天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)の口コミ情報一覧

兵庫県 天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日

• お風呂も従業員さんの対応も良かったです…

投稿日:2024年2月24日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂も従業員さんの対応も良かったです。ぜひまた訪れたい温泉だと思いました。
    ただ、迷惑な客(自分の認識を押し通そうとする客)に対する対応の仕方が上手くなく、入り口すぐのところで長らく口論をしていたのは残念でした。

• 皆さんここは子供居ると入れませんよ。…

投稿日:2022年8月20日

皆さんここは子供居ると入れませんよ。…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

あらら!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

皆さんここは子供居ると入れませんよ。
    注意して下さい。
    3歳半までの小さい子供は入れませんと言われます!〔2022年8月現在〕
    子供は入れず交代で子供を見てその間に親が入れと言われます。
    こんな事は初めて言われました。
    子供が入れない理由は、衛生的にですって。
    うちの子や皆さんの子供は汚いって事です。
    今時こういう施設があるのがびっくりしました。何か差別受けた気分です。
    あっ!もちろん、そんな事言われてまで私は入ってませんよ。折角行って門前払いされましたので。
    知らない方が悪いのかも知れませんが、、、

• お湯がとても良いです〜このまま開け…

投稿日:2022年5月5日

お湯がとても良いです〜このまま開け…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

ミチエさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯がとても良いです〜このまま
    開けて欲しいです

• 3月28日から休業の看板があった。…

投稿日:2022年3月23日

3月28日から休業の看板があった。…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

3月28日から休業の看板があった。
    暫く休むらしい。
    再開は、8時1日の予定。

• 素晴らしいスーパー銭湯です。お湯の…

投稿日:2022年2月1日

素晴らしいスーパー銭湯です。お湯の…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

masagood02さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

素晴らしいスーパー銭湯です。
    お湯の質、設定温度、浴槽の種類、すべて満足。
    お客さんが少なくて気の毒です。
    奈良からの旅ですが、よいところにこれました。
    是非、経営を続けてください。

• サウナ故障でも普段通りの料金設定でした…

投稿日:2020年11月13日

ゆーたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナ故障でも普段通りの料金設定でした。故障(中止)の貼り紙も脱衣所に貼ってあるだけでした。あまりにも不親切です。

• 自宅から近いので、平均月2回くらいで定…

投稿日:2020年10月30日

自宅から近いので、平均月2回くらいで定…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

はるみんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

自宅から近いので、平均月2回くらいで定期的に通っています。
    薬用サウナ目当てで行っていますが、この間は故障していて残念でした。

薬用サウナの椅子が置いてある方は、温度調節のセンサーが故障しているんじゃないかと思うほどいつも熱すぎます。

入ってすぐの大きい室内風呂は垢がたくさん浮いていてあまり入らないようにしています。

脱衣所(特にドライヤーが置いてある所)はビックリするくらい髪の毛が積もっていて驚きました。

以前通っていたほかの温泉は、定期的にお湯の温度や掃除に来られていて、
    気持ちよく安心して利用できました。

こちらの施設も従業員さんはたくさんおられるようなので、
    定期的にコロコなどで除去してもらえれば気持ちよく使用できるのに…と、
    いつも残念に思います。

• 初めての訪問で駐車場がわからず、間違え…

投稿日:2020年2月4日

ゆずさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めての訪問で駐車場がわからず、間違えて第二駐車場に少し泊めただけで怒鳴られました。
    気分が悪く、すぐに帰りました。

