休暇村日光湯元の口コミ情報一覧

栃木県 休暇村日光湯元

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月21日

• 休暇村品質に安心して、全国めぐっている…

投稿日:2024年4月21日

休暇村品質に安心して、全国めぐっている…休暇村日光湯元

おぐ230さん 、性別:男性 、年代:50代~

休暇村品質に安心して、全国めぐっているところです。今回は併せてスキーの宿として利用しました。ファミリーゲレンデでしたが、思いのほかがっつり滑れました。結果、すべてにおいて大満足です。居心地の良い時間を過ごせました。温泉の泉質も他の方が書いているとおり、とても良いです。

• 連泊の客が多い

投稿日:2016年9月11日

連泊の客が多い休暇村日光湯元

sinさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

休暇村日光湯元を訪ねるのは初めてのつもりだったが、たぶん二度目である。以前、その場所の温泉を訪ねた記憶がある。お湯が白緑の硫黄泉だったこと以外、施設名すら覚えていないが確かに場所はそこであった。 入浴料は900円、公共の施設にしては少し高いと思った。

脱衣場には、錠付き脱衣箱があった。湯舟は、長い楕円を縦に切ったような形で、十数人は入れる大きさだ。お湯はミルキーグリーンの濁り湯で、大変美しい。湯温は湯口付近で42度、湯口から遠い方では41度ほどであった。源泉は奥日光開発㈱1、2、3、4、5、6、7号、森林管理署源泉混合泉で、含硫黄ーカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉、ph6.6である。硫化水素イオン、遊離硫化水素共に豊富だが、硫化水素臭は存外穏やかと言える。浴感は、お湯の見た目より随分軽いと感じる。
     隣接して、露天風呂と一人用の壺湯が二つある。露天は5、6人が入れる扇型の湯舟で、ほぼ無色透明なお湯が掛け流されている。湯温は41度ほどであった。 壺湯はいずれも40度ほどで、露天風呂と同じく無色透明なお湯である。いずれの湯舟も微かに硫化水素臭がし黄色い湯の花の痕跡があって温泉に違いないが、その分析書などは掲示されておらず、かと言って内湯と同じ源泉とも思えなかった。

私は入浴受付開始の12時に訪ねたのだが、すでに先客があった。入浴中、浴衣姿の客も5人ほどいて、休暇村だけあって連泊の客が多いようであった。帰り際、フロントには日帰り客のグループが複数いて、日帰り専用ではないのに日帰り客が多いのかとも思われた。
     この文を書いているうちに少し思い出したのだが、以前訪ねた時の施設は、横に平べったい白い建物であったように思う。記憶はあてにはならない二十数年も前のことである。

• 湯ノ湖を眺めながら入りたかったなあ

投稿日:2016年3月25日

湯ノ湖を眺めながら入りたかったなあ休暇村日光湯元 感想

あびさん ゲスト

20日前に来た時の春の陽気とは、うって変わり、今日の湯元温泉は風華が舞う寒の戻りのただ中にあった。路肩にはフワフワのパウダースノー。春物のコートなんぞで来てしまった事を心底後悔し震えながら施設へ入った。脱衣場には旅行カバンも入る大きめな鍵付きロッカーや給水設備、基礎化粧品類も揃っている。脱衣籠、ベビーベット、中央に長椅子もある。内湯は淡い緑色の42,3度位、少し熱目の湯。露天は優しい乳白色で内湯よりはややぬる目で扇型をしていた。他に1人用の壺湯が2つ。壺湯は透明な為、少しかき混ぜると今迄見た事もないような大きな湯の華がブワアーっと面白い程に沸き上がって来る様は、さながら『かき玉汁』のよう。どこかのクチコミに『静かな湖畔沿いで景観良し!!』とあったので、湖が見えるものだとばかり勝手に思い込んでいたが、女湯だったせいか!?当然周りは塀で囲まれ眺望は無し。それでも湖面からの風と粉雪に頭を冷やしながら、出ては入りを小一時間、貸切状態で堪能した。塀で囲まれた露天に入る度、なんで男に生まれて来なかった!?といつも残念に思う。眺望が良いのはいつも大抵男湯だもの。豊富な湯の華、乳白色のお湯のわりには硫黄臭はさほど!?との印象を受けた。帰りがけランチタイムを終え無人のレストランを覗くと、真っ白な中庭のその先に少し緑がかった鉛色の湯ノ湖拡がっていた。ロビーでは、今宵の宿泊客のチェックインが始まっていた~次回は是非とも泊まりで利用し、湯ノ湖一望しながら朝食を取りたいものだ。

