こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(4ページ目)

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月27日)

人は多かったです。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ゲスト5 さん [投稿日: 2007年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

関西圏からの日帰りで行ってきました。
温泉はとてもよかったです。
が、やはり関西からの日帰り圏内ということで
結構込み合っていました。
館内にあるレストランがとてもおいしかったです。

そろそろ紅葉かな [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方のクチコミにもあるように、丹波篠山はそろそろ紅葉の見頃を迎えます。この温泉の露天風呂が美しい紅葉に囲まれる日が近づいています。

ただ、そうなるとお風呂ファンや地元の人以外に、観光客がドッと増えてしまいます。混み合って整理券配布、ってことも…。

絶賛! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣所から一歩浴場に足を踏み入れた途端、そこはかとなくここはいいぞという雰囲気を感じました。
内湯は高い天井に岩風呂が三つ。どこも豊富な湯量の源泉が掛け流されており、しかも温度が41℃、38℃、源泉のままの30℃と分かれており、体が感じるままにあっちの湯船、こっちの湯船と交互浴を楽しみました。
外湯の二つの湯船は循環ながら、やはり巨大な岩風呂で山の景色に湯煙が映える、映える。私は二つのうち上の方にあった湯船で、岩で浅くなった所で寝湯を楽しんでいるうち、気持ちよさからついまどろんでしまいました。
文句ナシです。

露天のもみじが早くも色付き始めていた [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月23日に入湯時、露天のもみじが早くも色付き始めていました。
まだほんの一部分の紅葉ですが、2週間もすれば見頃になりそうです。
ここは3回目ですが、ぬる湯の源泉浴槽が気持ち良くていつもつい長湯してしまいます。

バランスの良い温泉施設ですね。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

かも さん [投稿日: 2007年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここにはいろんな温泉があって楽しむ事ができます。

源泉はぬるめで長湯をしている人が多いです。かなり人気があるのでけっこう混んでいることが多いみたいです。

ここの階段はヌルヌルしているので歩く時注意してください。

お気に入りだったのにガッカリ! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

カコロン さん [投稿日: 2007年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんだ温泉が大好きで遠いのに時々行っては癒されて満足していました。
そして今日久々行ったのですが・・・
まだ午後2時過ぎと時間もあまり遅くないはずなのに30℃に保たれている低温の源泉が兎に角汚いのです。
髪の毛は信じられない位沢山湯船に入っていって、手で追いやっても、追いやっても次々あるのです。
おまけに洟(ハナ)の様な物が漂っていたり・・・浮遊物が凄いのです。
この湯船にのんびりと浸かるのを至福の喜びとしていたのに気分が悪くて仕方ありませんでした。
露天風呂にも行きましたが塩素の臭いがきつくすぐに出てしまいました。
折角一番のお気に入りの温泉だったのにとてもショックで残念です。
今度行く時は気持ち良く入浴出来る様期待しています。

のんびりできました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

kane さん [投稿日: 2007年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やっと行けました。

平日の15時頃だったのでそこそこ空いていて良かったです。
立体的配置はビックリしましたがわかりやすくて良かったです。
ぬる湯でぼーっとさせていただきました。

食堂は閉まってて、たこ焼き屋も閉まってました。
ジェラートだけ食べました。

またゆっくり行きたいです。

ちょっと・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

塩素大王 さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、温泉博士の無料手形で入浴させていただきました。

この手形、本来無料で体験入浴できるはずなのですが、
「入湯税」とやらで150円必要です。なんだかなあ。
他の施設が文字通りまったくの無料です。
なんか、セ・コ・イ…?

客層は地元の方でしょうか、ご年配が8割方でした。
露天でトドのように寝ていたご年配の方々が、30℃の
源泉浴槽で唇を紫にして我慢大会をしているのには苦笑です。
暖かい浴槽と交互に入ればいいのに。

泉質はやっぱり良いですね。
ただ、以前に入ったときはもっと香りもあったし、塩分も
濃いかったように思うのですが、気のせいでしょうか?

