夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)の口コミ情報一覧

年間ランキング2022結果発表!

三重県 夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

場所三重県/尾鷲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月7日

• 傾斜地に建っていて、お風呂の棟から斜面…

投稿日:2020年7月7日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

傾斜地に建っていて、お風呂の棟から斜面を1階分登った場所に食堂が有り、更に斜面を1階分登った所が駐車場になっていました。415mの深海から汲み上げた海洋深層水を使っているので強烈な塩辛さを期待したのですが、脱塩しているとかで普通の水を沸かしたものとの区別はわかりませんでした。
    内湯は、大きな湯船が1つで、湯出口からの供給はありませんでした。
    露天風呂は、信楽焼の湯船が2つ。微妙に湯の温度が違っていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• お風呂で温まった後のハンモックに揺られ…

投稿日:2017年11月25日

お風呂で温まった後のハンモックに揺られ…夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

エミエミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂で温まった後のハンモックに揺られている時間が最高です

• 清潔感があり お湯もとても綺麗で気持ち…

投稿日:2017年11月24日

マスピさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

清潔感があり お湯もとても綺麗で気持ち良かったです。くつろぐ場所も とても温かい雰囲気があって ゆっくりできました。スタッフの皆様ありがとうございました(*^_^*)

• 大きい施設ではないですが、お風呂はもち…

投稿日:2017年11月24日

しんごさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大きい施設ではないですが、お風呂はもちろん食事も美味しくてゆっくり過ごせます。

• 熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に…

投稿日:2017年11月23日

熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に…夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

ヨネさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

熊野古道散策後、そのままこちらの温泉に。
    海洋深層水を使用していて、お風呂あがりも長い間ぽかぽかでした。
    旅先で温泉あがりにソフトクリームを食べながらハンモックでゆらゆらと思い耽る、最高の贅沢だと思いました。
    隣接する古民家カフェで提供する、こだわりの地元食材を使った「お母ちゃんのランチバイキング」もお勧め☆
    また足を運びたい!

• 心も身体も温まりました!ソフトクリーム…

投稿日:2017年11月21日

新宿さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

心も身体も温まりました!ソフトクリームも絶品でした!今度は彼女と行きたいです(*≧∀≦*)

• 眺めがいい

投稿日:2015年8月10日

眺めがいい夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

尾鷲湾を望む高台に建つ、三重県立熊野古道センター敷地内にある日帰り入浴施設。平日の午前中、利用してみました。

コインレス靴箱キー&入浴料600円と引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。木造りの温もりある脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に11人分のシャワー付カランと、シャワーのみが1人分ある洗い場。アメニティは、オリジナルラベルのものです。

右側に12人サイズのタイル張り石枠内湯があり、天然温泉ではなく、海洋深層水が満ちています。尾鷲市三木崎沖の海底415mから、取水しているのだとか。湯温は、41℃位に加温。循環濾過・消毒ありで、微塩素臭がします。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付きで、信楽焼の2人サイズの壺湯が2つ並びます。手前は「酸性の湯」で湯温42℃位、奥は「アルカリ性の湯」で湯温40℃位。PH調整剤で、調整しているのだそう。ちなみに、「アルカリ性」はやや肌がスベスベする浴感です。遠くに海と山を望む景色を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。上の食事処からの眺めも、更にまた素晴らしいです。ドライブやレジャーの後に、立ち寄るのにいいですね。

投稿日:2012年4月8日

内湯

投稿日:2011年11月30日

露天壺湯

投稿日:2011年11月24日

• 海洋深層水のお風呂です

投稿日:2011年11月8日

海洋深層水のお風呂です夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

R42の尾鷲市街地から少々海側に入りまして、しばらく行ったところにあります。お風呂以外にも産直施設やレストランなど、「地場」にこだわった施設がいくつかありました。お風呂も尾鷲の海洋深層水使用とかで、これも地場ものではあります。
    内湯は海洋深層水使用の主浴槽とミストサウナ、露天風呂は酸性とアルカリ性の壷湯が各1つ。酸性は熱めで殺菌効果を狙い、アルカリ性は肌がしっとりとする効果が期待できるということです。「すべすべになります」とありますが、ちょっとそんな気がするなぁ程度でした。アメニティーはヘルスケミカル社の「海藻とアロエ」の2点セットです。
    天然温泉ではありませんし、まぁ「白湯+α」くらいの感じで訪問してもらいたいところです。雰囲気はいいですし、清潔感もあります。お風呂としての基本は備わっていると思いますので、観光のついでとかに立ち寄ってみてもといったところです。尾鷲にそれほどの観光資源があったかどうか、ちょっと明るくないので分かりませんが、お魚を食した帰りとかにどうでしょうか。

