こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日)

露天の塩素臭 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

みきお さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

かけ流しと聞いて行って見たが、温度が低すぎて夏はともかく、
冬場は寒くてダメ、露天の温度は高いが塩素臭が充満していて
直ぐに出ました。
本来なら評価1点だが、地元の人(道で会った人達)が親切だったので2点にした。

人気が先行し過ぎ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

おさむし さん [投稿日: 2005年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

「正月は多分すいているのでは・・」という予測のもと1月2日(日)朝一に行ってきました。
予測に反して「芋の子状態」でありました。
総評は残念ながら期待はずれと言わざるをえません。 以下にまとめてみました。
◎良い点・・雰囲気づくり、従業員の対応
建物は和風建築の趣を随所に取り入れ、さらに浴室内は床面などに丹波焼を使用するなど雰囲気づくりにかける意欲は感じました。 また従業員の皆さんからも気持ちの良い応対をして頂きました。

◎悪い点・・泉質、客のマナー、その他
ここの泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物。 パンフレットには食塩泉と記載してあるが、実際にはほとんど無味無臭。これでは保熱効果は期待できない。  実際のあたたまり具合も「ン・・・?」でした。
また人が多過ぎるため、湯の汚れも目立ちます。
施設側では源泉100%とかけ流しを盛んにアピールしていますが、あの湯ではいい評価はできません。
それから施設側の問題ではないにしても、入湯客のマナーの悪さが目立ちました。  かかり湯をせずに浴槽にのっしのっしと入ってくるじじい。 浴槽に入りながら後ろをむいて浴槽外にペッとつばを吐くおっさん。
露天風呂では、ばしゃばしゃと顔と頭を洗ってさらに鼻をかむジッちゃん(オイオイ)。 背中にモンモンをつけて歩き回るその筋の方。・・・公衆浴場に来ているという認識がまるでない。  こんな人は絶対に温泉に来るなと声を大にして言いたい。
さらに、大浴場の周囲の一部は極端にすべりやすいので、行かれる方はくれぐれも注意してください。 小生は優れた運動神経(?)のおかげで転倒はまぬがれたものの、あれではそのうちけが人がでます。
それから洗い場の勾配はもっとしっかりとるべきでしょう。 あれでは足に泡をつけた客が浴槽に入ってきそうです。
総評は残念ながら2つ星。 もう一度行くかといわれれば小生は遠慮しときます。
価値観の相違もあると思いますが、空気の良い田舎にそれなりの雰囲気を持ったスーパー銭湯を求められる方ならおすすめします。

また行きたい [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

たかゆき さん [投稿日: 2004年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

【お湯】ナトリウム塩化物泉。舐めてみましたが、微妙に塩っぽい?ぐらいです。特に特徴は感じません。内湯は全てかけ流し、露天は循環(加水はなし)です。掛け流しの湯が人気なのか、内湯のほうが人が多かったです。私は広々とした露天にずっと入っていました。確かに露天は消毒のにおいが結構しますが、入っていると慣れてしまいました。
【設備】内湯は源泉浴槽(加水加温なし、掛け流し)と、中温高温の浴槽(加水なし、掛け流し)、サウナがあります。露天は大小二つのお風呂、打たせ湯があります。更衣室も広めです。全体的に木を基調とした落ち着いたつくりで、中途半端な旅館よりもいい雰囲気です。お土産コーナーも充実していて楽しかったです。
【環境と雰囲気】ど田舎!まわりは山と畑と農家、、、という感じ。とても静かです。自分が行ったときはお客さんも少なかったので露天で静かにゆっくりと過ごせました。お客さんは年配の方が中心でしょうか。子供連れはそれほど多くいませんでした。地元の方が多かったかな?