投稿日:2018年8月26日

画像提供天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 源泉浴槽は少し香る

投稿日:2018年3月13日

源泉浴槽は少し香る天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

和田山の国道9号線、一本柳の交差点を北に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場になっていまして、施設は2階になります。
    お風呂はほぼすべての浴槽に温泉が使われているそうです。内湯はサウナと水風呂、温泉主浴槽は41℃で塩素臭は弱目。つるつる感あります。ジェット系の浴槽も充実しています。シャワーやカランにも温泉が使われているようです。露天風呂はシルク風呂が42℃と高温です。壺湯は4基ほど。大きさはいろいろです。こちらも温泉使用です。メインの温泉浴槽は2段構成になっていまして、上段は源泉浴槽で41℃、下段は大き目の浴槽で40℃ほどでした。泉質は単純泉で35.0℃、0.943g/kg、pH8.44の湯で湧出量は320L/minと多めです。源泉浴槽は香りがちょっとしていまして、硫黄系なのかな?白浜の湯崎の湯に近い香りでした。また、源泉浴槽には微細な泡も見られます。下段の浴槽は湯の華が多めに浮遊しているようでした。他にはゲルマニウム温浴層、寝転び浴、漢方スチームサウナも露天にはあります。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    残存している香りや発泡を考えると源泉浴槽が一番ではあるのですが、アル単特有のつるつる感はどの浴槽にも感じられますし、消毒臭も弱目ということで、温泉らしさは健在のところかと思います。どの浴槽もいい湯使いだと思いますし、お勧めできますね。国道9号線からも近いですし、また付近を通りがかったら寄り道したいと思います。いい湯ですよ。

• 前から気になっていたので、 今日市内 …

投稿日:2017年3月25日

前から気になっていたので、 今日市内 …天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

前から気になっていたので、 今日市内 (京都駅)
    から 最寄りの和田山駅まで 特急きのさきを 利用して 一人で行きました。

まず和田山駅から 奥香の湯 までですが 徒歩で
    15分ぐらいです。。。

さて 本題に入りますが 大正解でした

お湯も 素晴らしい 露天も素晴らしい 清潔感があり 建物全体もエレガントで 綺麗です。。

サウナが2つあります

また露天風呂にテレビがあるのと
    シャワー リンス シャンプー ドライヤー ありです

私は京都から行ったので 電車の関係もあり長居はできませんでしたが それでも1時間45分 ぐらい入浴しました。

また隣にマクドナルドがあるので 夜飯はマクドナルドで 食べました。 隣にあったのは 便利でした

今までの温泉の中で No.1 でした 。
    距離が遠いので 多くは行けませんが

また4月に行きたいと思います。。

ありがとうございました

• 近くまで出かけた帰りに入ってみました。…

投稿日:2015年12月19日

近くまで出かけた帰りに入ってみました。…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

温泉好きファミリー♪さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

近くまで出かけた帰りに入ってみました。
    土曜日のお昼過ぎなので あまり混んでなく、ゆったりしていました。

お風呂は綺麗でお肌がつるつるに♪
    露天風呂は3つくらいあつて いろんな温度があって良かったです。
    うちは皆 熱めの湯は苦手なので(*´ω`*)

サウナも2種類あって、露天風呂にある漢方蒸しは マイルドな感じなので、もう少し蒸気が出たらいいなと思いました。

最後に露天風呂の源泉風呂にゆったり入って体の芯から ぽかぽか温まりました~( ´∀`)

• 気泡の源泉湯

投稿日:2013年8月16日

気泡の源泉湯天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

くに~さん

カランのお湯まで温泉を使っている大きな温泉施設です。
    内湯は中央に大きな湯船を配していて、窓際にジェット水流の立湯,シェイプアップ,座湯と並んでいます。これらは、押しボタンで動作するようになっていますが、手頃な時間で止まるようになっていました。腰掛けの背中部分から湯を垂らす足湯もありました。
    露天風呂に出て下に降りると、白く濁らせたシルクバスが有りました。壷湯は大小取り混ぜて沢山並べられていましたので、好きな時に使えます。寝湯は浅く湯を貯めていました。日替り湯には、ゲルマニウム湯となっていました。メインとなるのは、中央に置かれた桧風呂。二段になった桧風呂は、上の段にある小さな湯船に源泉を入れ、オーバーフローを下の段にある大きな桧風呂に流すようになっていました。ここの成分表には炭酸が記載されていませんが、源泉の桧風呂に浸かっていると、炭酸泉に入っているような小さい気泡が身体に張り付いていました。
    レストランで冷やし素麺を注文しました。素麺の上にモミジの葉が添えられていました。魚を湯掻いて付け合わせているのは、秀逸です。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天源泉風呂

