加仁湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

栃木県 加仁湯

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月4日

• 日帰り入浴しました

投稿日:2006年5月21日

日帰り入浴しました加仁湯

ぴいすけさん

訪問日 2006.5.21(日)
    お隣の八丁湯さんに宿泊した際に日帰り入浴してきました。
    いやな思いをされた方もいらっしゃるようで、ちょっとドキドキしましたが、特に嫌な思いもせずにお風呂を楽しめました。
    混浴露天風呂と内湯に入りましたが、混浴露天風呂に20分ほど入ってからあがろうとした際に男性2人が入浴されてこられたくらいで、後は貸切状態でした。
    お風呂に関しては本当に大満足でした。
    あえて難をいえば、ちょっと混浴露天風呂の湯温が熱すぎるかも。また、混浴露天風呂の右側の少し温度の下げてある湯治用スペースについては、底のコンクリがザラザラしすぎていてお尻がひりひりしちゃいました。
    宿で飼われている犬のサクラもなかなか可愛いかったです。

• お湯スッゴク良かったです。

投稿日:2006年5月7日

お湯スッゴク良かったです。加仁湯

K&Uさん ゲスト

時間をかけてでも行く価値のある評判通りのお風呂!お風呂は種類が沢山あるので楽しめました。お湯はツルツルで湯上りの乾燥が無く慢性蕁麻疹の私には嬉しい限り。自然とのコラボ!癒し!素敵!しかしお湯が熱すぎて入るのに一苦労。彼氏と一緒に混浴のロマンの湯に入ろうとしましたが断念。露天は虫・草と汚れが目立ち少し残念。脱衣所は掃除してますか?部屋のトイレには汚れが付着してたし。着いて頼んだ蕎麦は伸びてるし。夕食は美味しいとは言えません。スタッフはニコニコ愛想が良かったです。ここのアレックス(可愛いワンコ)もたまたま見れたし素敵な旅でした。ありがとうございました。最高のお湯目当てならお勧め!

• クチコミを読んで

投稿日:2006年2月12日

クチコミを読んで加仁湯

ゲストさん ゲスト

昔を知る人にとってテレビで紹介され始めてからこの温泉の秘湯たる秘湯の所以が消えてしまったような気がします。

• 湯力(りょく)!!

投稿日:2006年1月31日

湯力(りょく)!!加仁湯

せかしみさん ゲスト

バスが超満員になった時、もはや秘湯ではないとあきらめかけ、実際、宿泊はかなりの人数で、食事も大広間でごった煮と、不満がないといったら嘘ですが、すべてはお湯のすばらしさが帳消しにするのがずるいところですね。若主人のうんちくも、嫌みでなく、ほんとうに温泉をわかっているぞ、と思わせるプロフェッショナルぶりでした。第3、第2野天、ロマンの湯、何回も入りました。外人さんの客も本当に満足そうでした。豪奢なシテイホテルには、ゼッタイ真似の出来ないお湯力です。

• 難点もあったが5点満点!!

投稿日:2006年1月30日

難点もあったが5点満点!!加仁湯

さくらさん ゲスト

先週末に1泊で行きました。温泉については賛否両論ありますが私としては5点満点つけられるくらい最高でした!!しかし第1露天(女性専用)と第3露天(混浴)は脱衣所が廊下から丸見えでした。さっと脱いで入っちゃえば平気だと思います。女性は混浴はタオルを巻いて入れます。タオルは追加料金が1枚300円かかりますが。濁り湯で肌がスベスベして、温度も丁度よくて最高です。第2露天は階段を下りて行った外にひっそりとあります。脱衣所は外からは見えませんがお風呂が一部の客室から見えてしまっているためか利用している人はあまりいませんでした。ほとんど貸し切り状態。
    第2露天の近くにある50分無料貸し切りできる露天風呂はフロントで時間を予約して鍵を受けとって入るのですが、鍵など最初からかかっておらず、宿側は時間をきっちりと見ていないので予約しなくても開いていれば入れてしまう感じでした。貸し切り露天は3カ所あり、温度がそれぞれ異なり、目の前には雪の積もった山々が見えます。
    たくさんある温泉の中でも私が一番気に入ったのが「ロマンの湯」です。混浴可なのでカップルにおすすめ!二人ほどしか入れない小さな木の浴槽が4つあり、これもそれぞれ温度が異なります。ここの脱衣所は出たところの床が凍っているので皆滑っていました。危険です。私の連れも滑って足を切りました。絆創膏を常備して行った方がいいです。
    内湯は男女1カ所ずつあり、ここにのみシャンプー等があります。
    料理は特別おいしいわけではなく普通です。岩魚の骨酒が有名です。料理は大広間で食べます。部屋では食べれません。
    ここの宿には「さくら」と「アレックス」という可愛いわんちゃんがいます。
    あと、加仁湯から徒歩10分のところに八丁の湯があるのではしごするのも良いと思います。