• 女性うけが良さそうな宿

投稿日:2015年12月22日

女性うけが良さそうな宿休暇村日光湯元

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り900円。外見はシックでモダンな建物でいて明るい雰囲気があり入りやすかったです。お湯はエメラルドグリーン+乳白色の綺麗な色。湯の花が舞い硫黄の匂いも強いです。湯口からは時間によって熱いお湯がチョロチョロ出たりドバドバ出たりして調節しているようです。露天の他に外には2つの一人分入れる湯船があり、1つは乳白色1つは透明ですが湯の花がいっぱい舞ってる湯船があり少々熱めでホースで水を入れていいようになってました。我慢出来なくはなかったので水は入れないで新鮮なお湯を楽しませてもらいました。

• 源泉を楽しめる瀟洒な施設

投稿日:2014年3月23日

源泉を楽しめる瀟洒な施設休暇村日光湯元 感想

九千坊さん ゲスト

湯巡りで立ち寄りました。瀟洒なリゾート型の施設で、広々とした開放感あふれるロビーから階段を下ったところに、男女別の内湯と露天があります。温泉は、湯元温泉源泉からの引湯で、内湯、露天とも緑色の源泉かけ流しです。泉質はいわゆる硫黄泉ですが、硫化水素臭はそれほど強くなくやさしめのお湯です。また、露天は木立に囲まれた広い敷地内の一角にあり、とても解放感があって長湯してしまいそうです。

• 初秋の奥日光

投稿日:2012年10月10日

初秋の奥日光休暇村日光湯元 感想

シラカバやカラマツの林に囲まれ、シックな佇まいを見せる奥日光の宿。日曜日の昼過ぎ、日帰り入浴して来ました。入浴料425円(自遊人の温泉バスポート利用で半額に)を払って、2階のフロントから左手奥に進み、1階の男女別大浴場へ。20人サイズの石造り内湯には、透き通った緑色の含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩温泉が満ちています。湯温は41℃位、PH6.6ながらツルツルする浴感。湯口付近には、小さな白い湯の花も舞っています。底にも、たくさん沈殿。小さな扇形の真湯浴槽もあります。続いて、外の露天風呂へ。7人サイズの石造り浴槽には、青みがかった透明な湯。雨が降っていたので、笠を被って入ります。湯温は同じ41℃位で、囲われているため、景色は見えません。夏休み最後の日曜日だった為か、なかなかの賑わいでした。

• 源泉掛け流し

投稿日:2012年4月29日

源泉掛け流し休暇村日光湯元 感想

メガトレッカーさん ゲスト

緑がかった掛け流し硫黄泉で、本当にいい湯ですよ。内湯は温泉、真湯×各1、外湯は露天×1です。浴槽が大きいので湯温差があり、好みの湯温で入れます。

• 快適

投稿日:2011年7月10日

快適休暇村日光湯元 感想

ウグイスさん ゲスト

CPのよい宿。目の前に湖、遊歩道でロケーション最高。建物は、デザイナー系RC造で広々間取りで防音完璧。食事も料理長さんセンスのよい献立。ちなみに、今回は、ナスを上手に使ってました。温泉は、名湯 日光湯本温泉の引き湯。日光湯本温泉には、温泉は、いいけどいい宿が少ないのでお薦め宿です!