投稿日:2013年5月18日

露天源泉風呂天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(座り湯・ジェット浴槽・主浴槽)、露天(シルク風呂・壷湯×4個・桧風呂・源泉風呂)のラインナップです。源泉風呂ですが循環は無く、オーバーフローが隣の桧風呂に流入されており、微泡付きがあります。源泉温度が35℃なので加温ありで消毒は不明です。

• お湯は気泡付くね。

投稿日:2013年4月13日

お湯は気泡付くね。天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

お湯は気泡が付くよ。
    別途シルク風呂、イベント有り。寝風呂、露天風呂、水。外観に見られるほど中は広く感じなく(/_;)
    やはり休憩場がナイのがね。
    山間部のスーパー銭湯ではこんな感じかなと。

• 田舎の綺麗なスーパー銭湯

投稿日:2011年8月29日

田舎の綺麗なスーパー銭湯天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

朝来市中心部(旧和田山町)、国道が交差する解りやすい場所にあるスーパー銭湯です。なかなか田舎な地域なのではありますが、施設は都会のスーパー銭湯そのもの、まだオープンしてそんなに経ってはいないと思います。
    露天風呂がなかなか凝った造り。テレビ付き2段敷き源泉浴槽を始めつぼ湯や寝湯、漢方スチームサウナ等々。
    源泉に関してややツルツルを感じる程度で特に大きな感銘を受けるようなモノではありません。内湯のシャワーは源泉利用らしく、源泉か原因なのか備え付けのボディソープが要因なのか恐ろしいほどシャボン玉が出来る位泡立ちました。
    ロビーの休憩所がめちゃくちゃ狭い点はやや問題かと思いましたが、湯の消毒自体がそこまで酷くない点、値段が600円と安価な点、なによりも3.5歳以下の子供連れだと入浴を断る点が好感触でした。
    近隣にこうした近代的な温泉施設が無いために混雑度は高いです。ありがちなスーパー銭湯ですが、決して悪い施設じゃないと思います。

• ちょっとぬるめの湯加減がちょうど良い

投稿日:2011年5月19日

ちょっとぬるめの湯加減がちょうど良い天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

温泉処ヒトリストさん

国道沿いの大型スパ銭で造りも内装もやはりそれなりに
    キレイですし湯船の種類も豊富。平日の昼過ぎだったため客も少なく各湯船でゆっくり出来ました。

各湯船はちょっとぬるめの湯加減が自然と長湯を誘います。
    消毒臭等もさほど気にならなかったが露天に在る源泉風呂等の泉質は印象が薄い気がした。

でも当り外れの多い国道沿い大型スパ銭の中では
     ;当り;の部類に入ると思います。

• 全種類?

投稿日:2011年4月3日

全種類?天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。日曜日の午後なのでしょうか沢山の人ですが。浴場は、別に混むでもなく快適に過ごしました。種類が豊富でそれぞれが大容量だからかな?弱アルカリ性単純泉も良かったです。

• 疲れを癒す

投稿日:2011年2月17日

疲れを癒す天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

てーさん ゲスト

旅の最後に行ってきました!あれで600円ゎ安い(*´д`*)日替わり風呂とゆーのがあり遠赤外線で疲れを芯から取り除いてもらえたよーな気がします。ジェットバスも気持ちよくBGMも流れててのほほんとゆっくりできましたヽ(´ー`)ノ

