夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)の口コミ情報一覧

三重県 夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

場所三重県/尾鷲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月7日

• 傾斜地に建っていて、お風呂の棟から斜面…

投稿日:2020年7月7日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

傾斜地に建っていて、お風呂の棟から斜面を1階分登った場所に食堂が有り、更に斜面を1階分登った所が駐車場になっていました。415mの深海から汲み上げた海洋深層水を使っているので強烈な塩辛さを期待したのですが、脱塩しているとかで普通の水を沸かしたものとの区別はわかりませんでした。
    内湯は、大きな湯船が1つで、湯出口からの供給はありませんでした。
    露天風呂は、信楽焼の湯船が2つ。微妙に湯の温度が違っていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• お風呂で温まった後のハンモックに揺られ…

投稿日:2017年11月25日

お風呂で温まった後のハンモックに揺られ…夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

エミエミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂で温まった後のハンモックに揺られている時間が最高です

• 清潔感があり お湯もとても綺麗で気持ち…

投稿日:2017年11月24日

マスピさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

清潔感があり お湯もとても綺麗で気持ち良かったです。くつろぐ場所も とても温かい雰囲気があって ゆっくりできました。スタッフの皆様ありがとうございました(*^_^*)

• 大きい施設ではないですが、お風呂はもち…

投稿日:2017年11月24日

しんごさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大きい施設ではないですが、お風呂はもちろん食事も美味しくてゆっくり過ごせます。

• 熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に…

投稿日:2017年11月23日

熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に…夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

ヨネさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に。
    海洋深層水を使用していて、お風呂あがりも長い間ぽかぽかでした。
    旅先で温泉あがりにソフトクリームを食べながらハンモックでゆらゆらと思い耽る、最高の贅沢だと思いました。
    隣接する古民家カフェで提供する、こだわりの地元食材を使った「お母ちゃんのランチバイキング」もお勧め☆
    また足を運びたい!

• 心も身体も温まりました!ソフトクリーム…

投稿日:2017年11月21日

新宿さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

心も身体も温まりました!ソフトクリームも絶品でした!今度は彼女と行きたいです(*≧∀≦*)

• 眺めがいい

投稿日:2015年8月10日

眺めがいい夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

尾鷲湾を望む高台に建つ、三重県立熊野古道センター敷地内にある日帰り入浴施設。平日の午前中、利用してみました。

コインレス靴箱キー&入浴料600円と引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。木造りの温もりある脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に11人分のシャワー付カランと、シャワーのみが1人分ある洗い場。アメニティは、オリジナルラベルのものです。

右側に12人サイズのタイル張り石枠内湯があり、天然温泉ではなく、海洋深層水が満ちています。尾鷲市三木崎沖の海底415mから、取水しているのだとか。湯温は、41℃位に加温。循環濾過・消毒ありで、微塩素臭がします。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付きで、信楽焼の2人サイズの壺湯が2つ並びます。手前は「酸性の湯」で湯温42℃位、奥は「アルカリ性の湯」で湯温40℃位。PH調整剤で、調整しているのだそう。ちなみに、「アルカリ性」はやや肌がスベスベする浴感です。遠くに海と山を望む景色を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。上の食事処からの眺めも、更にまた素晴らしいです。ドライブやレジャーの後に、立ち寄るのにいいですね。