総評として、大合格。自宅からは高速利用で45分ぐらいかかりますが、また行きたいです。

今まで行ったなかで・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

アキモ さん [投稿日: 2004年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と言えば中部地方の山間部が最高だと思っていましたが『施設の外観・泉質・設備の豪華さ・清潔さ』のどれをとっても素晴しい所でした。特に来客に対するサービス・入浴料金のお得感は遠方から来ても絶対損はしないと確信します!但し、お風呂以外の買い物(売店等は有ります)やレジャーを求める場合は諦めて下さい(周辺は田舎に付き、長閑過ぎて何も有りません)。入浴後は疲れないうちに早く帰宅しましょう。

いい温泉でした。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

湯の妻 さん [投稿日: 2004年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

自然の中にあり、山の中腹にあるので 景色がとてもよいのです。農村の素朴な景色です。温泉は内湯がすべて源泉かけ流しとありました。30度の温泉が元湯らしく、夏ならちょうど良いかも。38度の源泉を少し加熱してあるのが、長湯できてきもちいいですよ。すべての湯に対して、源泉とか 源泉を過熱してあるとか、循環湯であるとか表示されてあって、とても正直な態度だなあと思いました。露天は循環湯とあり、しっかり塩素臭がしておりました。ただ、塩泉とあるわりには、塩辛くないのです。単純泉に近いように感じました。また、山の傾斜地に建物が作られてあるので、いろんな湯に入るのに 階段を利用せなばならず、お年寄りにはちょっと気の毒かもしれませんね。

温度別かけ流し浴槽が快適 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分人気のある温泉施設である。平日に利用したため、混雑はなかったが、それでも食堂などは随分大入りであった。高速道路を利用すれば大阪からでもさほど時間がかからない。新しい施設で、落ち着いた木質の建造物は好感が持てる。山地に位置するため景色もよろしい。
内湯は、大浴槽・中浴槽・源泉風呂と三種の浴槽とサウナに水風呂、三種の浴槽すべてが源泉かけ流しとの表示がある。
大浴槽が41度、中浴槽が38度、そして源泉風呂が30度前後となっており、源泉風呂以外は加熱されている。源泉風呂はぬるい水風呂といった感覚だ。非加熱浴槽が特に硫化水素臭を強く感じるといったことはなく、ほとんど無臭といってよい。無色透明・無臭の湯で、若干個性が薄い。食塩泉ならば塩味がしてしかるべきだが、無味の湯である。ただ、露天風呂のように塩素臭はしないのがよろしい。露天は循環塩素入り湯で、私はほとんど利用しなかった。
きちんと内湯だけ源泉かけ流しと表示されているのは良心的であり、具体的に2時間で湯がすべて入れ替わりますとある。これは目安であろうが、このような表示は正直である限り有効である。温泉は情報開示が不可欠だ。
三種の源泉かけ流し浴槽には満足したが、湯に個性のないのが残念だ。これ以上の泉質を阪神間では340円で堪能できる。
食塩泉よりむしろ単純泉の感覚だ。刺激が少ないから良いといえばそれまでだが、個性豊かな湯を堪能した後に入るのは少々辛い。ここに入泉前に鍬渓温泉に入泉したのがいけなかったか・・・
ただ、雰囲気作りは優れており、料金も良心的、都会のスーパー銭湯などより余程好感が持てる。
空いている平日に来て、ゆっくりとくつろぐのがよいだろう。38度の中浴槽に浸かると、実に気持ちよく、眠くなりますよ。

いい湯だったよ!! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

よしこ さん [投稿日: 2004年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

自然が一杯の中にあって、情緒あふれる温泉でした。
露天風呂も最高!!
すっごくいい気分になれました。
シャンプー、リンスは自分のお決まりがあるんだけど、備え付けの使ってみたら、髪の毛しっとり!!
感動しましたあ~~

気持ちいいー! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

あき さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

広めの露天がいいです。空が広いのも開放的ですね。
湯船はゆったり配置され、いい雰囲気です。
ここもやはりできたばかり。混んでました。。。
男性は10分待ち、女性は40分待ち。
カップルで来た人にはいかがなものか。
働いている方は皆親切でハキハキされてて気持ちよかったです。
またしばらくして、落ち着いたころに来ますね。