• 掛けながし

投稿日:2011年5月21日

掛けながし休暇村日光湯元 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩温泉
    (硫化水素型)(中性低張性高温泉)

硫化水素臭有り。
    白濁し、湯の華が舞う柔らかいお湯。
    少し塩味と苦みを感じる。
    隅の方に、温泉じゃないお湯の浴槽があります。

ボディソープ・シャンプー・リンス・洗顔・化粧水有り。

• あまり硫黄臭がしない

投稿日:2011年5月1日

あまり硫黄臭がしない休暇村日光湯元 感想

ma-kenさん ゲスト

内湯と露天がありました。いずれも白濁した良い感じの湯です。露天は扇形の小さめの浴槽で白樺などの木々を眺めながら入れる良い感じなのですが、硫黄臭があまりしないのが残念でした。かすかにゴムが焼けたような臭いがあるくらいです。それに比べると内湯は匂いがこもるせいか、硫黄の香りを感じながら入れました。全体的にはあまり特徴のない休暇村の温泉という感じで、850円というのは観光地価格だなと思いました。

• お正月の日光湯元

投稿日:2011年1月12日

お正月の日光湯元休暇村日光湯元 感想

かほりさん ゲスト

雪景色の日光湯元、12月に訪れた際は平日だったのでガラガラでしたが、さすがにお正月は違いますね…特にスキー帰りの日帰り客で17時過ぎのお風呂は大混雑。洗い場が空くのを待ちきれず掛け湯もせずに湯船へ向かう人もいて、早々に出ました…。夕食はお正月料理的なものは特になし。ならば朝食にお雑煮くらいはあるかと思えばそれもなし。料金は閑散期の倍…。まぁ仕方ない…質素ですが美味しいので許せます。お湯は良いですし、アメニティも一通り揃ってますので女性には嬉しいかな。お風呂は夕方以外は空いている事が多かったです。24時から5時までクローズなので、夜中も入れるとありがたいですね…。スタッフの対応はいつ行っても非常に親切です。閑散期に行ったほうが満足度高し☆

• 濁り湯  硫黄臭

投稿日:2010年11月26日

濁り湯 硫黄臭休暇村日光湯元 感想

猫なぁさん ゲスト

緑がかった乳白色のお湯がなんとも心地好い。晩秋の奥日光での露天風呂は最高です。内湯は温泉と温水があり、いろんなシャンプーがありました。脱衣所はロッカーとカゴがあり、真ん中にベンチがあります。温泉博士の無料入浴なのに、売店の割引券を貰ったので日光の煎餅を買ってしまいたした。施設はよかったのですが、先客のマナーの悪さにはあきれました。

• うぐいすのさえずりとつかの間の陽ざし

投稿日:2009年6月1日

うぐいすのさえずりとつかの間の陽ざし休暇村日光湯元

kiraさん ゲスト

栃木県奥日光
     前回の訪問時のみごとな紅葉の風景が、七ヶ月経った今でも脳裏に焼きついている。久しぶりの訪問。この日は、朝から雨模様。雨の奥日光も、しっとりとした新緑が実に美しい。小ぶりながら、乳白色の硫黄泉をたたえた露天風呂に浸かっていたら、なんと陽ざしが射してきた。近くの樹々にはうぐいすがホーホケキョと歓迎(?)のさえずり。みなさん目を閉じて静かに湯浴みを満喫している。そして内湯に戻ったとたん、また雨模様に…。ラッキーな湯浴みであった。
        (画像は、樹医の手でみごとに生き返ったカラマツの大木“元気の木”)

• 親切・清潔・お湯よしで満足でした^^

投稿日:2009年6月1日

親切・清潔・お湯よしで満足でした^^休暇村日光湯元

fairy21さん ゲスト

昨日、雨の中日光へのドライブの途中に立ち寄りました。
    温泉と同じ階にあるレストランで昼食をとったのですが、そこからの外の眺めが最高でした!
    新緑の林にそぼ降る雨。窓の端にはカラマツの大木。
    さらに景色の奥には、湖が広がる最高のロケーションです。

カラマツの大木は“元気の木”と呼ばれているんですね。
    (ak51さんのクチコミより)

さて温泉ですが、いい香りの硫黄泉で源泉掛け流しです。
    光の加減でしょうか。内湯は綺麗な緑色に、露天風呂は白濁した色に見えました。
    やや、内湯の方が熱めでしたが、両方ともいい湯加減。
    露天風呂からは雨のしたたる音、小鳥のさえずりが聞こえしばし現実逃避してしまいました。

