きな泉質です。
深夜以外はいつ入ってもよかったので満足です。
宿は完全な湯治場仕様。たまりません
朝食のみでしたが食事も美味しいですし量も満足です。
また訪れたい宿です。0人が参考にしています

東多賀に泊まっているために隣を訪問
平日の午前中で先客はなし
湯は緑ががった乳白色
こちらも湯温が熱めでしたが
とてもいいお湯でした0人が参考にしています

貴重品はミニロッカーがあります。
脱衣所は30くらい
平日昼間の為、3人で広々
手前の広い浴槽は熱い湯で1分くらい浸かったら真っ赤になりました。
奥の細長い浴槽はぬるく長湯できました。
何より¥150でこの湯を護っておられることに感謝します。
これが日本の温泉だよ!0人が参考にしています

銭湯より安い値段で、きれいな施設を利用出来て大満足です。東京から来て宿泊先の小さなお風呂は嫌なので、夜8時過ぎ急いで来ました。
羽後本荘駅から歩いても、10分足らずです。洗い場も広々、貴重品入れも無料で利用出来ます。
露天風呂は、余り入る人がいないのか貸切状態でした。また本荘に行く事が有ったら、是非利用したいです。その時には、ゆっくり食事も楽しみたいです。1人が参考にしています