• お風呂は最高、食事がイマイチ

投稿日:2006年1月6日

お風呂は最高、食事がイマイチ加仁湯

SHIHOさん ゲスト

大雪の年末に2泊しました。第1露天(混浴)、第2露天(混浴)、第3露天(女性)と大き目の露天風呂が3つあり、さらに家族風呂のような小さな露天(混浴可)が7つもありました。内湯は男女各1。内湯は熱すぎて浸かれず…。露天は気持ちの良い温度でした。
     第1露天は女性更衣室が露天風呂から丸見えで、それが気になって1回しか入浴しませんでした。せめて1枚のれんをかけてくれれば解決するのですが。(ただし、のぞこうとしている人はいませんでしたので気にならない方は平気だと思います。)
     お勧めは第2露天。更衣室もきちんと男女別だし、少し離れにあるのでいつも人がおらず、独り占めできます。露天の周囲は数メートルに及ぶ雪が積もり、ムード満点です。
     貸切露天風呂も3つあり1時間単位で貸しきれますが、狭いので、敢えてそこへ行く必要はないと思いました。他の広い露天のほうがずっと気持ちいいです。
     お風呂については満点ですが、食事は山の味というか味付けが濃く、2泊するとつらかったです。
     帰りは下今市まで送迎バスがあり、これに乗ると鬼怒川温泉駅からのバス代(2千円)を節約できます。このサービスは時期限定だそうです。

• 白濁湯

投稿日:2005年10月25日

白濁湯加仁湯

organicさん

駐車場から歩くこと約1時間、ハイキングの疲れを癒す山奥の温泉で、とても風情があります。但し、最近ではあまりにもメジャーなせいか、こんな山奥にこんなにも大勢の人・・・。お湯は白濁した硫黄泉で良質ですが、今一鮮度が感じられなかったのが唯一のマイナス点。景色と達成感を感じる温泉なので、一度は訪れることをおすすめします。これからの紅葉の季節にはもってこいの温泉、でも更に混むことになるのでしょうか。

• 加仁湯最高!!

投稿日:2005年8月17日

加仁湯最高!!加仁湯

ウルトラゲストさん ゲスト

真夏の加仁湯に1泊旅行で行ってきました!
    何度か行ったことがあるので、山道や激しいヘッドバンキングが自然と行える送迎バスも知っていたので、その辺はいいとして…。

前に行った時よりも料理がものすごくよくなっていました!
    喰えないよ!ってくらいの料理が……。

しかし、アブにはやられました…。
    宿の人曰く、8月の上旬から中旬はアブが大量発生するらしいです。刺されることはなかったのですが、気が気でなかったです。

行くなら、初秋か!?但し、スズメバチの恐れアリ。

• 上からの視線が気になる秘湯かなぁ・・・

投稿日:2005年8月8日

上からの視線が気になる秘湯かなぁ・・・加仁湯

ぐらむさん ゲスト

交通がとっても不便な秘湯のような温泉です。
    女夫渕の駐車場に車を止め、
    そこから携帯が繋がらない宿まで専用バスで30分。
    この段階で完全に外界と遮断です。

宿についたら温泉以外にすることないので早速入浴。
    温泉は泉質の異なる5本の源泉があるとHPにありますが、
    どの湯船にどのお湯が入っているかは良くわかりませんでした。

判らないなりにも、お湯は内湯、混浴露天ともに良かったです。
    なかでも一番気にいったのは、温泉プールに隣接した露天風呂。
    白濁したお湯がドバドバかけ流されてる中で、
    寝ころびながら星空見るのは最高です。

ただ、ここの露天は難点が2つ。
    1つは客室に面しているために本当に丸見えです。
    夏は温泉プールに入るつもりで水着は必須かな?
    許されているかどうかは知りませんが・・・。

もう1つは対岸の岩肌を照らす為?か、
    日付が変わるまで照明をつけっぱなしのところ。
    せっかく回りに明かりが無いのだから、
    星が良く見えるように無理に明るくしなくてもと思うのですが。
    なんかもったいないです。

朝、散歩して知ったのですが、
    この旅館は春日野部屋の夏合宿場だそうです。
    ひょっとしたら相撲取りと入浴できるのかなぁ・・・。

【公式サイト】

• このサイト読んでてよかった!