こんなところで暮せたら、長生きできるんでしょうね(笑)
    新緑の時期にまた訪れたいと思いました。

• 清潔な宿でした

投稿日:2009年5月15日

清潔な宿でした休暇村日光湯元

JUNZOさん ゲスト

5月に宿泊しました。1人旅でしたが、料金が多少アップするだけで、1人でも気軽に泊まれるのが休暇村のいいところです。金精峠越えのルートは道の周辺に残雪がかなりありました。
    白濁の硫黄泉は、広い大浴場が42度くらい、露天が41度くらいでぬる湯が好きな私にはいい湯でした。鍵つき無料ロッカーが脱衣室にあるので気軽です。シャンプー、リンスも種類が多かったです。
    洋室に宿泊しましたが、清潔でよく整備されていました。バストイレ室と洗面室が別になっているのは2人で泊まるときはいいと思います。宿を選ぶときの条件であるウオッシュレットも完備でした。冷蔵庫も靜かでした。
    食事は夕食は和食でしたが、鮎の塩焼きやら牛すき焼きがついて、味も良かったです。朝食はバイキング。味はまずまずでした。
    周囲の環境も良く、お勧めです。

• 感じのよい宿でした

投稿日:2009年5月10日

感じのよい宿でした休暇村日光湯元

喜劇駅前温泉さん ゲスト

丸沼高原スキー場で春スキーをした後に立ち寄りました。雑誌「温泉博士」の温泉手形利用で立ち寄り入浴受付終了間際に飛び込んだにもかかわらず、親切に応対していただきました。

浴室は男女別の内湯と露天風呂があり、お湯は日光湯元の他の宿と同じ掛け流しの硫黄泉ですが、露天風呂よりも内湯の方がきれいな黄緑色に濁り硫黄臭も強く、湯の鮮度がよかったです。刺激に弱い肌の人向けに真湯があるのも優しい心遣いだと思いました。
    次回は泊まりで利用したいと思います。
    (2009年5月入浴)

• 憧れの硫黄泉

投稿日:2008年11月9日

憧れの硫黄泉休暇村日光湯元

のぼせタローさん ゲスト

噂に聞くここの硫黄泉には以前から憧れていましたが、信州上田から鳥居峠、金精峠を抜け日帰りで利用しました。
    田沢湖、鹿沢に次いで休暇村の利用は3件目でしたが、相変わらず飾らないアットホームな雰囲気も好印象。しかしさすがにここまで来るとお目当ての硫黄泉以外には何も考えられない。受付から浴室まで小走りで移動。
    浴室に踏み込むと意外にも鄙びた感のある内湯に白濁湯が目に移る。東北の湯治場的な雰囲気あり、勿論極上な硫黄泉あり、遠路ここまで来た達成感の前ではこの際全てがポジティブシンキングモードとなる。さすがにやはり硫黄泉はいい。
    露天はお湯を貯めたばかりだそうで色は透明でした。ただしやはり狭い感は否めない。全体的なポテンシャルが高いだけにこの件だけが残念ながら際立ってしまった。
    しかし金精峠から奥日光へ至る景観は絶景そのもの。今回初の奥日光。また足を伸ばそう。

• “元気の木”

投稿日:2008年9月29日

“元気の木”休暇村日光湯元

ak51さん ゲスト

奥日光湯元温泉
      ロビーからお風呂に向かう廊下を歩いていると、アッと目を引く大木が現れた。樹齢400年のカラマツの木…根元から腐れかかったが樹医の丁寧な手当てで見事に生き返ったという。それ以来“元気の木”と呼ばれてるらしい。
      さて、お風呂だが内湯、露天共に見事な乳白色。露天風呂に浸かっていると「湯加減はどうですか」と、施設の人が湯温をチェックしに来てくれた。 41.7℃・・ちょうどいい湯加減だ。周りも樹々も森林浴も愉しませてくれる。紅葉シーズンになったらどんな風に「化粧」してくれるのだろう。乳白色のお湯に浸かっているひとときは、私の最高の至福のとき・・・ついウトウトしてしまった。

“元気の木”とこのにごり湯は、私を少なからず「元気付けて」くれた。
       (2008/09/28 入湯)

