日帰り温泉でバイキング込みだと2,980円、入浴のみだと1,380円です。柄の選べる浴衣、バスタオル、タオルがバックに入って貸し出されます。朝10:00から夜の10:00までいられます。
入ってすぐ、受付で料金を支払うとロッカーの鍵(バーコード入りリストバンド)が渡され施設内の買い物や食事等がそのバーコードで管理されるため、お財布はロッカーにいれたままでOKで、帰りにまとめて支払うことができます。
バイキングとは別のお店で単品で食事できます。午後3時~5時頃に自分で温泉たまご(1個)が作って食べられます。
お風呂は内湯と露天風呂があります。
無料の休憩スペース(イス・ソファー)もあり、ゆっくりくつろげます。12人が参考にしています

部屋も寝具も、そして、何より食事が大満足!
いつでも入れるお風呂も大好き!
居心地よく心底くつろげた宿でした。
また泊まりたいと思っていた矢先のニュースに、残念無念...
ほんとに良い宿でした。10人が参考にしています

右足膝が痛く 階段の上り下りが辛く 医者で注射していました。そんな折、知り合いから 鳴子温泉の先にある 緑色のお湯の温泉(藤島旅館)に入ったら 凄く良かったよ と教えられ 翌日 運転手付で 半信半疑入浴しました。入った瞬間 右膝付近を 他人の指で軽る~く触れられたような感覚が有り 直ぐに無くなりました。
肩まで5分位浸かり 上がったとたん 膝痛が殆ど無くなって居ました。一ヶ月に数回入浴し1年半が過ぎましたが 膝は殆ど問題ありません。天然温泉に感謝です。54人が参考にしています

今日、気になっていた上の湯へ行ってきました。今時、この値段であのお風呂に入れるなんて有難いです。お湯はかなり熱めですが三回位出たり入ったりしているとなれます。また行きたいと思います。

急に日帰り温泉に行きたくなり、伺いました。受付のスタッフの方も含めて素晴らしい対応でした。
お風呂の種類は少ないかもしれませんが、地元の方向けの利用料なので充分です。
何より熱いお風呂が苦手なので、ぬるめのお風呂があって本当に良かったです。
ご飯も美味しいし、のんびりゴロゴロできるし、雪も降っていて大きな窓から見える景色もキレイでした。
また岩手に行く際には訪問したい温泉です。8人が参考にしています

初雪が舞う、かみのやま温泉に出かけて、友人が予約してくれた旅館。静山荘
穴場の旅館だと言うが、さほど期待をもたずに、まず温泉に浸かりました…!いや~気持ちいい!例えるなら、熱めの透明な湯が冷えた体を一気にあたためる全身の毛穴がひらく心地よさとでも言ったらいいかも。いや~気持ちいい。夕食がこれまた美味しい!てか、うまい!温まって酒旨いし、友人と会話もはずんで夜中にまた風呂入って寝れる幸せ!おかみさんと中居さん(おばちゃん的)も感じ良い対応。また行きますね!静山荘15人が参考にしています

白濁の湯!
初めて白濁に入りました。
タイミングがよく、貸切のようでした。
残念だったのは、内湯と外湯が離れており、一旦着衣して、移動する点ですね。(男性のほうはつながっていたと聞きました。なぜ?)
ただとても綺麗で、夕暮れと一緒で気持ちがよかったです。10人が参考にしています

PH2.4という強酸性でありながら、35度から38度の低温のため長い時間入浴可能なミルクの湯と八甲田源泉が素晴らしい。手足がシワシワになるまで入浴すると、身体や心の中の疲れがすっかり取れてとてもいい気持ちになれる。八甲田源泉は露天風呂であるため、宿泊すると満点の星空を眺めての入浴が可能。一方で龍神の湯は高温の温泉で体の芯まで温まる湯。これらを交互に浸かることで、あっという間に2時間近く経ってしまう。
一方で別棟のラムネの湯は珍しい炭酸泉。大分の長湯にも似た素晴らしいあわあわ体験ができる。
入湯後は筋肉がすっかり緩み、老眼が一時的に治ったのではないかと錯覚する体験ができる。2017年シーズンは11月13日で閉じてしまったが、通年営業を強く望みたい。青森県には素晴らしい温泉が沢山あるが、その中でも際立った素晴らしい温泉。青森へお越しの際に営業していれば黙って2時間浸かって欲しい。ここの温泉の素晴らしさに気が付かれると思う。5人が参考にしています

100円玉4個で扉ロックが開く(400円だがツリ銭機能は無いため注意、値上げしてます)
狭いが新築したばかりで清潔感がある
劇熱との書込みもあったが体感44℃低めは43℃露天は42℃程度かな(保証なし)
微かな黄味色と仄かな芒硝臭、ナトリウム硫酸塩泉らしくサッパリする
狭いが気持ちいい共同湯11人が参考にしています

久々の紅葉を満喫し、素朴な感じの旅館に泊まりたく高友旅館に来ました!
旅館自体は古くとても奇麗とはいえませんが、温泉にはとても満足しました。泡がぶくぶく、張り巡らされてソーダみたいになってるお風呂は身体に泡がまとわりついてとってもリラックス!
中には混浴のお風呂があって20-21は女性専用とし利用できますが1時間じゃ満足いかずに、夜中に入れば誰も来ないと思い入浴したら、ばったりあった最近常連と言う若い男性と仲良くなり話も弾みとても楽しかったです!こう言う出会いも混浴ならでは、少し恥ずかしかったですが、私は久々に良いものも見れ、また来ようかなとか思っちゃったりして(笑)恥ずかしくも無くあんなに堂々と…刺激的でした(笑)黒湯には主人の手書きでどこどこの誰々さんがここが良くなったとか、書いてあって私も体の痛みが取れとても満足でした。ぜひ鳴子で迷ってるのであれば格安で泊まれる高友旅館をオススメします!13人が参考にしています