久しぶりの5点かな? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

Kouji さん [投稿日: 2004年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

立て続けに2回も行きました。食事どころも一般大衆向けと少し民芸風のレストランもあり、後者では結構地元のよい素材を使った料理が楽しめとても味もよかったです。お風呂は多分土日祭日は混雑しているのでしょうが、平日仕事帰りの時間帯は比較的すいていて、いろいろな風呂が楽しめ、またロケーションも良く、建物の造りも工夫がこなされ風情のあるモノでよかったです。内風呂は全てかけ流しですが、少しサイズの大きな露天風呂は循環式だそうです。でも内風呂の源泉は丁度人肌くらいの温度でいつまでもつかってられます。

初めて行きました。。。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ことね さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、入浴までになんと1時間待ちの列・・・、それでも根気よく待つことにしやっとの思い出入ることができました。さすが口コミ通り待った甲斐がありました。いいお風呂でした。中はかなり込み合っていましたが(3連休だから仕方なし・・・)自然の風景と温泉を堪能しました。今度は1泊してもう少しゆっくりと過ごしたいと思う温泉です。あっ、それと今日ソフトクリームを娘に1巻きサービスしてくれたおじさん、ありがとうございます。

温泉の季節ですね。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

あくびちゃん(^^♪ さん [投稿日: 2004年10月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日テレビで拝見し、足を運びました。建物は和風で宿泊できるような広さでした。土日祝日には物凄く混み合う為、お風呂場は順番待ちになる事も多い様ですが・・・。内風呂や露天風呂は広々していて、お湯も良かったですよ。♪♪
豆腐など、食べ物も美味しく、風情もありました。
がしかし!!!!
少し困った事がありました、、、、。
マッサージも有ったので、心身共に休めようと思い、マッサージを、してもたっていたのですが、何かトラブルがあったのか??
突然!マッサージ室に、怒鳴りこんで来た従業員の人がいました。 何事か???と思い、ビックリ!!!しました。
かなりの時間、大声で、顔も血相を変えていて、大変だとは思いますが、客側からすると、嫌な気分になり、逆に疲れてしまいました、、、、、。少し残念でした。
私も、接客の仕事をしているので、大変だとは思いますが、やはり接客態度は、大切だとおもいました。
せっかく、良い温泉が出来たと思いますので、頑張って欲しいです!!

打たせ湯の時間が・・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ひさ さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

打たせ湯の時間が短すぎ!!気持ち良くなってきたなと思ったら直ぐに止まる。時間を計ってみると30秒ほど。。短か過ぎ!!
温泉の数は沢山あって良いのですが、階段が多いので母は苦労してましたね。でも、お湯は良い感じでしたよ(^0^)

・・・余談ですが・・・
初めてこの「ぬくもりの郷」に来たのはGWの時。もの凄い下の駐車場しか空いてなくて、やっと上がったら2時間待ち。
(午前10:50に着いたのに一杯でした・・・)
改めて来ようと思って、駐車場の整理をしてた叔父様に「改めて来ますね。何時開店なんですか?」と聞くと「9:00からやってるよ」の返事。
{内心9:00からなのか、だからこの時間で込んでるのか~と思い。}
その言葉と信じて、後日、朝7時に家を出て、着いたのは8:50。
勢い勇んで受付に行くと「10:00からの営業です。未だ入れません」とつれない返事。
な・な・な・何んやと~?!10:00からやと~っ?!信じられない・・・
待つのが嫌で出直したのに・・結局待つのか・・・
人を信じるのが少しだけ嫌になった1日でした。。(チャンチャン)

