温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >106ページ目
大阪府の口コミ一覧

リニューアルして綺麗になった

日や時間帯によるだろうが、儲け優先で人を入れ過ぎ、ゆったり入れない。

居心地よい___________
地下鉄昭和町駅4号出口から南へ。松虫通を越えて1つ目の角を右折し、西に進んでいくと見えてきます。白い2階建ての建物になります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫とスポーツ紙がありました。
お風呂は42℃の深風呂、電気風呂と浅ジェットが40℃くらい。消毒臭は弱めでした。奥には冷たい水風呂と100円サウナがありました。露天風呂は外気浴レベルですが、入浴剤浴槽の岩風呂あり。39℃の「マグマオンセン」の湯でした。
ナニワ工務店のAll軟水タイプです。とても居心地よいところで、長々と楽しみました。また近くに来たら入っていこうと思いますね。近所の方、お勧めですよ。5人が参考にしています

夏は源泉がよい_____________
南阪奈道路の羽曳野インターの近く、石川沿いにあるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営になっています。落ち着いたいい雰囲気のお店でした。
お風呂ですが、内湯は白湯浴槽1つのみ。40℃くらいで塩素臭少な目。アメニティはLUXの頭髪2点セットとDOVEのボディソープでした。
露天は水風呂と炭酸泉以外は温泉が使われています。壺湯は40℃くらいでした。炭酸泉は38℃ほど。炭酸強めで塩素臭少な目でした。加温温泉浴槽は他に3か所ほどありまして、41℃くらいでいずれも塩素臭少な目。サウナは90℃くらい。水風呂はきっちり冷えていました。目当ての源泉浴槽は35℃くらいで、微細な泡が見られました。モール臭がきっちり感じられますし、肌のしっとり感もいい具合。かけ流しでオーバーフローもありますし、夏場は温度的にもこちらがいいと思いますね。3人が参考にしています

毎年お盆と正月の帰省時に利用してます。
お風呂は最高、ご飯もすごく美味しい
漫画も充実
でも脱衣所が暑すぎる
せっかくお風呂でサッパリしても汗だくで帰ることになるのが、、、
混んでると冬でも暑くて風ひきそうになります。
女湯はドライヤーの稼働率が高いからもう少し空調どうにかしてほしい。0人が参考にしています

塩っ気のあるお湯で、あたたまります。露天風呂は開放的、内湯と露天の間にあるヒノキ風呂が落ち着く感じ。サウナも程よい暑さで階段式で好みの温度を選べます。

数多くの岩盤浴と1万冊を超える漫画数、yogiboやもぐらソファラウンジなど1日では足りないほどのアクティビティ。カプセルブースでの宿泊も出来るようになったが、日中は予約室以外は自由に使用出来るようだ。深夜帯も仮眠エリアは潤沢にあるので宿泊者との差別化をもう少しして頂きたい気持ちはある。

リーズナブルにお風呂と岩盤浴が楽しめる施設。木津市場内にあるためかお食事はオススメ。途中でお食事はさみながらゆっくり過ごすのが私は好きです。
施設外観

月曜休み
営業時間・14:30~23:30(日曜は8:00~11:30と14:30~23:30)4人が参考にしています