投稿日:2012年4月8日

内湯

投稿日:2011年11月30日

露天壺湯

投稿日:2011年11月24日

• 海洋深層水のお風呂です

投稿日:2011年11月8日

海洋深層水のお風呂です夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

R42の尾鷲市街地から少々海側に入りまして、しばらく行ったところにあります。お風呂以外にも産直施設やレストランなど、「地場」にこだわった施設がいくつかありました。お風呂も尾鷲の海洋深層水使用とかで、これも地場ものではあります。
    内湯は海洋深層水使用の主浴槽とミストサウナ、露天風呂は酸性とアルカリ性の壷湯が各1つ。酸性は熱めで殺菌効果を狙い、アルカリ性は肌がしっとりとする効果が期待できるということです。「すべすべになります」とありますが、ちょっとそんな気がするなぁ程度でした。アメニティーはヘルスケミカル社の「海藻とアロエ」の2点セットです。
    天然温泉ではありませんし、まぁ「白湯+α」くらいの感じで訪問してもらいたいところです。雰囲気はいいですし、清潔感もあります。お風呂としての基本は備わっていると思いますので、観光のついでとかに立ち寄ってみてもといったところです。尾鷲にそれほどの観光資源があったかどうか、ちょっと明るくないので分かりませんが、お魚を食した帰りとかにどうでしょうか。

• 平成24年1月29日まで

投稿日:2011年8月26日

平成24年1月29日まで夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) お得情報

三重県の道の駅等に置いてある「南三重スタンプラリー」のパンフレットに掲載されているクーポン券を提示すると以下の特典を受けることができます。

オリジナルタオル1枚プレゼント

• よかった

投稿日:2011年2月7日

よかった夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ikaiさん ゲスト

最高です。またいきたいです

• 接客は素晴らしいですね

投稿日:2011年1月28日

接客は素晴らしいですね夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

きりたんさん ゲスト

接客は素晴らしいとおもいます
    でも湯は汚なかった。塩素もすごい。特徴全くなし。
    露天風呂が狭すぎますね。

• 心も体もあったまりました。

投稿日:2011年1月23日

心も体もあったまりました。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

sakikoさん ゲスト

尾鷲に行くたびにこちらの温泉に行っています。

前回行った時は、敬老の日のキャンペーンで
    おじいちゃんおばあちゃんへのメッセージの書かれた
    ヒノキのコースターがたくさん浮かんでいて、
    ひとつひとつを手にとって見るたびに、
    隣のおばあちゃんがそれを眺めているのを見るたびに
    すごくあったかい気分になりました。

スタッフの方の対応もよく、
    施設は全体的にとてもきれいで、
    また次はいつ行こうかなと楽しみになります♪

また、お昼のランチバイキングも
    おいしくて、すごくおススメですよ!

• もう一度行きたい!

投稿日:2011年1月7日

もう一度行きたい!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

山本一平さん ゲスト

多くの方がレビューしている通り、
    ランチバイキングも最高です。

しかし、夢古道の湯で一番嬉しかったのは、
    スタッフの皆様の心遣いでした。

ぬれたタオルを手に持っていたら、
    「袋いかがでしょうか?」って声を掛けてくれたり、
    お風呂や脱衣所は隅々までぴかぴか。

また是非行きたいです!

• ホスピタリティが、最高ですね。

投稿日:2011年1月4日

ホスピタリティが、最高ですね。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ショウタさん ゲスト

率直に、期待以上の温浴施設だったなあと感じています。立地がそんなにいいわけでもないし、規模や施設だってそんな特徴的でもない。そもそも温泉でもないし、、、最初友人に案内されて行ったときにはさほど期待していたわけでもないんですけれど。

良い意味で期待を裏切られた、素晴らしい温浴施設だったと思います。一言で言うと、スタッフの方のホスピタリティでしょうか。気持ちいい笑顔や隅々まで行きとどいた清掃、かゆい所に手が届くサービス。
     とっても大好きで、何度も通うまでになっちゃいました。オススメです。

• お肌すべすべ

投稿日:2011年1月2日

お肌すべすべ夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

カナリさん ゲスト

夢古道の湯のお風呂は、海洋深層水からできたお風呂なので、湯ざめもせずとても気持ちがよいです!そしてお肌がすべすべになります!毎日入ればその分お肌がピチピチに♪また、スタッフの皆さんの笑顔や気配りが行き届いているおもてなしの心であふれたお風呂屋さんです。本当に一度来たらはまります!!