念願かなって!! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

YIUファミリー さん [投稿日: 2004年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004.9.19やっと念願がかない、高槻からドライブがてら家族で出かけました。
うわさ通りの温泉でした、特に広々とした外湯は最高です。
難点は人が多い事かな(休日だったから?)....。
駐車場に入るのに少々の待ちがあったのと、女湯は整理券で順番待ち状態、帰る頃は待合も人でごった返していて従業員のマイクの声が苛立っていたのは少々気になりました。そんなマイナス点はあっても、とにかく又行きたい温泉です。

最高でした~(^◇^) [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

yu-suke/love(^^♪ さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004.9.4☆ 大阪から、ドライブがてら行ってみました!
ウワサには、聞いてたのですが、露天風呂など、かなり広く気持ち良かったです(^◇^)
従業員さんの接客も良く、さぎそう!という、日本料理も美味しく頂きました。
一杯100円で、手作り豆腐が、かなり食べ応えもあり、美味しかったです。
とにかく、料理も美味しく、景色も良く、ゆっくり!!
のんびり出来ますね♪ 都会を離れて、癒すには最高です☆
こんだやき!という、たこ焼きなんだけど、黒豆と豆乳が入って
いて、ぬくもりの郷のオリジナルだそうです。
ピリカラソース!オススメですよ!!
お土産にも、買って帰りました。
しいて難点は、土.日は、まだまだ多く、駐車場が離れているので、年配の方などは、少し辛いかも!!?
10月に、陶器祭りが有るみたいなので、また行こうと思います。

スケールの大きな、なかなかの温泉でした [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

sannkuma さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな自然岩をうまく利用して、周囲の山を眺めながらの山里の夕日は最高です。温泉好きな私のお気に入りのひとつです。冬もいいでしょうが、凍った時のあの坂は無理でしょうね。

リピーターになってしまいました。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

やすパパ さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて、行ったのは4月頃だったのですが、先日(8月13日)で
4回目。温泉はもちろん気に入っているのですが、女房がなんの変
哲も無い、あの食堂の素朴な料理に惹かれてしまっています。

お気に入りは、サバ寿司と炊き込み御飯、それにおろし蕎麦です。
あと、施設内で販売している野菜や豆腐も美味しいので買ってかえ
ります。

このところ、我が家では篠山方面へのドライブには必ずルートに盛
り込みます。というかこの温泉を見つけてから、篠山方面へのドラ
イブが増えました。

それと、ここの従業員の接客は行くたびにレベルが上がっています
ね。そこが何よりもすばらしい。

かけ流しは本当ですよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

やま さん [投稿日: 2004年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近出来た施設でかけ流しはない…って、いや将にその例外ですよ、ここは。ちゃんとすべての浴槽にかけ流しか循環か、また、かけ流しならばどのくらいの時間ですべて入れ替わるかの表示があります(浴槽容量を流入量で割っただけの値なので実際にこの時間ですべて完全に入れ替わるわけではありませんが)。

内湯はかけ流し、外湯は循環(少々塩素臭有り)です。
なんといっても、ぬるめの浴槽が設定されており、長時間ゆったりと浸かれるのがいいですね。

かけ流しの温泉というのは施設に失礼! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

Dora-kou さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの施設は,公共風呂タイプの施設です。脱衣所から出れない
事を不満に思っている人が多いようですが,ここは健康ランド
タイプの施設ではないので,それは不可能です。(なので値段が
お手ごろななんですね)

あと,ここの施設がかけ流しだと勘違いしてる人がいます。
(niftyもそれで宣伝していますが…)

それも施設に対して失礼です!「かけ流し」を温泉宣伝のキーワード
としてもちあげたいのはわかりますが,最近出来た施設で
かけ流しの施設はほぼありません。(ごく一部例外があるようですが…)
濾過循環を公共風呂に義務付けるのは保健所(厚生労働省)の
方針でもあるので,それを不審に感じられた方は,どうぞ保健所に
確認してください。