最後に個人的要望です。
平日ぐらい再入浴可にして欲しいです。
洗い場のイスを変えて欲しいです。傷だらけで尻が痛いです。
シャワーソープ、流しても流してもヌメヌメが取れにくいので
変えて欲しいです。
洗面器いっぱいに湯を溜めるにはカランを4回押さなければ
なりません。タオルを洗うとき大変です。改善を。

総合的には良い施設です。
また行きたいなあ。

平日ならば文句ナシ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

くに18号 さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日のお昼頃に伺いました。私の自宅からは車で3時間ほど掛かりましたが、また行こうと思わせるだけの内容でした。

個人的に泉質よりも癒され度合で評価いたしますので、ここの露天風呂は最高でした。

みなさんが書き込まれているほど塩素臭は感じられず、広々とした露天風呂でマッタリと田舎の空気を味わいながら入浴することができました。丹波焼きの陶板風呂など、とても清潔感のある感じの良いものでした。

ただ、露天風呂でタバコを吸う人や、携帯電話をするお客さんがいて、癒しを求めて来ているのにソレを台無しにされたのが残念でした。(お客さんのマナーは温泉施設の減点評価にはしておりません)

たくさんの方が来られるので、休憩施設がもう少し広いと良いのかもしれませんね。

癒されました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

極楽 さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

この時期は日中は暑いですが、朝夕は篠山は
涼しいので快適です。

黄昏時から湯に使って癒されてきました。
湯上りもさっぱりしており気分爽快です。

快適でした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

R-KING さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週と先々週の土曜日、2週連続で行って参りました。人気がある施設なので、いつも混雑しているというイメージがあって暫く足が遠のいていたのですが、今回は両日ともゆっくりと過ごすことができました。こちらの魅力は何と言っても自宅から1時間程度で源泉掛け流しの温泉が楽しめるという点ですね。夏季は露天小浴槽が37度とヌルめの温度に設定してあるとのことで、のんびりと長湯ができました。

遠くても行く値打ちあり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家から車で1時間弱。高いガソリン代を使って、運転で疲れて、なんじゃそりゃ…って感じですが、それでもリピーターになってしまう温泉。

他の方のクチコミにあるように、露天風呂の塩素臭は否めませんが、風情は抜群です。秋の紅葉のシーズン、湯舟に紅葉がプカプカ浮かぶ景色。冬の雪のシーズン、手を伸ばせば雪に触れる。

でも私はやはり源泉掛け流しの内風呂ですね。源泉そのものの臭いが漂い、家に帰ってからも体に臭いが染みついています。

また中浴槽の温度が心地よく、夏場でも長湯ができます。

惜しむらくは隣接するジェラートのお店が17時で閉店してしまうこと。丹波名産の黒豆を使用したジェラートが美味なだけに、せめて18時までは営業して欲しいですが。

温泉表示が丁寧でした! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽がたくさんあってそれぞれ、掛け流し、循環、何時間おきに湯を入れ替えるとか親切な感じがしました。
露天も広大で開放感抜群!
温泉以外にも工房とかいろいろあって見るのも楽しいです!

源泉かけ流し [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

kawa さん [投稿日: 2007年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯量豊富な源泉かけ流しの日帰り温泉があると知って、神戸市北区に用事があったついでに約1時間足を伸ばして篠山まで行ってきた。
平日昼前のためか男湯客は30名ほどでゆったりとしていた。屋内にある3つの温度の異なる風呂は、全て源泉かけ流しの風呂で、天井が高く、清潔で透明な湯は気持ちが良い。41度や38度に加温された風呂より、源泉のままの30度の風呂に長湯をする人が多く、この風呂だけ満員状態。
2つの露天風呂は大深度掘削温泉での湯枯れ可能性を懸念してか、4時間で1循環という循環式。僅かに塩素臭があったが、巨大な丹波石がふんだんに使用されて雰囲気も良い。これが源泉かけ流しだと文句なしの満点なんだが・・・・。
関西に転居して北海道と違って温泉にはがっかりしていたが、これだけ素晴らしい温泉があるとはうれしい。

中浴槽 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

flat さん [投稿日: 2007年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜に行ったが、それなりに繁盛していた。
源泉掛け流しもある。その中でも中浴槽というのがあって温度が絶妙に良い。
湯は透明で味も匂いもあまり感じない。
露天のスペースはかなり広く、斜面にあるためか立体的な空間を作っており、適度な照明の明るさもあっていい雰囲気。ただし、浴槽に入ると強い塩素臭を感じたので即座に退散。
人気あるのも理解できるので、混雑や子供がうるさい可能性を想定して行かれることをお勧め。

よかった [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

がめら さん [投稿日: 2007年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日初めて行きました。
まるで旅館のような建物、露天風呂も広くて自然の中に有り、日帰りなのに旅行気分になりました。
温度の違う3段階のお風呂もよかったです。
平日の昼間に行ったので空いていましたし。
自宅からは遠いのですが、機会があればまた行きたいです。

夜の温泉も素敵です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

yuuka さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬくもりの郷は山の中腹にあるので、日中は
露天風呂から周辺の山々の景色が見え最高ですが、
夜の温泉もオレンジ色にライトアップされ幻想的
で素敵です。

特に陶板風呂のほうが光がすべてオレンジに統一
されており癒されます。
岩風呂も光の色を電球色に統一してほしいものです。

また、今の季節は今田で『ほたる』をみてから温泉に
つかるのも最高です。

のんびり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

いわもん さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

閉店2時間前に行きまして、まず、食事処で会席でもいただこうかと思いきや店員がなかなか来ません。 っていうか放ったらかし状態。 人手不足なのか閉店際なので客を取りたくなかったのかは定かではなかったですが、気分を害しました。
何時まで経っても一向に案内をしてくれないので、ちょっと中の方を覗いてみましたが、目を合わせてくれないのでした。
このままでは風呂もオジャンになってしまうので、仕方なしに食事はあきらめて、風呂に入る事に。
露天はさすがに広々としていて大の字に寝そべってまったりと湯に浸かる事ができました。 塩素臭は気になる程ではなかったですね。 肌触りのやさしい感じの湯でした。  内湯の方はごく普通でした。いろんなアイテムがあったような・・・あんまり印象に残りませんでしたね。ただ、排水がつまってわんさかと湯があふれていたのが印象的でした(笑)
露天以外はこじんまりしていて、イマイチでした。
早めに行くと混んでいるし、遅いと無視される(笑)
もう行かないかな。

混みすぎていましたが。。。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

パパ さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWウイークともあり、この中の温泉はどこも一杯でした。
体の洗い場は、少ないため一杯の状態。
温泉も一杯の状態。
しかし、よい温泉の一つであることは間違いないと思います。
食事:2500円の松花堂弁当は、OK。季節が5月の為、
牛肉でしたが、冬場ならイノシシの鍋だったのでは?(推測)

カランが少ない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

さと さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにお湯は温泉らしくて良かったけど、ロッカーや湯船の広さに対してカランが少なすぎます。
洗い場がいっぱいで、湯船でゴシゴシ顔を洗っている人もいました。これはマナーの問題ですが。
開店と同時に入ってこの状態だから、おそらく土日は一日この状態でしょう。
それからドライヤーも少ないです。
どんな効能があるのか知りませんが、私はあかぎれができたので、お肌にいいお湯だとは思えないのですが・・・
私はもっとやさしいお湯が好みです。

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

2019年12月31日まで

『こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷』入湯料100円引き

【大人5名まで】入湯料100円引き

通常価格700円→600円 (14%OFF)