投稿日:2010年12月20日

画像提供天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 施設情報

施設外観です。

• 源泉浴槽が秀逸

投稿日:2010年12月9日

源泉浴槽が秀逸天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ) 感想

国道9号線と312号線の交差点、一本柳を北に入ってすぐのところにあります。和田山駅からも徒歩圏内で便利なところです。1階は駐車場になっていまして、入り口は2階。フロントから長い廊下をうろうろしまして温泉に入ります。休憩所は食堂の一角の和室部分を開放する形ですが、ちょっと落ち着きません。
    内湯はアイテムバス群とサウナ、水風呂の構成。カランの湯も温泉使用となっています。アメニティーはメーカー名不詳の2点セット。驚いたことにボトルのメーカー名とロゴのところにやすりが入っていました。露天はシルクバスと41℃ほどの循環湯檜風呂。そして43℃ほどの源泉風呂。こちらは2~3人用の浴槽なのですが、モール臭とつるつる感が強くいい湯です。泉質は単純泉で300L/min、pH8.4、0.943g/kg、35.0℃とのこと。源泉浴槽は加温されていると思いますが、他は手が入っていないようです。塩素も感じられませんでした。
    国道沿いのスーパー銭湯ということで、あまり期待をしていなかったのですがいい意味で裏切られました。これなら余所で残念な思いをした場合、こちらで「うっぷん晴らし」をしてから帰途につくというのもいけるかなぁといったところ。願わくはもう少し湯温を下げて提供してもらえればといった程度です。

• 但馬にスー銭

投稿日:2009年5月25日

但馬にスー銭天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

アルバーチェさん ゲスト

和田山は但馬地方にして少しだけ街。(豊岡を除けば2番手くらい?だってジャスコがあるし)
    自然を活かしきれない立地なのかもしれない。なので、結論はちょっと凝ったスーパー銭湯といったところ。最近では、このレベルのスーパー銭湯が連立していることもあり、あまりありがたみを感じない。どうしてもパビリオン的作った感が匂いたってしょうがない。
    棚田のようにお湯を下のほうに流していく風情はいい感じ。ツボ湯に向かうところも、足首までお湯が浸っているのも、健康増進施設みたいでうれしい。
    お湯もアルカリ泉らしく、湯上りさっぱりなのがよい。
    何が不満かって?仕方ないことかもしれないけど、やはり人ごみです。それと、多彩な浴槽を備えているのはうれしいけど、「これでもか!」といわんばかりな押しの強い配置が、何とも癒しの妨げになっているように感じました。
    悪くはないのにどこかあらを探したくなる。そんな心境になった温泉です。

• 良いと思います

投稿日:2008年11月24日

良いと思います天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

ぽんちきさん ゲスト

入浴後、クチコミを読みました。
    お風呂はきれいだったと思います。
    お湯もぬるぬるしてて、全体的に清潔感があったと思います。
    待合が狭かったので、待たされる者としては厳しいです。

• お湯の印象薄い

投稿日:2008年11月16日

お湯の印象薄い天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

9月中旬の日曜日の夕方に訪ねました。一番混雑する時間帯で、駐車場は満車に近かったので、芋の子を洗う状況を予想していましたが、浴場はさほど混みあっておらず、ほっとしました。館内が広く、入浴以外にも客をさばける施設があるためでしょう。
     都市部ではこのての入浴施設はめずらしくありませんが、この地方では目新しい施設なのではないでしょうか。様々な浴槽があり、それを目当てに行くのであれば楽しい施設でしょう。
     ただ、お湯の印象はきわめて薄く、カランも温泉らしいのですが、そうだったの? という感じです。泉質を重視する方からの高い評価は全く期待できません。私の評価も泉質に限定するなら☆☆以下です。
     露天風呂ではのんびり過ごしたいほうなので、テレビがあるのはマイナス要因です。休憩場所がないのも連れ合いと待ち合わすのに不便です。が、食事施設が全席禁煙ということを評価して、☆☆☆にしました。

• 普通です。

投稿日:2008年9月28日

普通です。天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

温泉好きさん

カランのお湯まで温泉らしいです。あまりお湯の有り難みはありませんが・・
    普通に銭湯だと思えばよいかもです。ただ薄汚れた感じがします。場所によりますが、床に妙なヌメリがあります。

• 交差点横の別天地(?)

