荒神の湯の口コミ情報一覧

• 熱い

投稿日:2013年5月20日

熱い荒神の湯 感想

ルナさん

熱いけれど悪い温泉ではないです。晩秋の頃行った時は お湯加減も最高でした♪ 夜暗いと覗かれてないかは気になります…

• 鬼熱!

投稿日:2012年8月10日

鬼熱!荒神の湯 感想

温泉依存症さん

単純温泉(中性低張性高温泉)
    加水のみのお湯は露天のみで無色透明無臭ヌメリなしです。訪問した日が猛暑日で湯温が鬼熱でして、片手にホースを持って身体に水を掛けながら何とか浅瀬に足だけ浸かれる有り様でした。真夏に行くもんじゃないなと思いました。

• 奥飛騨ならでは

投稿日:2012年8月1日

奥飛騨ならでは荒神の湯 感想

ぐまニストさん

こちらから徒歩1分のところにある、民宿 富久の湯へ宿泊した際に立ち寄りました。夕方の訪問でしたが、平日だったためか比較的空いていて、先客は地元民と思しき方3名でした。

湯が熱いとのクチコミを多数拝見していたので、激アツを覚悟していたんですが、加水の影響か、さほど熱くはなく、体感で42度程度でした。湯質に関しては、皆さんが書かれている通りだと思いますので割愛しますが、オープンな川沿いで、夕焼けを眺めながらの湯浴みは、郷愁を感じる良いものでした。

開放感は奥飛騨ならではで、温泉というよりも、露天風呂として割り切っちゃえば、なかなか良いところだと思います。

• 川遊びの後に

投稿日:2012年7月30日

川遊びの後に荒神の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

公園に併設した露天風呂。
    清掃協力費 200円。

新穂高の湯と違いプライバシーは、保たれるので女性には、入りやすいと思います。

ただ、残念ながら満足感は、低め。

なんか落ち着かない施設です。

投稿日:2011年9月20日

画像提供荒神の湯 お得情報

ツッコミさん

看板

• 気分も解放的に

投稿日:2011年9月19日

気分も解放的に荒神の湯 感想

ツッコミさん

遮るものがない所で気持ちだけの二面の囲いのみ。清掃も行き届き、小さなプールに来ているかの如く、そんな気分になります。開放的ですごく気持ちがいい。湯はあまりにも熱く、入浴はカラスの行水で終了です。

• 開放的です。

投稿日:2011年9月11日

開放的です。荒神の湯 感想

さくら87さん

河原にあって、非常に開放感たっぷりの温泉です。
    シャワーや洗い場はなくて、温泉に浸かるのみの露天風呂ですが、毎年何度も行きますo(^-^)o
    いつも、ほとんど貸し切り状態に近くて、ゆったり入れますょp(^^)q
    時々お湯に虫が浮かんでるのが気になりますが…(+_+)

投稿日:2011年8月16日

画像提供荒神の湯 施設情報

• 見晴らし最高

投稿日:2011年8月15日

見晴らし最高荒神の湯 感想

私の血は日本酒でできているさん

対岸からの見晴らされも最高です(笑)

ここはひらゆの森に来たときは必ず立ち寄るんですが、いつも湯温がバラバラで今回は熱すぎて足先すら入れられない状態。50°以上あったと思います。地元のおっちゃんと二人で苦笑いしてました。ホースから水をひいて薄めることもできるんですが湯量に対するホースの水の量が全く足りず、待てど暮らせどちっともぬるくなりません(笑)

白湯なのか温泉なのかよく分かりません。臭いも味もない無色透明。日光を遮るものがないので夏場は地面もアチアチですが、とにかく開放感がすごいので割と気に入ってます。今度はちゃんと入れますように。