• 海洋深層水!

投稿日:2010年9月27日

海洋深層水!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ラボくんさん ゲスト

熊野灘の海洋深層水を汲み上げて、ボイラーで加温した湯な時点で、温泉じゃないです。外の露天風呂は2種類あり、アルカリ・酸性の湯です。が、ボイラーが丸見えで気分よくないです。

• 残念!天然温泉じゃないじゃん!

投稿日:2010年7月26日

残念!天然温泉じゃないじゃん!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

釣りの帰りに立ち寄りました。
    この日は大雨と風で海が時化てしまい、昼頃釣り終了!
     船頭が温泉が出来たよ!と勧めてくれたので、釣り仲間3人で平日の午後2時ごろ訪問しました。
     着いてみると雨にもかかわらず結構な人!賑わっています。
    残念ながら天然温泉ではなく、海洋深層水の沸かし湯でした。初めて経験しましたが正直わかりませんでした。
     山の中腹にあり、景色もよく、施設も整っておりますが非温泉という事で★は低めになります。天然温泉と差をつける為で、決してこちらの施設が悪い訳じゃないですからね。

• え~良いですかねぇ~

投稿日:2010年7月25日

え~良いですかねぇ~夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

メタボ温泉さん ゲスト

日曜の午後に行きました。

口コミの高い評価に誘われて行ってみました。

お湯は、温泉ではなく、海洋深層水のお風呂。
    特に、特徴は感じませんでした。

施設は、新しく、ヒノキの香りがあふれていてとても清潔感のある感じでした。
    が、湯船は狭く、露天は陶器のつぼ湯が二つという寂しい構成の施設です。
    ちょっと人が入ると、露天にすら浸かれないような施設でした。

景色は、ロケーションは悪くないのですが、露天からの眺めは期待した程ではなく、ちょっと残念でした。

全体的にはもう少しがんばってほしいかったなぁ~という施設でした。

併設されているレストランのランチバイキングを楽しみにして行ったのですが、14時までの営業のはずなのに、13時には『本日の営業は終了しました』の張り紙。
    ちょっとオーダーストップ早くないですかねぇ~

• 心も身体も温まるお風呂でした。

投稿日:2010年2月24日

心も身体も温まるお風呂でした。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

風呂好き太郎さん ゲスト

温泉ではないのですが、知人の勧めで行ってみました。新しい施設で設備もきれいです。脱衣場のひのきの香りは、地元尾鷲の自慢だけのことはあります。(入浴用のひのきも売店で売ってました)
    浴場は広くはないのですが、新しいだけに清潔感があり、洗い場に隣との仕切りがあります。湯は海洋深層水の風呂ということですが、深層水だからどうという感じではありません。それより印象的なのは露天の壷湯で、酸性のぴりっとする感触、アルカリ性の柔らかな感触が味わえるのはなかなか楽しいです。温泉ではないのと施設の広さで 4にしましたが、施設の温かさ(ランチバイキングの手作り感満載なのは特筆!)含めて、また行きたい所です。

