こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月23日)

がめら さん [投稿日: 2007年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日初めて行きました。
まるで旅館のような建物、露天風呂も広くて自然の中に有り、日帰りなのに旅行気分になりました。
温度の違う3段階のお風呂もよかったです。
平日の昼間に行ったので空いていましたし。
自宅からは遠いのですが、機会があればまた行きたいです。

夜の温泉も素敵です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

yuuka さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬくもりの郷は山の中腹にあるので、日中は
露天風呂から周辺の山々の景色が見え最高ですが、
夜の温泉もオレンジ色にライトアップされ幻想的
で素敵です。

特に陶板風呂のほうが光がすべてオレンジに統一
されており癒されます。
岩風呂も光の色を電球色に統一してほしいものです。

また、今の季節は今田で『ほたる』をみてから温泉に
つかるのも最高です。

のんびり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

いわもん さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

閉店2時間前に行きまして、まず、食事処で会席でもいただこうかと思いきや店員がなかなか来ません。 っていうか放ったらかし状態。 人手不足なのか閉店際なので客を取りたくなかったのかは定かではなかったですが、気分を害しました。
何時まで経っても一向に案内をしてくれないので、ちょっと中の方を覗いてみましたが、目を合わせてくれないのでした。
このままでは風呂もオジャンになってしまうので、仕方なしに食事はあきらめて、風呂に入る事に。
露天はさすがに広々としていて大の字に寝そべってまったりと湯に浸かる事ができました。 塩素臭は気になる程ではなかったですね。 肌触りのやさしい感じの湯でした。  内湯の方はごく普通でした。いろんなアイテムがあったような・・・あんまり印象に残りませんでしたね。ただ、排水がつまってわんさかと湯があふれていたのが印象的でした(笑)
露天以外はこじんまりしていて、イマイチでした。
早めに行くと混んでいるし、遅いと無視される(笑)
もう行かないかな。

混みすぎていましたが。。。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

パパ さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWウイークともあり、この中の温泉はどこも一杯でした。
体の洗い場は、少ないため一杯の状態。
温泉も一杯の状態。
しかし、よい温泉の一つであることは間違いないと思います。
食事:2500円の松花堂弁当は、OK。季節が5月の為、
牛肉でしたが、冬場ならイノシシの鍋だったのでは?(推測)

カランが少ない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

さと さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにお湯は温泉らしくて良かったけど、ロッカーや湯船の広さに対してカランが少なすぎます。
洗い場がいっぱいで、湯船でゴシゴシ顔を洗っている人もいました。これはマナーの問題ですが。
開店と同時に入ってこの状態だから、おそらく土日は一日この状態でしょう。
それからドライヤーも少ないです。
どんな効能があるのか知りませんが、私はあかぎれができたので、お肌にいいお湯だとは思えないのですが・・・
私はもっとやさしいお湯が好みです。

よかよか [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ますこ さん [投稿日: 2007年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

宝塚から1時間少しで行けるので楽!!!(もちろん地道~ ^)
フロの種類も多く、綺麗でのんびりできる。
これで600円は安い。

また、できたて豆腐がうまい。おからドーナツは妻が絶賛!
おもわず土産を・・・
妻曰く「アイスもよかった」

フロもよかったが、軽食もよかった。

兵庫の温泉ではベストかな [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

moto さん [投稿日: 2007年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からも1時間かからずに行けるロケーションで周囲の見晴らしもよく癒される温泉です。
清掃が行き届いており設備もきれいで満足です。5点

うち風呂はかけ流しのため塩素臭を感じませんが、屋外の露天風呂が循環のため塩素を注入されているので塩素臭がするのと木々が成長してきて湯に使ったときに以前と比べて景色が隠れるようになってきたのが残念です。剪定をお願いします。