• 平成24年1月29日まで

投稿日:2011年8月26日

平成24年1月29日まで夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

三重県の道の駅等に置いてある「南三重スタンプラリー」のパンフレットに掲載されているクーポン券を提示すると以下の特典を受けることができます。

オリジナルタオル1枚プレゼント

• よかった

投稿日:2011年2月7日

よかった夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ikaiさん ゲスト

最高です。またいきたいです

• 接客は素晴らしいですね

投稿日:2011年1月28日

接客は素晴らしいですね夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

きりたんさん ゲスト

接客は素晴らしいとおもいます
    でも湯は汚なかった。塩素もすごい。特徴全くなし。
    露天風呂が狭すぎますね。

• 心も体もあったまりました。

投稿日:2011年1月23日

心も体もあったまりました。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

sakikoさん ゲスト

尾鷲に行くたびにこちらの温泉に行っています。

前回行った時は、敬老の日のキャンペーンで
    おじいちゃんおばあちゃんへのメッセージの書かれた
    ヒノキのコースターがたくさん浮かんでいて、
    ひとつひとつを手にとって見るたびに、
    隣のおばあちゃんがそれを眺めているのを見るたびに
    すごくあったかい気分になりました。

スタッフの方の対応もよく、
    施設は全体的にとてもきれいで、
    また次はいつ行こうかなと楽しみになります♪

また、お昼のランチバイキングも
    おいしくて、すごくおススメですよ!

• もう一度行きたい!

投稿日:2011年1月7日

もう一度行きたい!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

山本一平さん ゲスト

多くの方がレビューしている通り、
    ランチバイキングも最高です。

しかし、夢古道の湯で一番嬉しかったのは、
    スタッフの皆様の心遣いでした。

ぬれたタオルを手に持っていたら、
    「袋いかがでしょうか?」って声を掛けてくれたり、
    お風呂や脱衣所は隅々までぴかぴか。

また是非行きたいです!

• ホスピタリティが、最高ですね。

投稿日:2011年1月4日

ホスピタリティが、最高ですね。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ショウタさん ゲスト

率直に、期待以上の温浴施設だったなあと感じています。立地がそんなにいいわけでもないし、規模や施設だってそんな特徴的でもない。そもそも温泉でもないし、、、最初友人に案内されて行ったときにはさほど期待していたわけでもないんですけれど。

良い意味で期待を裏切られた、素晴らしい温浴施設だったと思います。一言で言うと、スタッフの方のホスピタリティでしょうか。気持ちいい笑顔や隅々まで行きとどいた清掃、かゆい所に手が届くサービス。
     とっても大好きで、何度も通うまでになっちゃいました。オススメです。

• お肌すべすべ

投稿日:2011年1月2日

お肌すべすべ夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

カナリさん ゲスト

夢古道の湯のお風呂は、海洋深層水からできたお風呂なので、湯ざめもせずとても気持ちがよいです!そしてお肌がすべすべになります!毎日入ればその分お肌がピチピチに♪また、スタッフの皆さんの笑顔や気配りが行き届いているおもてなしの心であふれたお風呂屋さんです。本当に一度来たらはまります!!

• 海洋深層水!

投稿日:2010年9月27日

海洋深層水!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

ラボくんさん ゲスト

熊野灘の海洋深層水を汲み上げて、ボイラーで加温した湯な時点で、温泉じゃないです。外の露天風呂は2種類あり、アルカリ・酸性の湯です。が、ボイラーが丸見えで気分よくないです。

• 残念!天然温泉じゃないじゃん!

投稿日:2010年7月26日

残念!天然温泉じゃないじゃん!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

釣りの帰りに立ち寄りました。
    この日は大雨と風で海が時化てしまい、昼頃釣り終了!
     船頭が温泉が出来たよ!と勧めてくれたので、釣り仲間3人で平日の午後2時ごろ訪問しました。
     着いてみると雨にもかかわらず結構な人!賑わっています。
    残念ながら天然温泉ではなく、海洋深層水の沸かし湯でした。初めて経験しましたが正直わかりませんでした。
     山の中腹にあり、景色もよく、施設も整っておりますが非温泉という事で★は低めになります。天然温泉と差をつける為で、決してこちらの施設が悪い訳じゃないですからね。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

戸田家

三重県 / 鳥羽市

神馬の湯(しんめのゆ)

三重県 / 桑名市

Webでの集客なら