こちらの施設でも,かけ流しを過信する人たちが結構困った振る舞い
をしているようです。おいらの温泉ファンへの願いとして,かけ流し神話を
過信しないでほしいのです。

かけ流しというのは,温泉の要素の1部でしかないのですから…。

開放感がいいですね [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

shio さん [投稿日: 2004年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの口コミを参考に行ってきました。
平日なので空いてて、まずまず良かったですよ。
全体的に清潔感あふれます。
お湯質は・・・まぁまぁかな?・・・。
もっと期待していたのですが。

参考にして下さい [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

じょ~じ さん [投稿日: 2004年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所の者です。確かに上がったり降りたりとなりますが、エレベーターもありますのでご利用下さいね。
それから、温泉の紹介をしています。ご来場の参考にして下さい。

お年寄りには・・・・ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

M.H 64 さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミで評判が良いので、車で2時間ほどかけて、26日に行ってきました。廊下などは温泉宿の雰囲気があり楽しいです。内部が立体的に作られており、浴室内は階段が多く、お年寄りや足の弱い人にはお薦めできません。ロッカーの番号の字も小さくてお年寄りには少し見にくいようでした。

暑い夏の露天風呂が最高 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

GGG さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、関東方面で40度を記録した日に行ってきました。
屋根のついた露天風呂でゆったりと半身浴していると
そよ風に吹かれてとても気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になった点は、再入浴できませんという掲示が
あったこと。
入浴→食事休憩→入浴というのはできないのでしょうか?
私は入浴後に食事をして帰りましたが…。
ロッカーや洗い場の数から長時間の占有は迷惑になると
思いますが、空いている日には良いのではないでしょうか?

ぬくもりの郷の、近郊の宿は [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

hop さん [投稿日: 2004年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

よければ下記を参考にしてくださいね!
      ↓

いつか行きます [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

スミレ さん [投稿日: 2004年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの近くで泊まるところありますか  教えて下さい

あまり、流行って欲しくない湯です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

久さん さん [投稿日: 2004年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

広告を見て行きましたが、地図にもなく、トヨタのカーナビでも分かりませんでした。ウロウロしていたら看板を見つけて、やっと、たどり着きました。聞くと今年の2月オープンだとか、それなら地図にも、カーナビにも無いわけですね。まあそこそこの人でしたがお湯の温度も色々あり、露天も結構でした。小高い?山の中、風景がなぜか懐かしく、設備も地元の野菜売り場、お土産、立杭焼き、小粋なレストラン、ソフトクリームなどあって、楽しい時間が過ごせました。駐車場から今田中学校が見えましたので、その学校の上(山)を目指せば行けるでしょう。
 街の暮らしに疲れたとき、懐かしい風景を見たくなったら、一度、行って見るのも、いいかも知れません。あまり流行って欲しくない「こんだ薬師温泉」でした。

nify1位と書かれたのが張ってました(笑) [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

まっちゃん さん [投稿日: 2004年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

nifty1位と聞いて一回行ってみることにしました。
景色がよいとこで、のんびりできるように思えます。
でも人が多かったですね、露天風呂も塩素臭いように思えました
蚊も多いし^^;
でもそれをカバーするような魅力はたくさんあります。

広々な露天風呂!すごい掛け流し! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2004年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりの人がいたがお風呂が大きいので狭いと思うことなくはいれた。
すべて掛け流しで凄いと感じた。お湯の温度が色々とあり自分のその時の気分で選べてGOOD。
景色も良くて気持ちいいです。
難点を言えば風呂に階段が多くてお年寄りとかには少し大変かな

う~ん、さすが1位! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ルカ さん [投稿日: 2004年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