• さっぱり感が嬉しい実力派

投稿日:2011年8月7日

さっぱり感が嬉しい実力派荒神の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

福地温泉、新平湯温泉から北へ。新穂高方向に曲がってすぐのところ、川沿いにある露天風呂です。川沿いの駐車場はキャンプ禁止で2時間以内という制約があるのですが、どうも柄のよくないキャンパーが陣取っていまして、スペースが少なかったです。
    清掃協力金として1人200円の「寸志」風呂です。脱衣所は籠のみで、清掃はまずまず。砂が浮き気味でしたので、気になる人は気になるかもしれません。
    浴槽は2つあるのですが、当日は1つ(脱衣所側、深い方)は湯が張られておらず、1つのみなっていました。泉質は施設内に掲示がないので分かりませんがあっさり系の湯です。泉質的には個性が弱いですが、施設の内容、開放感などは個性的で充分に楽しむことができました。湯温が高かったのでホースの水を入れて調節しましたが、ホースの水勢は固定の出しっぱなしなので「入れるか入れないか」で調節する形です。天気のいい日は心地よい入浴ができますので是非訪問してみてください。きちんとお金を入れて、マナーよく利用しましょうね。キャンプは禁止ですよ~。

投稿日:2011年8月5日

画像提供荒神の湯 施設情報

浴室

• 解放感、抜群の露天

投稿日:2010年9月5日

解放感、抜群の露天荒神の湯 感想

放浪人さん

とにかく広い。岩組みの2つの湯船があるが、今は1つしか湯が張られていない。高温の温泉が引かれていて、掛け流しになっている。洗い場は湯船の2倍以上はありそうなほど、コンクリートが打たれ、広々としている。
     水道水がコンクリート上を流れ熱い人は勝手にうめる仕掛け。横の駐車場にはキャンプをしている感じの人がずらり。キャンプ禁止と書かれているのだが、お構いなしのようだ。協力金200円では安すぎる感じの施設だと思う。

• 視界が開けた露天風呂

投稿日:2010年9月2日

視界が開けた露天風呂荒神の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

栃尾交差点から新穂高の方に行く途中に川沿いにある露天風呂です。駐車場は十台くらいはいけるかな。新穂高の湯と同じく、露天の浴槽1つだけで、石鹸類の使用もできないところです。湯に浸かるだけというお約束を守って楽しみましょう。
    こちらも管理人さんはいませんで、入浴料金200円だったかな、これをポストに入れて入浴します。ここで男女が分かれまして、それぞれの脱衣所と露天風呂を使います。脱衣所は大きめで、籠しかありませんが十分なものかと。丁寧に清掃をされているので安心して使えました。
    こちらは蒲田川の流れが落ち着いた中流の流れ方をしていまして、それゆえ川方向の視界はずいぶんと開けています。温泉は単純泉でさっぱりした浴感とほのかな硫黄臭は新穂高の湯と重なる部分が多いです。温度はやや高めでした。男湯側に湯の投入口はなかったような気がします。オーバーフローはされていまして、専用の水路を伝って捨てられていきます。洩れ伝える声を聞きますに女湯はかなり焼き焼きだったそうで、ホースの水でじゃんじゃん埋めていかないと入浴できないほどみたいです。あちらに新湯が入っているのかな。男湯は事前に誰かが埋めてくれたのか、それとも別の要因か適温の入浴となりました。
    ダイナミックさでは新穂高に一歩譲ると思いますが、こちらの魅力は落ち着いて入浴できること、これに尽きると思います。どちらかといいますと、大人の湯浴みが楽しめるのはこちらではないかと、まあそんな感じです。

• 手前の露天は使ってません!

投稿日:2010年8月24日

手前の露天は使ってません!荒神の湯 感想

温泉レスラーさん

新穂高の湯の後に立ち寄りました。
    日暮れの到着で脱衣所も電気がなく明かり不足!
    少々困りましたが、寸志というう事で200円徴収箱に入れて入浴しました。

2つある露天の手前はお湯が張ってなくて寂しい感じです。この日は雲が出ており、月明かりもなくて正直お湯の色、清掃具合、景色なんかも殆どわからずじまいで、今度はお昼に訪問したい温泉でした。

お湯は軽めの硫黄臭がしており、浴感はあまり特徴なし、湯口の辺りはかなり熱めで注意が必要です!

• 温泉って感じかな?

