温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >946ページ目
大阪府の口コミ一覧

2010年10月16日に木津卸売市場内に新しいスーパー銭湯ができたということで行ってきました。
岩盤浴もありますが、今回は入浴のみで利用しました。
天然温泉ではなく、人工のラジウム温泉と人工の炭酸泉がありました。
内湯の人工ラジウム温泉は放射能石を配合したセラミックタイルを使用しているとかで、浴槽の底を見ると12枚だけ色の違うタイルがありました。
露天の人工炭酸泉は浴槽に入るとすぐに体が泡で包まれました。湯の中を細かな気泡が多量に漂っているのも見えます。これはいいです。人工炭酸泉としては関西最強と思われます。
土曜日の午前中の利用でしたが、塩素臭は感知できないレベルで良かったです。
意外に使えるスー銭でした。3人が参考にしています
露天風呂です。こちらは白湯ですが、なかなかいい状態で提供されていました。
北加賀屋駅から南の住宅街に入りまして、加賀屋中学校の正門前を南下していきます。途中に扇湯さんもあるのですがそれらを超えて南に。突き当たりの右手にある銭湯さんです。住宅街やマンションがある界隈です。日曜は朝風呂もやっておられます。
上は住宅のタイプでして、ロケット型の煙突が色っぽいです。番台式で脱衣所は普通の大きさ。玄関側に張り出した形をしています。備品としましてはドリンク冷蔵庫、漫画週刊誌、スポーツ紙あたりです。
浴室は奥行きのないタイプです。中央に流れ風呂になっている浴槽群がありまして、上から順に電気風呂、主浴槽浅・深の順。となりには座浴ジェットのリラックバス、寝浴側面マッサージのローリングバス、寝浴臀部マッサージのドリームバスとなっています。方々で見かける形だったので注意してみますと、排水溝の目皿にDANKENの文字があり納得。他に水風呂と無料の遠赤外線サウナもあります。塩素臭はやや弱めで入りやすいかと。
日常のお風呂として水準以上のクオリティーかと思います。近くに用事があるなら、立ち寄ってみてもいいかというレベルです。1人が参考にしています
施設外観。2階のガラス張りのスペースが気になります。
施設外観です。入口が狭いです。
温泉浴槽です。密室で湿気が多いのがあれですが、湯の状態は良かったと思います。
JR八尾駅南口から住宅街を西へ。植松町交差点を西に入り龍華小学校の手前にある銭湯さんです。入り口から脱衣所の上にチョコンと載ったような住宅スペースと黒光りする煙突に特徴があります。
番台式で脱衣所は広め。ソファーと雑誌類が置いてあります。「いたくら」という耳慣れないところのドリンク冷蔵庫がありました。
浴室も広々しているといいますか、がらんとしています。主浴槽浅はぬるめ、深は熱めの基本どおり。気泡風呂と電気風呂もあります。奥には「見せる」庭がちょこんとありまして、灯篭と信楽焼の狸が。お湯は塩素控えめのさっぱりした湯で、特に何があるわけでもないですが、手足を伸ばしてのんびり入ることができます。湯の状態がいいですから尚更です。3人が参考にしています
JR八尾駅の西側を南北に走る府道(中央環状線の旧道)沿いの銭湯さんです。植松町と太子堂の両交差点間にあります。外観は、間口が狭くちょっと奥まったところにあるといいますか、鋭角交差点のところにあるので入り口が狭いだけです。フロント式でガラス張りのロビーがあります。ちょっとした飲食も可能です。脱衣所は狭く、腰掛台のみ。
浴室はナニワ工務店系のそれでして、軟水の銭湯さんです。こちらも狭いのでスペースを上手に分けて効率よく使っています。入り口入って右側が洗い場。左側が浴槽群で、手前から電気、主浴槽深、赤外線クリニック(寝バイブラ)、座浴ジェット、キンキンに冷えた水風呂と150円サウナがあります。最奥には外気浴程度の露天風呂。こちらは辻子谷龍泉堂というところの「延寿湯温泉」という漢方の入浴剤みたいです。軟水風呂ですから肌がきしきしとしてきますし、石鹸類のあわ立ちもいいです。ただ、ボイラーが絶好調のためか、どの浴槽も熱々、カランの赤も熱湯でした。軟水は温度を高く錯覚しがちなので尚更です。塩素はやや強めに感じられたのが残念です。
天然温泉ではありませんので多くの点数を出すことはしませんが、日常ユースに耐えられる十分な内容かと思います。温度が高低極端に振れているので、もう少し中庸の浴槽がありましたらと思います。0人が参考にしています
施設外観です。白を基調にさっぱりとした外装です。