投稿日:2008年1月8日

交差点横の別天地(?)天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

まこちゃんさん ゲスト

和田山の市街地の大きな交差点のすぐ横にあり、ぱっと見は家族向け和風レストランという感じです。
    新しくきれいな施設で玄関から脱衣室までは畳敷きになっています。
    お湯はかすかに硫化水素のような香りがあって塩素臭は気にならずツルツルする肌ざわりを楽しめます。
    洗い場のシャワーも温泉だとの表示がありました。
    何種類もの浴槽があり、岩盤浴やマッサージもあり散髪処まであって、その気になれば一日中過ごせそうです。
    なんとなくざわざわして落ち着かない感じもあって、星は「3.5」をつけたいところなのですが4としておきます。

• じっくりと楽しめる田舎

投稿日:2007年12月13日

じっくりと楽しめる田舎天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

やまとさん ゲスト

JR和田山駅から東に向かって15分ほど行った所。田舎にあるスーパー銭湯と言えなくも無いが、内部には様々な施設あり、一日楽しめる。しかし、JR和田山駅というのは、JR福知山線の延長線上にある接続駅、京都への分岐点でもあり、丹後地方への分岐点駅でもある。それなのに、JR西日本のほとんどのメジャーな駅で使えるICOCAカードが使えない。いまだに福知山あたりの駅からは、JR車内では「切符拝見」が行われている。切符がないと降りられないので、切符を発駅で買う必要がある。でもたまには、切符拝見もオツなもの。
    すぐそばを円山川が流れ、休憩部屋もあるので、少し昼寝をしました。テレビもあるが気にはならない音声。田舎のゆったり感がうれしい。
    お湯に関しては、無色無臭。

• 差別化にはなる

投稿日:2007年11月30日

差別化にはなる天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

さとっぺさん ゲスト

良い点
    ①お肌ツルツルの泉質
    ②蒸気風呂が気持ちいい
    ③檜の露天風呂やお椀型?風呂、さらに岩盤浴など多彩な風呂がある
    気になる点
    ①お湯がぬるい
    ②BGMの音量が大きい。TVまで必要か?
    ③シルク風呂は底が見えないのに段差があり危ない
    ④無料休憩室がない
    ⑤マッサージ機が廊下にあり利用しにくい

近所に日帰り施設が多くありますが、施設面で他と違い多様な風呂が楽しめるようになっており、差別化が図られていると思います。子供のいる家族連れ向きかな。
    BGMも音量大きいし、TVまであり、スーパー銭湯なみの施設なので、それを目当てに行かれるならとても良い施設です。子供は大喜びでしょうね。
    が、ゆっくり静かに温泉に浸かりたい人は向きません。

お湯はかなりぬるかったですが、平日の昼間だからかも。常連っぽいオジサンが『今日はぬるいな』とおっしゃってたので。しかし、露天風呂に至っては底が水でした。それぐらいはチェックして開店してね。
    蒸気風呂は初めてでしたが、温まってとても気持ちいいです。ってか、これが一番温まる風呂ってどうゆう事?

• 良いと思いますよ

投稿日:2007年9月29日

良いと思いますよ天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

おさむしさん ゲスト

9月29日(土)午後2時頃行ってみた。 一見して長田の元気の郷(現あぐろの郷)の雰囲気を感じる。 露天エリアの意匠もどことなく似ているので経営者は違えども設計事務所は同じかもしれない。
    先輩諸氏によるとここはかなり辛口の星数で、実はかなり「おそるおそる」であったが、小生は良いと感じた。
    数ある浴槽の中で特筆すべきは露天の源泉浴槽である。 39℃まで加温された単純アルカリ泉の源泉がかけ流されており、明確な硫化水素臭を伴うこの湯は、塩素剤投入・循環の他の湯との差別化を主張している。
    アルカリ泉特有のツルヌル感が好ましく、ぬるめの温度とあいまって長湯が可能だ。 ただ、願わくば湧出時の35℃のままかけ流してほしいものだ、それでこそ「天然温泉」であると思う。
    露天のテレビも特に邪魔な存在ではなく、「良かったら見てください」というスタンスが感じられる。(三木や三田には浴槽の至近距離にテレビが置いてあり、視覚的・聴覚的に邪魔なところがある)
    全体的には昨今のスーパー銭湯の範疇だなという印象だが、泉質、清潔さ、浴槽やサウナの豊富さ、客数が少ないことによるゆったり感は大きな魅力だ。 再訪を誓って但馬の地をあとにした。