• 硫黄臭&乳白色

投稿日:2008年9月26日

硫黄臭&乳白色休暇村日光湯元

なるさん ゲスト

静かな落ち着いた印象の施設です。
    入浴前にランチをいただきましたが、湯葉牛丼は可も無く不可もなくといったところ。
    ただ湯の湖畔の美しい木立を楽しみながらの食事をリーズナブルに楽しめるという点ではGOODです。

広くて清潔な印象の脱衣室は、無料の貴重品ロッカー有り。
    化粧台にもアニメティーが一通り揃っていて嬉しい限りです。
    浴室には木がふんだんに使われしっとりと寛げる雰囲気、重厚感のある素敵な浴室です。
    内湯も露天も硫黄臭香る乳白色の湯が掛け流されています。
    今回何軒か入浴した中で、ここの湯が一番乳白色の濃い良いお湯でした。

日帰り入浴は、ウキウキクーポン利用で790円⇒600円。

• おそばはやめたほうが・・・、

投稿日:2008年9月9日

おそばはやめたほうが・・・、休暇村日光湯元

Dr、yasujiさん ゲスト

てんぷらそばかうどん1200円というのをお願いしましたが いまいち ?でした。
    お風呂はいいのに残念です 地元のそこそこのそば粉はつかえないのかな~
    従業員の方もコンビニとかやすいそばやと食べ比べてください しんらつでごめんなさい 水もおいしから ちょい変えればいいと思います。

二階の休憩室はエレベータわかりにくく いわばロフトみたいになってるが うえのほうなので下からの空気がよどんでいる
    換気を考えて欲しい

露天ぶろを白濁湯にしてほしいな~

ちょい 変えればよくなるのでぜひ検討してください
    所長さん

• お湯が最高です!

投稿日:2008年7月14日

お湯が最高です!休暇村日光湯元

温泉ダイスキ!さん ゲスト

7月9日に1泊、クチコミを見て選びました。
    周りは全て60才オーバー(?)な方々で30代の夫婦は夕食時、浮いていたかもしれません。
    夕食の鮎の塩焼きは温かいままサーブされます。
    脂がのって一番おいしかった!

お湯は硫黄の香り白濁した湯で火傷も擦り傷もよくなりましたよ。
    森林浴も満喫してすっかりリフレッシュです。

和室のトイレ付き(バスなし)の部屋でした。
    二人には充分広くて浴衣も3サイズ二着づつおいてあります。
    スタッフの方々は、やり過ぎない・やらな過ぎない好感が持てます。
    館内はエレベータも設置してあるので両親も連れていき易いですね。

季節ごとに宿泊して、四季を楽しみたい。また来訪します。

• お湯最高

投稿日:2007年12月5日

お湯最高休暇村日光湯元

くまさん ゲスト

1泊で利用しました。公営の宿ですが、サービスが凄くよいです。風呂も本当にいい硫黄のお湯で、他の宿泊客の方でも常連がいて湯船でお湯のよさを談話していました。怪我傷があったのですが2日で状態が改善されて効果も即感じました。
    部屋の設備や食事もよいですし、バス停からの送迎される運転手の方までも丁寧でまた是非泊まりたいと思います。
    冬だと2日東武バスのフリーパスが半額になり宿泊料金もお得なものがあるのでお勧めです。

• 白いお湯

投稿日:2006年3月24日

白いお湯休暇村日光湯元

よっし~さん ゲスト

今日休暇村から帰ってきて、洗濯したタオルから、湯元の温泉の香りがしていて、硫黄の香りの残り香に驚いた所です。春吉さん
    土・日・休日は駐車場は、有料になるみたいですよ、少し離れた所に、市営の無料駐車場が有るので、其処を利用なさったら、良かったかも?私は体を養生したくなると、ここのお湯に入りに来ます。ゆっくり長い時間お湯に浸かっていられて、24時間いつでも(24時~24時30分掃除点検)入れるのが、有り難くて
    2泊はして行きます年寄りであっても、食事内容が良くて、職員の方も親切です。毎年3回は訪れて体と心を癒しております。

• 駐車場は有料ですか、、、

投稿日:2006年3月20日

駐車場は有料ですか、、、休暇村日光湯元

春松さん ゲスト

日帰り入浴しようと伺ったのですが、「日帰り入浴の方は有料駐車場(\1000)に車を停めてください」とのことでしたので、今回は他のお湯に入ってきました。(場所を見つけて路駐しておけばよかったのかも知れませんが) 805円の入浴料に1000円の駐車場とはいかがなものでしょうか?