お湯の湧出量が多いので露天風呂もぜひかけ流し式にしていただきたいものです。

休憩室・食堂のうどんはまずかった。腰がなくだしもきいていない感じ、ドンベイの冷凍うどんのほうがよほどましです。手打ちのおいしいうどんを提供してください。

ということで-1点減点し4点の評価にしました。

風情ある [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

シャチ さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から比較的近いのでたまにいきます。もともと山だったため、あれだけスペース取れるんでしょう。私の記憶が正しかったら、男湯・女湯入れ替わっても左右対称の造りだったとおもいます。冬場はとても冷え込む地域なので長い階段下の露天風呂に辿り着くまでに体が冷え切ってしまいます。個人的に気に入ったのは湯ではなく井戸水使用の水風呂である。無理に冷やしておらず実に入り加減だからだ。湯のほうは口に含むとわずかに塩味がする程度。周りの景色が相まってか、いかにも温泉!って感じのする風情ある施設でした。

高得点では・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ケンシロウ さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

兵庫に住んでますが・・スーパー銭湯?としては最高では・・
源泉の掛け流しに始まり、露天へ、確かに岩の方のは、今一でしたが・・この値段での内容には、十分満足できますよ^^)v
風呂上りには、生ビールに冷ヤッコで・・

あったまった~ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

温泉花子 さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

お休みのお風呂タイム(夕食前)に関わらず、洗い場も程よく空いていて並ぶことなくシャワーが使えました。
温泉は30度、38度、42度と分かれていて、その日の気分で入ることが出来ますね。
温まったら、30度のお風呂で体を冷やして、又露天へ行ったりと本当に長くお風呂に入れました。
露天風呂も人が少なくて良かった。たくさん温泉があるので分散するんでしょうね。
ここはサウナも乾式しかなく、温泉で勝負という感じで私は好きです。
他のスーパー銭湯より、狭いスペースに色んな物があるのでなくゆったりしていて良かったけど、階段が多いのがお年寄りには辛そうでした。

タオルを巻いて湯船に浸かっている人、泳いでいる子供、髪をくくらずお風呂に使っている人を、うまく注意して欲しいものですね。

景色よかった [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

oki さん [投稿日: 2007年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の外にある足湯は景色を見ながら凄くいい。手作り豆腐をだべながらゆっくりできました。
内風呂からは、景色を一望できたものの、露天につかりながら景色が見えにくいのが痛い。
景色はなかなかよくリラックスできました。

関西では最高レベル [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

hp さん [投稿日: 2007年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からも高速で1時間足らずで到着
山の中腹にあり見晴らしも最高の温泉
大阪よりも桜の開花が1週間ほど遅いので
来週あたりは篠山城の桜も満開になるでしょう。
観光と癒しを兼ねてちょっと遠出するのには
ベストなロケーションです。

雨の日でしたが露天風呂は広々していて [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

hiro さん [投稿日: 2007年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

人も多くなくゆっくり景色を眺めながら入浴できて良かったです。露天の所にもシャワー・洗い場場があり便利です。内湯、露天共に岩風呂風ですがみんな同じ感じのデザインなのでひと工夫ほしかったような気がします。

寝ころべる休憩室がないのが残念。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

モロキュウー さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪より月一回程度行っていますが休憩する場所がないのが残念、温泉に入るとやはり寝転ぶ場所がほしいですよね、食堂で休憩するわけにも行かないので、すぐ帰ります(しんどい)年かな・・・。

雰囲気・泉質とも最高! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

級長 さん [投稿日: 2007年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は循環式のため、塩素の臭いが少し気になりますが、岩で作られた雰囲気が周りの山並みの景色と調和しています。雪が少し降ったりすると、なおさら情趣豊かです。

しかし何と行ってもウリは内風呂の掛け流しの湯でしょう。私はぬるめの中浴槽で長時間つかるのがオススメです。ぬるめでも体が芯から温まります。

湯上がりのデザートは別棟で売ってあるジェラートがおいしいです。丹波篠山ならではの黒豆味のがお気に入りです。惜しむらくは、営業時間が17:00までなので、早めに行くしかないですね。売り切れることもありますし…。

温まりました! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

尾崎豊 さん [投稿日: 2006年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

何回も行ってるけど
やはりいいですね!
源泉湯を加水せずにしてるとこはすごいですね。
また30度前後の源泉は加温もしてないですね。
ナトリュウム温泉はよく芯から温まりました。

もうお嫁に行けない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ezou さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