• 温泉はよかった

投稿日:2007年9月29日

温泉はよかった天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

にこにこ君さん ゲスト

洗い場が温泉なのはよい。肌がすべすべだった。

• 遠赤サウナは最低

投稿日:2007年6月2日

遠赤サウナは最低天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

湯~太郎さん ゲスト

温度が83度設定で、サウナ好きには不向き。 マット交換もまともに出来ていません。  立派な風貌だけに、それだけでがっかりでした

• 今更この程度ではなぁ・・。

投稿日:2007年2月12日

今更この程度ではなぁ・・。天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

昨日、行ってきました、場所は、R9とR312の交差点の北側にあります、この界隈には、「よふど」「黒川(兵庫のネ)」など、温泉場が点在しており、手始めにと浸かってみたのですが、残念ながら、ここは、今時のスー銭のスタイルを踏襲した、天然温泉の浴槽があるってだけの、ありふれた所かなと思いました、風呂場の雰囲気は、神戸長田の「元気の郷」っぽい感じで、広さ的には、三木の「湯庵」よりひとまわり広い程度だったと思われます、湯船に張ってある、お湯については、天然温泉を謳うには、私的には、湧出量の関係か?「眉つば」レベルで、露天の脇にある「ミルキー泡浴槽」では、街中系ではおなじみカルキ臭、露天の隅に4つ配した壷湯では、これもおなじみ「やつが、汗や尿と混ざると発生するらしい、ちゃんと薬品が仕事をしてるって事なら、結構なことかも?」級の芳しい塩素臭と、内湯の主浴槽と露天の淵だけ檜の浴槽では、微かに温泉っぽい、香りがしたような気がします、浴感もそれっぽい程度のものでした、1つの風呂屋で、3種類のお湯の匂いを楽しめるのは、贅沢な事なのかなと(失笑)と思います、ここの露天にも、ド~ンと大型テレビが設置されており、好みの問題もありますが、私的には、天然温泉を謳いながら温泉なのに「湯」で勝負ができない事の裏返しで、サービスのつもりで露天にテレビを設置してるのかな考えており、この手の風呂屋で、いい温泉が出てる所は、私の経験上、皆無です。今更ジローの程度で、喜ぶのは、近所の「やまと」や「極楽」で、悦に入れるレベルの温泉ファンの皆様くらいかなと、温泉卿レベルの方が、お見えになると、ここで言う所の★3つレベルにも行かないだろうと感じました、この界隈に進出するにあたり、ある意味、いいご挨拶だったのか、先を案じる啓示なのか微妙ですが、久しぶりに、京都から片道100キロ越えをして出張ってきましたが、今回、はずれを引いてしまった様な気分になりました。ここにカキコミを入れる時「ここには、もう行きません」の変わりに打つフレーズですが、「常連の皆様4/30「岩盤浴」の導入楽しみですネ!今後の「奥香の湯」さんのご健闘をお祈りいたします」。って感じでした。

• 湯量豊富でお湯は良かったが…

投稿日:2007年1月28日

湯量豊富でお湯は良かったが…天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

湯仙人07さん ゲスト

毎分300L湧出のお湯は、ph8以上で美肌効果は抜群と見た。掛け流しの源泉浴槽や寝湯、シルクインなる微発泡の白濁湯は上出来ながら、休憩施設がプアですな。それにフロンとにおった経営者らしきおっさんに「素晴らしい!ph8越えとは」と感嘆して言っても「ワシ、phとか詳しいことわからんし…」で萎えてしもたわな。もっとしっかりせんかい!と思うが、この程度の思い入れで経営されてもなぁ。チト残念であった。食堂のメニューは日本海が近いからか、海産物を活用したメニューが豊富で好感が持てたものの、散髪屋やマッサージサロンは街中のスー銭みたいでこれまた萎えな印象。もうちっと新しいことして欲しいもんだ。それに国道沿いに案内の看板が一枚も無く、迷ってしもたがな。PR
    方法をもっと改善せんかい!

• もう少し?

投稿日:2007年1月2日

もう少し?天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

たんばさん ゲスト

少し騒がしいですね~
    音楽の音量が高いですねもう少し下げられると良いのでは。
    でもまた行きたい温泉ではありますが。

• 良かったですよ!

投稿日:2006年10月27日

良かったですよ!天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

AKKOさん ゲスト

わりと辛口のコメントの多いのにちょっとびっくり。いいですよ。気に入りました。落ち着いた雰囲気で、気持ち良かったです。また行きたいなぁ。

• 施設はそれなりだけど...

投稿日:2006年6月23日

施設はそれなりだけど...天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

ゆばあばさん ゲスト

まず、入り口や料金等のシステムがわかりにくかったので、
    従業員の女の子に聞くと態度が悪くいまいちでした。

温泉は銭湯のような感じですが、段差が多かったり、石造り?の
    湯船等の角の処理が不適切で、危険に思える個所が多く子供や
    お年寄りには危険かも。

帰りに髪をカットしてもらいましたが、従業員さんが1人しか
    いなく待たされあげく腕もいまいち、話し掛けても疲れている
    せいか無視、せっかくの温泉気分が...。

でも、料金が安いのですべて許しましょう。

• シャワーも温泉!

投稿日:2006年6月4日

シャワーも温泉!天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

すぱさん ゲスト

あまり期待せずに行ったけど、かなり満足。
    どこでもそうなのだけど、空いていればかなり満足度は高まる。
    日曜とはいえ昼食時のためか、空いておりのんびり入浴できた。

以前書き込みにあったが、洗い場のゴミ箱は設置されていたし、
    従業員が見回り桶の整頓など行っていた。

シャワーの高さが調節できることや、シャワーの湯が温泉なのは良いなあと思う。塩素臭は気にならなかったし、
    湯温がぬるめなのも高ポイント。

唯一の減点は無料休憩スペースが少ないこと。
    あと、駐車場は狭い。
    土日の夕方~夜など混雑時には行きたくない。

• 結構いいと思うよ

投稿日:2006年3月14日

結構いいと思うよ天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

温泉比較評論家さん ゲスト

クチコミで行って来ました。皆さんの評価点数は辛いようですね。3点以上は上げたい施設だと思いました。食事施設での全席禁煙は時代の流れで当然でしょう。でもホールにはちゃんとした喫煙場所在りましたよ。確かに畳の間の休憩所狭いようですが私は1時間ほど転寝(うたたね)してきました。場所柄景色まで期待は論外。露天風呂もこじんまりしてて、いい感じ。私は温泉好きの友達ともう一度行こうと思っています。

• 満足しました。

投稿日:2005年11月29日

満足しました。天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

ロードライダーさん ゲスト

過去の書き込みを読んで、たいしたことはないだろうと思って行ってきたが、少し狭いが多くの凝った温泉があり、特に檜の露天風呂は風情があり、テレビも見れるので時間を潰すのには最適である。また、遠赤外線サウナと蒸気サウナがあり、後者は特にお勧めである。従業員の対応についても別に不満はなかった。

• スキー帰り

投稿日:2005年11月23日

スキー帰り天然温泉 奥香の湯(おうかのゆ)

お風呂好きさん ゲスト

今日11月23日アップかんなべにスキーに行ってきました、帰りに行ってきましたが、やはり新しい所だけあって、とても綺麗な設備の整ったお風呂でした。湯質は肌がつるっとした美人の湯だと思います、今シーズンのスキー帰りはここの湯に行くことにしました、1点減点の理由は駐車場がせまいように思いました。スキーシーズンになると駐車出来ない時が出てくるように思います

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区