• 非天然温泉系では頭一つ抜けています

尾鷲湾に面した温浴施設です。ちょっとした高台にありますので、湾内の海面や、それを取り囲む山々が見えます。山が海に落ち込むリアス式海岸で、山々が険しく、少しばかりの平地に住宅が密集しています。かつては交通の難所、特に陸からのアクセスは悪かったはずで、何とか水軍とかが活躍しそうな環境ですね。そんなところにあり、海洋深層水を利用したお風呂が売りです。
    入浴した当日はイベントとかで、内湯が「にがり風呂」になっていました。これは地元の業者とタイアップした企画らしく、海水から塩を作る時にできるにがりをお風呂に投入したもの。ペットボトルからドボドボと投入する形です。これがしっかりとした特徴を感じさせてくれまして、なかなかのもの。露天には壷湯が2つ、海洋深層水を電気分解してアルカリ性と酸性の成分に分け、一方が「酸性の湯」他方が「アルカリ性の湯」となっています。海水由来ということで、昔どこかで海水をまんま沸かしたお風呂に入ったのですが、そのような「髭そりあとがひりひりするような高張性食塩泉」を期待していたのですが、案外まろやかな感じで少々物足りなくも感じました。加水なんかもされているのでしょう。確かに少しばかりの塩気を感じるのですが、海水のもつ馬力は影をひそめていました。ここの一番の売りだと思いますので、もう少しバリューが出てほしいなぁ。あと、この2つの壷湯は酸性が熱め、アルカリ性がぬる目になっていまして、1人だと広すぎ、2人だと狭すぎといった大きさなのでどうしても1人利用になるかと思います。なので混雑する時や知り合いが2つの壷湯を占拠して長々とおしゃぺりでも始められたら困るかなぁと思いました。
    天然温泉ではないので星2つとさせていただきますが、結構お気に入りだったりします。勝浦や本宮あたりの「ガチの温泉」とは比べるべくもないのですが、「単純泉を消毒してぐりぐり循環する」ような天然温泉系の施設なら確実に「食える」程の内容はあります。あと、ここの女性スタッフは皆明るくきびきびと仕事されていて、好感持てました。@nifty「温泉」としては星2つですが、もし@nifty「スー銭」というジャンルであれば高得点になると思います。近くを通ったらまた利用したいと思っています。

• 手作り感がスキ!

投稿日:2009年7月24日

手作り感がスキ!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

さきさん ゲスト

温泉もだし、施設全体がなんとなく
    ゆったりとあったかい空気が流れていて
    癒されます(*´▽`*)

ところどころに手作り感あるほっこりするような
    工夫がされてあってかわいいです(*´▽`*)

今回は時間の都合上あまりゆっくり出来なかったのですが
    次こそは何時間もゆっくりつかってたいなー(ノ∀`*)

• 尾鷲に来るたびに

投稿日:2009年7月23日

尾鷲に来るたびに夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

minamiさん ゲスト

仕事がら尾鷲に行くことが結構あるのですが、
    行くたびに、足を運ばせていただいています!!

施設としては小さな施設ですが
    海洋深層水の湯ということで、酸性の湯、アルカリ性の湯などもあり、入り終わった後の、すごく癒された感じが好きでなりません!!(肌もスベスベになりますし♪)

何より、スタッフの方の細かな気遣いがうれしいです。
    細かいところまで見てくれているのが伝わる接客は、満足度を高めてくれますね。

風呂だけでなく、その空間が好きになっている!
    そんな感じです。

• クセになる温泉

投稿日:2009年7月23日

クセになる温泉夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

K&Kさん ゲスト

夢古道から車で30分のところに住んでいます。
    近所の友達のすすめで、一度、入浴してから、やみつきです。
    最近は忙しくて中断してるけど、ほとんど毎週通っています。

肌はしっとりすべすべになるし、疲れた体をほぐしてくれる。
    今日は、ミストかな、それともサウナ?
    と、時々、男風呂と女風呂が入れ替わるのも面白い。

湯上がりに冷えた海洋深層水のドリンクサービスがお気に入りで
    3杯は続けて飲みます。
    海洋深層水って、飲むと血液がさらさらになるから、
    外からも内からもその恩恵をいただきます。

私たちのお気に入りは、夕暮れ時、
    駐車場へ行く前に海からの心地よい風を感じながら、前に広がる景色をしばらく眺めるのが好き!!

ああ、これを書いていたらまた行きたくなってきました。
    今週も車を走らせて行きま~す。

• 温まります

投稿日:2009年3月24日

温まります夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

ぶぅさん ゲスト

全国的にも珍しい?海洋深層水のお風呂で、露天風呂から見える海と山がいいです。
    内風呂に入っていた尾鷲ヒノキの入浴木の香りに癒されました。
    湯上りは保温効果が高くポカポカで、スタッフの温かい対応に心も温まりました。。
    行くなら平日の昼間が狙い目ですかね?