この日は神戸元町で少し遊んでから山手に上がって三田西ICまで北上。ほとんど有料道路と高速道路をつなぐルートなので小一時間もしない内に三田西ICにたどり着き、そこから前回の丹波焼旅行で立ち寄れなかった「こんだ薬師温泉」に向かった。
 「立杭焼の里」の奥まった場所で、地下1300mからの湧出の湯は、毎分615リットル、かけ流し方式で約2時間で湯船の全てのお湯が入れ替わるのだとか。
 その他、丹波焼を湯船と床に使用した「丹波焼陶板風呂」とか、特産の丹波石をふんだんに使った「丹波石岩風呂」などなど、地元の名産品を生かした湯船が三階建てのフロアーに上手く配置されていて、入り口からすぐにある(三階にあたる場所)大浴場では高温設定の湯船、階段を一つ下に下りると(二階にあたる)体温に近い設定の低温の中浴場が二漕ある。
 ここまでの浴槽は源泉をそのまま使っているので、カルピスを思い切り薄めた感じの湯がはってある。
 そして二階の外に通じる扉をあけて、坂道を下っていくと大露天風呂がある。露天風呂からは、丹波の里山の頭や、どこまでも澄んだ青空を楽しむ事が出来る。
 しかしこの坂道、ツルスベの温泉水でいつも濡れているからかなり用心した方がいいようだ。
 それ以外は併設の農産物売り場や産直加工工房(ミルク・豆腐)も含めて、日帰り温泉施設としてはそれなりの出来で、期待を裏切ることがない。
 まあ男女混合の待合室と入浴棟が隣接し過ぎで、大きな入浴施設になれた人は、少しとまどうかも知れない。
 実際、風呂をでて待合室で休憩していたら、バスタオルで前だけ隠した二十歳後半の女性が、そこが待合室と判らず二三歩、外に出てきたのを発見。
 彼女はすぐに気が付いたものの、時は既に遅く、お湯で火照った半身を大勢の男衆にご披露するはめに。「もうお嫁に行けない、、」状況に晒されてかわいそうだった。
 でも自分では気が付かないだろうけれど、彼女の肌の張りや血色の良さは、この温泉の質の良さを、十分に証明していたようだ。

そろそろ紅葉の季節ですねェ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

くるぽん さん [投稿日: 2006年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここんとこめっきり寒くなったと思ってたらフロントガラスが凍りついてたりして(霜がおりたということですね)山々も色付いてきました。和田寺山や付近の山々、いい感じですわ。昨年は紅葉無しってかんじで落葉をムカエテシマッタようでしたが今年はなかなか・・・かも。自然を感じながら温泉でゆっくりっていいですよねえ。平日はわりかしゆったりお湯に浸れそうやし、ええんちゃうかなあ。すんません、だんだん関西弁・・・

お湯はいいけどなぁ・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ソナ さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

何回行っても、ここの露天が一番だと思います。ただ、お湯に浸かるまでが異様に寒い・・・。足元がなんか暗くて滑りそうで怖くて、なかなか湯船まで到達出来ない・・・。しかし、いったんお湯に浸かるともう極楽極楽。たまりません。

問題は、食事処。軽食コーナーのたこ焼き、結構好きだったのに無くなってるし、ちょっとメニューが少なすぎ・・・。かといって、食事処は高いし、量が少ない・・・。
これだけ人がいっぱい来てゆっくりくつろぐんだから、もうちょっとなんとかしてほしいなぁ・・・。

10月1日、加工棟前に足湯オープン!!! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みきにょろ さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ふつうに源泉かけ流しの温泉棟もいいけど、なんと!!!加工棟前に『足湯』がオープンしたんだよぉ!10時~17時、待望の混浴!・・・(足だけに大根浴ってところかなぁ)加工棟でお買い物して豆腐やアイス片手に足湯浴してる人達いっぱいみかけるけど本当はイケナインデスヨ。晴れた日は結構賑わってて旅行者やご近所サマの憩いの場って感じぃ。これから紅葉も見ごろになってくるし、ぜひともお出かけになってみてはいかがでしょう。行楽の秋、食欲の秋、お湯につかって美味しいもんいっぱい食べてつついっぱい楽しもう!!!

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

現在クーポンはご利用いただけません

本クーポンは只今ご利用いただけません