投稿日:2005年7月5日

このサイト読んでてよかった!加仁湯

sumiremikeさん ゲスト

みなさんの情報が前もってあったので、お湯のみ期待していきました。本当にみなさんの言うとおりで、旅館の方はけっして感じよくはなかったです。帰りのバスでも他のお客さんと話しがもりあがりました。もうちょっと感じよくできないものかね~みたいな。。。
    混浴のほうが大きかったので混浴にいったのですが、すけべなジジイが女の脱衣所出口に顎まで湯につかって、じっとみてました。やっぱり男の人はそういうことを期待してるんでしょうか?がっくりです。 日曜日は雨で送迎バスは雨漏りしてました。

• 沢の温泉

投稿日:2005年6月19日

沢の温泉加仁湯

おんせん怪人さん ゲスト

八丁の湯に泊まったときに散歩がてらに行きました。
    お湯は八丁の湯とは異なり白濁していました。
    沢にあるため、前面に広がる緑眺めながら、
    そして川の音を聞きながら温泉を満喫できます。
    都会の喧騒を忘れて何も考えずにお湯を楽しむにはいいです!

• 山の中にビル?

投稿日:2005年5月27日

山の中にビル?加仁湯

チョッパーさん ゲスト

16年前に八丁の湯に泊まった時に行ってみました。
    山の中になぜか鉄筋作りのビル?が出現し、周りの風景に似つかわしくなく、その印象が強い為か温泉は全然覚えてません。
    有名で期待していただけに残念でした。

• 気持ちよかったです

投稿日:2005年5月7日

気持ちよかったです加仁湯

混浴博士さん ゲスト

加仁湯を利用しました。雨が心配だったのですが、かなりいい天気でした。交通は不便ですが、温泉は最高です。私は全国の混浴温泉地をいろいろ行っていますが、とてもいい温泉でした。第二露天風呂は客室から丸見えのせいか、あまり利用していないみたいで彼氏と貸しきり状態になってしまいました。施設の方も親切でした。ただ、玄関の足湯の隣で温泉卵がつくれると、教わったのですが何時間入れても温泉卵は出来ないので利用しないほうがいいですよ。正直詐欺じゃないかなと思いました。そのため、評価を5のところを4にさせていただきました。温泉は最高なのでまた利用したいと思います。

• もはや山小屋ではない

投稿日:2005年1月29日

もはや山小屋ではない加仁湯

湯回り先生さん ゲスト

加仁湯を知る人々には賛否両論がある。よくよく考えてみると、そこには互いに相容れない、二通りの意識があるように思う。
     まず加仁湯を評価する人は、自然を愛し、いまでも山小屋気分で訪れている。山の幸・酒・極上の湯があれば何も要らないという考えで、私はこちらの立場である。年に一度は鬼怒沼へ登るついでに訪れているが、手白沢・日光沢・八丁とある中でなぜ加仁湯かと聞かれれば、お湯が好きだからと答えている。ロビーの番頭が言うように、まさに“お湯だけが自慢”の宿であると思う。
     逆に加仁湯に失望する人々は、リゾート気分ときめ細かなサービスを期待して訪れる。たしかに、山奥に似つかわしくない鉄筋の豪華な建物を見れば、それらしいもてなしを期待するのも無理はないが、部屋に通されたあとは、いっさいほったらかしの宿である。
     結局のところ、時流に流されて、中途半端に事業を拡大したことが過ちだったのだろう。自ら門戸を広げたことで、結果的に登山客以外の人々も多数呼び込んでいることを経営者は自覚しなければならない。いくら“延べ人数”が増えたところで、真に加仁湯を愛する人々が増えなければ、やがては行き詰るときが来る。
     行くたびに気になっていることだが、例えばバリアフリー設備はどうか。山道を歩き慣れていない日帰り客の送迎についてはどうか。たとえ理念に反することであっても、自ら広げた幅広い客層の要望に答えていくことこそ、山小屋の外観をかなぐり捨てた加仁湯の責務であると考える。
     加仁湯を愛するがゆえの小言である。

• 昔のことは知らない…

投稿日:2004年12月28日

昔のことは知らない…加仁湯

ポンポコさん ゲスト

11月に行きました。
    連れて行ってくれたのはランプの宿時代に加仁湯に来たことのある通人です。
    この通人は相当温泉めぐりをしている人で、いつも期待通り。
    今回も15000円前後の価格にしては拙者は大満足。
    お風呂も恐怖感を伴うわけのわからんモノからきれいなお風呂や坪湯などかなりのバリエーション。
    混浴のスリルもあいまって楽しい温泉でした。
    お料理も悪くない。
    ただ、通人に言わせると昔はイモリの黒焼きが出た…ランプの風情が無くなった…人情が薄くなったとぶつぶつ。
    ま、わたしは昔の事は知りませんがなかなか秘湯を堪能、送迎の番頭さんも愛想はよかったですよ。

• 10年前になるかな

投稿日:2004年12月3日

10年前になるかな加仁湯

曹操さん ゲスト

知り合いに薦められ昔行ったなぁ
    ただあの頃は若くてあの良さが分からなかった
    もう一度行きたい

• 露天風呂最高!