関西からの日帰り温泉を探して6月15日(火)主人と2人で行って来ました。平日でしたが、観光バスも着ており結構賑わっておりました。
ゆっくり、ドライブ気分で行っても1時間30分くらい・・と口コミに記載があったのですが、平日と言う事もあり大阪市内から1時間位で山すそにある「レインボーカラー」の給水塔?が見え、2時に出発し、3時半にはもう露天風呂につかっておりました。
「かけ流し」の温泉はお肌にとっても良さそうで、この時期温泉に入っても次の朝はまたシャワーを浴びていたのですが、不思議な事に次の日も肌がサラサラしておりました。
4点にしたのは、脱衣所・洗い場が狭い事と駐車場が遠い、6月で新緑が綺麗だったのですが内風呂からの景色が建物に邪魔され見えづらかった点ですね。脱衣所などは増築予定があるとの事でしたので期待しています。
洗い場に、足の高い椅子があったのはお年寄り、足の悪い方に親切だなあと感じました。
サウナ好きの私は、水風呂が健康ランドなどのぬるーい水でなく冷たいっ!のが凄く良かったです。
露天風呂からの景色は、山が綺麗で夏の夜には蛍が舞うそうです。(春の風景の写真が飾ってありましたが桜を見ながらも良いかも。)
後、従業員の方がどなたもとてもハキハキ気持ちが良く、掃除もきめ細かく行き届いておりました。
お風呂を上がってからお腹が減ったので、畳じきの広いお部屋で山の景色を眺めながらお蕎麦とビールを頂きましたがGoodでした。
お土産で薬師温泉の「黒豆エキス入り炭石鹸」を購入し配りましたがなかなか好評でした。1つが¥380の黒豆パンも美味しかったです。
今度は、夏休みを避けてゆっくり秋にでも行ってみようかと思っております。

さすが!かなりオススメ! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ちえっぷ さん [投稿日: 2004年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

第1位にひかれていってまいりました。
月曜日の15時頃だったのですが、結構お客さんが入ってました。一番近い駐車場は満車で二番目に近い駐車場でした。

今年できたばかりなだけあって清潔。脱衣所はちょっと狭いけど、増築予定だとか。洗髪する場所もちょっと少ないかな。でも資生堂の化粧水、乳液、クレンジングがあるのはポイント高いです。

露天風呂は気持ちよかった!そこにもいくつか洗髪所がありました。ちょっと階段が多いのでお年寄りには辛いかも。。。

コーヒーがおすすめ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

kitahara さん [投稿日: 2004年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

そこで飲んだコーヒの入れ物がとても風情がありました。
味もいいです!

人気ランキング1位に納得 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ユウカナ さん [投稿日: 2004年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月の人気ランキング1位ということで、ぬくもりの郷に行ってきました。かけ流しのお湯はもちろん、疲れをいやすにはもってこいです。
休憩や食事もでき、広々としているので子供も大喜び。脱衣所に置かれたゴミ箱に、オムツはこちらへどうぞと書かれてありました。オムツはお持ち帰り下さい、とかいてある所が多い中、心配りも行き届いていました。
従業員の方の接客も申し分なく、体と心のリフレッシュになりました。

足の弱いお年寄りには危ない? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

大阪っ子 さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は待ち時間無しで入る事ができました。入浴客の割に洗い場が少なく狭いので他のお客さんのシャワーなどがもろにかかってきました。風呂の移動は階段が多く湯気などで視界が悪くなるとお年寄りには危ないように思われました。

よかったですよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

はじめて日帰りで温泉に行きました さん [投稿日: 2004年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月22日(土)に行ってきました。土曜日だったのですが、幸運な事にそれほど混雑はしていませんでした。しかし、よく来られるお客さんの話しではやはり土日は混むそうです。午前10時開店なので開店直後に行くのがベストだと思います。お湯のほうは、湯量が毎分615リットルもあるそうで、循環させずにそのまま流すかけ流しのお風呂もありよかったと思います。施設も今年の2月にオープンしたので新しく、休憩コーナーの畳の部屋でゆっくりできました。従業員さんの接客態度もよかったと思います。ただひとつ残念だったのは車の駐車する場所によっては温泉施設まで少し距離があるように思えます。とくに年配の方や足の不自由な方といっしょにこられる場合は警備員さんに一声かけられてはどうでしょうか。