投稿日:2010年8月15日

温泉って感じかな?荒神の湯 感想

餓都さん

私的には評価5です が 一月は超寒かったです 冬はちょっと泉温が低く感じて(実際低いと思いましたが)飛び込んだら寒くて出られません 悪戯防止で詳細は書きこ致しませんが 温調すれば快適なんです 洗い場らしき物も無く 露天のみの自然の中の温泉って感じです 雪中温泉は最高ですよ

• 寸志

投稿日:2009年11月26日

寸志荒神の湯 感想

@ゆうさん

この辺りは何度も訪れているのですが、周囲には魅力的な温泉がたくさんあり
    この施設は後回しになってしまい、今回初めて訪れる事ができました。

駐車場にバイクを停めて、小銭を探していると200円が見付かりません
    相方と二人で10円混じりで何とか400円をかき集めお金を入れたのですが
    その間、誰一人として料金箱にお金を入れる人がいません・・・
    このような施設を維持管理してもらうためにも、ちゃんと収めましょうね
    ここの施設はお風呂からの開放感がすばらしいですね、湯船はコンクリで
    あまり情緒はありませんが素晴らしい開放感です。秋の風が気持ちよく身体を冷ましてくれます。

• 低価格無人温泉施設?

投稿日:2009年8月6日

低価格無人温泉施設?荒神の湯 感想

flatさん

山から下りてきて県道475号線を車で走りつつジュースが欲しいと思っていると、自動販売機を発見したので停車。
    PEPSI NEXを飲みながら道路の反対側に温泉らしきものがあるのに気付き、良さそうな雰囲気なので行ってみることに。

場外には駐車場とトイレを完備。脱衣場を設置し、男女の浴場は完全に分離され、水道も引かれたコンクリート舗装の露天には大きな浴槽が二つ。周りは柵や植木で囲ってしまっており、柵のない川側も対岸の公園まで結構距離がある。秘湯とか野湯というのとはちょっと違うが、それでも開放感は高い方だと思う。
    浴槽の一つは湯が空っぽ。居合わせた方の話によると交互に使うとかどうとか。
    無色透明の湯が掛け流されているのだがちょっと熱すぎる。水道からのホースで全開加水しても、広い浴槽に対しては“何とかに水”。
    もう少し涼しい季節に利用した方が良さそう。

こういったタイプの温泉ではすっかり風物詩となったゴミの放置だが、本日は煙草の吸殻のみ。
    マナーに関していろいろある中でも低価格で楽しめる温泉を提供していただけるというのはありがたいことだと思う。
    しかし、金額指定200円の料金箱と監視カメラ設置とあっては、“寸志”というより実質的には利用料200円という気もして、その定価の高低も内容と比較すれば微妙なところ。
    集めた金でまずは柵と脱衣場を撤去すればもっと良くなると思うが。

• しっくり。

投稿日:2008年11月26日

しっくり。荒神の湯

たけぞうさん

栃尾温泉の共同湯 荒神の湯。
    成分表等みあたらず。
    温泉レベル3。やさしさ感ある湯。
    雰囲気★2。総合★3。
    2つ露天があったが、訪れた時は、1つは空っぽだった。
    浴場からの眺めも、ごく普通だった。
    コンクリートで固められた感がなんとなくしっくりこなかった。
    キャンプ・バーべキューをしている人がいて、
    その影響か浴場・駐車場共にかなりの混雑感だった。
    (2008年9月14日)

• 落ち着いた景色です

投稿日:2008年10月9日

落ち着いた景色です荒神の湯

hiraさん

河原にあり、とても景色のいい無人の露天です。石鹸を使用できないので、山登りの帰りに立ち寄るときは残念です。

• 熱めの湯でした

投稿日:2008年9月3日

熱めの湯でした荒神の湯

ケンゾウさん ゲスト

寸志で入れる温泉です。脱衣場は割としっかりしています。開放感あふれ山や川を眺めてはいれます。お湯は熱めです。熱め好きな人には良いです。女湯が仕切りはありますが丸見えです。
    湯上りにすぐ隣の公園で川を見ながらクールダウンするのも気持ち
    良いです。駐車場もあります。

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