投稿日:2004年10月30日

露天風呂最高!加仁湯

mikan0530さん ゲスト

鬼怒川温泉から更に奥鬼怒スーパー林道を上り加仁湯に到着。ここの露天風呂は最高!

• 加仁湯に想う・・・。

投稿日:2004年5月1日

加仁湯に想う・・・。加仁湯

湯めぐり人さん ゲスト

ここはその昔、仁義が加えられた湯だからと、当時のご主人がこの宿のいきさつなどを熱く語ってくれたのを覚えています。
    ここを訪れる、純粋に温泉が好きな人や山男の立寄り湯として、日帰り客を歓迎してくれる素朴な山の湯でした。

あるとき、代が変わり御殿のような鉄筋の建物に変貌してから、中身も変わってしまったのではないかと思います。
    だからといって、とやかく言う気は毛頭ありません。時代の流れですし、多くの人たちが秘湯を求めてやって来る昨今ですから、
    当然と言えば当然かも知れません。宿泊客優先なのは基本的には他の宿も同じですから。

実は、私も昨日妻とここを訪れました。ただひたすら何のへんてつもない砂利道の林道を歩いてやっと着いたという感じでした。
    足が血豆で歩けない方へ、大変な思いをしましたね、私たちも同じ経験をしましたからお気持ちは痛いほど良~くわかります。
    ホント、お疲れ様でした。(私たちが帰る頃は通常ルートが何とか通れましたので、行きの半分くらいの時間で戻れましたが。)

加仁湯のお湯は確かに良いです。乳白色で情緒もあり、すべすべします。妻も温泉の良さには感激していました。
    ただ、私が入った混浴風呂(第三露天風呂)は、とても熱過ぎて3分も入っていられませんでした。
    ここの自慢のお風呂であり、いつもはもっとぬるかったと記憶していたので、とっても残念でした。
    お湯の管理は大丈夫かなと心配してしまいました。(女湯はちょうど良い湯加減だったとのこと)

これからここに行こうと思っている方がおられましたら、以下の点に気をつけて行った方が良いのではないでしょうか。
    ○明日からの4日間はできれば避けた方が良いと思います。(相当に混むでしょうし、新緑にはまだ早いから。)
    ○日帰り入浴は往復歩くしか方法はないので、“ハイキングを楽しみながら”も目的に加えていくことをおすすめします。
     途中、お弁当を広げられるような休憩に適した場所や滝などもありますので。
     ちなみに、奥鬼怒自然研究路(鬼怒川源流沿いの遊歩道)は、今日から通行できますが、一部、女夫淵側が仮歩道の迂回路
    (林道と山道を歩くルート)になっていますので、少し余計に時間がかかりますし、帰りは急坂になります。

あと、これは私のお節介ですが、加仁湯に行くときは、あくまでも温泉に入ることだけを目的で行かれた方が良いと思います。
    それ以上は期待しないで、また、お泊りもあまりおすすめできないです。(理由はいろいろとありまして・・・。)

• 白濁の湯

投稿日:2004年2月20日

白濁の湯加仁湯

まきちゅんさん ゲスト

八丁の湯に行く途中に立ち寄り湯で入りました。
    景色は混浴の方が良いですが、女性専用でも十分楽しめます。
    やっぱり白い温泉は「温泉が効く~」って感じがしますね。
    乾燥機でバスタオルを乾かして、荷物を軽くするなんてこともできます。

• 秘湯感いっぱい

投稿日:2004年2月2日

秘湯感いっぱい加仁湯

NARUさん ゲスト

空気も美味しくてのんびり秘湯気分が味わえます。
    いろんなお風呂があって、1人でもカップルでも家族連れでも楽しめそうです。
    冬期は閉鎖して入れないところがあるのでご注意ください。

第三露天風呂(混浴)は、脱衣所も入口も別でお湯も白濁色。
    女性も入りやすいです。

• カニ湯

投稿日:2003年11月26日

カニ湯加仁湯

ゲストゲストさん ゲスト

行くのが大変だけど秘湯っぽい雰囲気がある宿ですよね。
    意外と宿自体は近代的だったりするんですが...露天もたくさんあるし泉質もけっこういいし、好きな宿です。

あ、あとここのロマンの湯はおもしろい。
    2人入ればいっぱいになってしまう浴槽が簡単な仕切りだけで区切られているので微妙にドキドキします。カップルで入るのにはちょっと勇気がいるかもしれないけど、おすすめかも。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド