こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報混んでいるがナカナカ

兵庫県 こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

場所兵庫県/丹波篠山

• 混んでいるがナカナカ

投稿日:2006年6月21日

混んでいるがナカナカ こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

まぁく☆スリーさん [入浴日:  -  /  - ]

8年ぶりに関西へ異動となり、休日に篠山観光に行った帰りによりました。

いつの間にか篠山も結構な観光地となり、またかつての今田(こんだ)町は合併して篠山市になっておりました。

そして以前はなかった温泉がここです。

山の中腹にある温泉は、駐車場が満車で、建物の奥まで誘導させられました。建物入り口にも「ただ今○○分待ち」とテーマパークさながらの看板がありましたが、待たずに入れました。

斜面を利用した立地となっているため、受付と脱衣所、洗い場そして加温の源泉掛け流し大浴槽を1階とすると、地階に加温なしの源泉浴槽とぬる湯の源泉浴槽があり、外へ出て階段を降りると
    ひとつめの露天、更に数段降りたところにふたつめの露天がありました。

大きなロッジ風の建物は窓も大きく天井も高いので屋内でも開放感は抜群です。

露天に出ると建物を見上げる形となり、周辺が山々であることからこちらも気分爽快です。

当日は暑かったせいもあり、加温なしの源泉掛け流し風呂は大人気でした。

ウワサ通り混んでいて、東北の鄙びた温泉が懐かしかったですが
    ふるさと創生資金で建てた(?)類の施設としては良かったです。

「 こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