• 非天然温泉 消毒臭強い

投稿日:2009年3月8日

非天然温泉 消毒臭強い夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

尾鷲市にある、やたらでっかく豪華な施設(三重県立熊野古道センター)の丘の上にある公営日帰り施設。
    非天然温泉の施設で想像していたより狭かった。海洋深層水の湯との事だが、残念ながら喧伝されているような浴感は何も感じませんでした、白湯と大差無いです。
    地域的に娯楽施設が少ないためか、土曜夕方の訪問にて大混雑、子供だらけ。子供嫌いの私にとっては最悪な状況でした。
    露天エリアは大人が2.3人が入れる信楽焼きの釜湯が二つだけあり大きな浴槽はありません。それぞれ酸性、アルカリ性の湯とあるが、ほとんど溜湯状態(底のほうで僅かに循環)、恐る恐る飲んでみたが、塩素の味がするだけで浴感も乏しい。天然の酸性泉、アルカリ泉を数々巡って来たつもりだが、残念ながらこの湯のどのへんが酸性/アルカリを謳っているのか判りませんでした。
    また、浴槽の中に沢山の木のタルのような物と石が入っており必然的に子供がこれを投げまくる。
    施設は新しく綺麗、スタッフの応対も良い。ただし、わざわざ遠方から訪れるような施設ではなかったです。

• お湯よし、景色よし

投稿日:2009年2月16日

お湯よし、景色よし夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

えのさん ゲスト

紀勢道が1区間延長され更に時間短縮で行けるようになりました。

露天風呂は『酸性の湯』、『アルカリ性の湯』ともに適温で尾鷲の景色を見ながらの長湯には最適です。

施設も新しいので清潔感があり気持ちよく利用することができました。

• とにかくいいヨ

投稿日:2008年12月18日

とにかくいいヨ夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

ポニョさん ゲスト

スタッフの元気印に乾杯!
    湯上りのシットリ感最高です。
    ロケーションもいいよね(*^_^*)

• ホカホカ温かい(*^_^*)

投稿日:2008年11月30日

ホカホカ温かい(*^_^*)夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

Samiさん ゲスト

海洋深層水を使っているからか、保温性がとても高く、いつまでも身体が温かです。いわゆる「温泉」とは違う入浴感覚を是非楽しんでください。

入浴後の食事もGood!!でしたよ。

• 湯ったりしてポカポカ

投稿日:2008年10月26日

湯ったりしてポカポカ夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

たけさん ゲスト

湯冷めしない温泉は数あれど・・・

ここの海洋深層水のお風呂は、全っ然ん、湯冷めしません!
     夏は、それが災いして?”汗”が引かないくらいです。
     f(^o^)

露天風呂からの景色も最高。
     昼間は、露天風呂か湯上りにウッドデッキに出て眺める天狗倉山が素晴らしいです。
     でも、夕方から夜にかけての景色がお勧め。
     お風呂の上にあるレストランで、冷たいビールをグビッ!と呑みながら眺める尾鷲湾の夜景は最高ですよ。
     風呂あがりもポカポカで湯冷めしないから、ついつい呑んでしまいます。

ちょっと褒めすぎかもしれませんが、【マイナス要因】もしっかりチェック
     ①風呂上りに飲んで帰る時、公共交通機関がない!
     (飲んだら乗るな?シャトルバスがあればなぁ。)
     ②夜のレストランのスタッフの挨拶(笑顔)がイマイチ
     (特に素通りする時?素っ気ないです。)
     ③露天風呂は男女2つづつあるけど小さい
     (湯船をもう1つ置いては如何?)
    ~ でも、お風呂のスタッフの元気な笑顔に免じてOKとしましょう。「また行きたい」という気になる温泉です。 ~

• 癒しの湯

投稿日:2008年10月8日

癒しの湯夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

女将さん ゲスト

小さいけど、ホッとするような湯です。
    出た後も暖かくて、温泉とちがうような気がします。
    夜、外で食事した時、スタッフは寒いと言っていたけど、
    暖かくて、その後の会議もスムーズでした。
    お風呂上がりのソフトクリームと深層水がうれしい。

• しとしとしっとり、夢古道の湯

投稿日:2008年10月7日

しとしとしっとり、夢古道の湯夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

塩ノ介さん ゲスト

大の温泉ファンでない僕が言うのは何ですが、今まで入ってきた温泉とはあきらかに違うじゃあ~りませんか!!

そこには海洋深層水を希釈したお湯、そして酸性の湯!?とかアルカリの湯があった。
    海洋深層水の風呂は、結構すぐに体が温まってきた。
    塩分のせいかな!?

さらに体をきれいにしてくれる酸性の湯に入り、その後にアルカリの湯につかるといいということで素直に試してみた。

湯の色は無色透明だったけど、どちらかの湯がとろみがあったように思う。

その時は体に異変!?はありませんでしたが、風呂を出てからよくわかった。乾燥肌チックな私は、そのしっとり感にビックリ。
    それが家に着いてからも実感できた。

今まで入った温泉はそのロケーションであったり、雰囲気に酔うことはあっても入ったあと肌への変化など実感することなんてあまりなかったように思う。(記憶にないということは、それほど感じていなかったんだと思う)

何かべた褒めのように言ってしまいましたが、露天風呂が小さいので少人数しか入れず、他の人達が入ってると勇気が必要になってくることがマイナスポイントで4つ星。

お風呂の後に食べた塩ソフトは、まじ美味しかった!!!!!
    今まですでに塩が入ったソフトなら食べたことはあったけど、
    トッピングに塩をふるなんて予想もしなかった。

恐る恐る食べてみると・・・おいちいじゃありませんか~

しかし、調子にのってふりすぎるとしょっぱくなりすぎたので注意しないといけないことを身をもって経験した。

地元の海洋深層水を使った塩らしく、変わった名前がついていた。
    その名も「しお学舎の塩」だって!!!
    おもしろいのでおみやげに1つ買っちゃいました~

そんなこんなで海洋深層水づくしな1日でした~

• いいですよ

投稿日:2008年10月7日

いいですよ夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

ポニョさん ゲスト

近くで癒しの場所見つけました。
    露天風呂からの眺めは最高ですね・・・

• スタッフが最高

投稿日:2008年10月7日

スタッフが最高夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

頑張るマンさん ゲスト

昨日夢古道の湯に入ってきました。スタッフが全員若くて、愛想が良くて、対応がきびきびしてるので、とても気持ちが良かったです。30代と思われる男前の店長の、お客様に喜んでもらおうという姿勢が全スタッフに浸透しているかんじ。勿論、海洋深層水を使ったお湯も体がぽかぽかして最高でした。

• まったり

投稿日:2008年9月27日

まったり夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

お湯っこさん ゲスト

お昼時、夕餉時がおすすめ穴場タイムかも…。
    最前列のつぼ湯に一人つかって目の前の海と山を眺めるひと時は格別です。内風呂に浮かぶヒノキの丸太はいい香りです。湯上りにいただく深層水のお水は体にしみこみます。
    塩をかけたソフトクリームは病み付きになりますよ。

• 景色抜群!海洋深層水のお風呂。

投稿日:2008年9月23日

景色抜群!海洋深層水のお風呂。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

としきさん ゲスト

露天風呂からの景色が最高のお風呂でした。
    尾鷲の海を見ることができました。
    海洋深層水のお風呂は、全国的にも珍しいようで、肌がしっとりする感じがしました。

また、いきたいです。

【2024年4月オープン】おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町