露天の景色がよかったらなあ。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

れんた さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり見晴らしの良い場所にあり、駐車して車から出た時には、「これは露天の景色、最高だろうなあ」と期待しておりました。
施設も広く、お風呂も広かったのですが、露天風呂から外の景色は見えず、ちょっとがっかりでした。。
でも、露天の景色に期待しすぎなければ、ホントにいい温泉だと思いますよー

最近の施設では最高です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

ほろよいぱぱ さん [投稿日: 2004年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月開業以来4、5回利用しました。浴場・休憩所も広々しており、付帯施設も多く入浴以外でも楽しめます。
 特筆すべきは源泉かけ流しで、浴場は内・外とも岩風呂で、特に露天風呂はエー!!というほど広くゆったりしており、山肌を降りてくる風が心地よく、温泉気分を満喫させてくれます。

満足しました。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

あやのパパ さん [投稿日: 2004年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内から約1時間半家族で(ゴールデンウィーク)行きました。
大変混雑(1時間半待ちました)していましたが源泉かけ流しのお湯と岩風呂・真心こもった接客・癒し空間・旬の食材にこだわった料理など噂通りの施設でした。
山のすそのにあり眺望もよく季節感が味わえ72歳の母も大満足。

最高で~す [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

じゅん さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで行った日帰り温泉の中では一番良かった。露天風呂はすごく広くて開放感があり、内風呂も感じが良い。源泉風呂は沸かさず源泉の温度のままなので少しぬるいが、熱い体を冷ますのに調度良い温度で気持ちいいです。(水風呂では冷たいので)隣のレストランのコース料理も美味しかった。人気があるのがよく分かる温泉です。休日はとても混雑するので平日に行った方が良いと思います。

広々開放感がたっぷり [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

みちみち さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からドライブがてらに行きました。今まで大阪近郊の温泉もいくつか行ってますが、ここが一番ですね。なにしろ広い。露天風呂がかなり広くて開放感に満ちあふれています。源泉100%風呂もあってこちらは少し熱めだけどなかなかいい湯で、温泉らしいぬるっと感が感じられました。
5/2の夕方6時頃行きましたが、駐車場は満車に近かったです。風呂も1時間待ち。でもその間に行ったレストランの料理は銭湯にあるレストランとは思えんほどおいしくて、非常に満足でした!

掛け流しで広い [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

16年2月オープンだけあって新しくて気持ちがいいです。
浴槽も内湯が3つ、露天風呂が2つ、露天風呂の広いこと、15人入っていましたが、人が多いと感じないほど広いのです。
人は多かったのですが、ほとんど感じさせないし、明るくて、ざわざわしていないのでゆっくり入れました。
どの湯も源泉そのものなのでどの湯船でもいいから、特に選択しなくていいのです。久々の5点です。

こんだ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷]

hop さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬師温泉 ぬくもりの郷から、さきほど帰ってきました。
これで2回目ですが、結構こんでいます。

今年2月1日にオープンしたのですが、
オープン当初にくらべて、少しは落ち着いてきたのかな
前回は、平日の11時ごろ行きましたが
250台止めれる無料駐車場は、満車でした・・

湧き出る食塩泉の湯量は、毎分615リットルもあるらしく
大中の浴槽はかけ流しで、2時間ほどですっかり入れ替わるそうです。
おかげで、気持ちよく楽しめました。
露天風呂は、とっても広くて開放的です。

入浴後に 豆腐工房の豆腐を、調味料をかけずに頂きました。
大豆の風味が口の中にひろがり、たいへん美味しかった。

有料の温泉スタンドは、価格が明示されていなくて
18リットルの容器を1つ持っていっていた私は
とりあえず100円玉を入れたのですが、10円でよかったのでした。
つり銭は出ません (^_^;)

身勝手ながら 90円損したので、★一個減らして、4つにしますね (^o^)