• パウダースノー☆

投稿日:2006年3月18日

パウダースノー☆休暇村日光湯元

キャンディさん

まだ、半分氷に覆われている湖のほとりに、休暇村はあった。ロケーションや施設が、とても素敵。
    硫黄泉って、どうしてこんなに満足感があるのだろう…
    浴槽の中で、湯の花が雪の結晶のようにきらきら光っていた。半円形の露天風呂から、木の実を食べに来る小鳥達を見たりして、幸せな時間を過ごした。オレンジの香りの石鹸など、備品も素晴らしかった。
    帰り道、降ったばかりの新雪に触れてみると、ふわぁっと、とてもやわらかかった。

• 安い時期に

投稿日:2006年2月25日

安い時期に休暇村日光湯元

でこぼこタンタンさん ゲスト

案内のはがきが来て直ぐに電話で予約して行きました 雪が降ったり雨が降ったり 晴れたり目まぐるしい天気でしたが 何時行ってもここは ゆっくりと楽しめるので大好きです 食事は2日違ったメニューで楽しめました量は男の方には少ないかもしれませんが 女の方なら充分でした 白いお湯に浸かって雪が降ってきて湯のぼせしないので 2~3時間平気でお喋りしています 私も 今回2時間お喋りに参加しました たわいも無い話で
    盛り上がって 人生の先輩方のお知恵を伺い 少しは賢くなった
    かな?雪の中温泉寺から源泉湯畑まで歩いて静かな散歩も楽しめました。

• 奥日光ハイクの帰りに是非

投稿日:2006年2月20日

奥日光ハイクの帰りに是非休暇村日光湯元

OPANDAさん ゲスト

厳寒期、竜頭の滝から戦場ヶ原経由、湯滝を登って湯の湖の西側の湖面を歩いて行きました。(最後は湖面に氷が張ってないんで山道経由) ハイクのあとの冷えた体には最高のごちそうです。  日光湯元独特の白濁したお湯は、硫黄分が効いて申し分ありません。 翌日まで、体が硫黄の匂いがします。 ただ、露天が少し小さいのと、眺めがあまり良くないのが残念です。 スタッフの対応も申し分ありません。 特筆すべきは、喫茶室のビール、「キリン生」です! ¥550です!! 枝豆¥50です(500の誤字ではありません、念のため) 小さいけれど50円は犯罪的安さ! 吹き抜け(ガラスがあるから違うか?)の中2階からレストランとその窓越しに見える雪景色もナイスです。 怒濤の三杯一気飲みでした。

• 銀世界

• 雪の露天は最高

投稿日:2005年12月19日

雪の露天は最高休暇村日光湯元

でこぼこタンタンさん ゲスト

とても寒い時に行きました。娘は一日スキー私は温泉良かったですよ。夜雪が吹雪いて頭の上でゴーゴー鳴って眉毛も凍ったようになって、長い間白いお湯と雪の中で露天風呂を楽しみました。さあ帰ろうと、内湯の戸を開けようとして、戸が凍っていて、足で蹴飛ばして開けたのが、面白かったですね、館内は、ライブラリーもあって、くつろげます。食事も私たちには、丁度いい量でよかったです。朝食のヨーグルトのスプーンがやけに大きかったのですが、・・・

• 良かったです

投稿日:2005年2月22日

良かったです休暇村日光湯元

ありさん ゲスト

白濁のお湯がいいです。
    でも露天は少々ぬるかったですし、思ってたより狭いです。
    男湯はそんなに狭くないと連れが言っていたので、泊まれば両方堪能できるのかもしれません。
    あと露天には屋根がありません。私は小雪舞う中での入浴でしたが、雨が降ってるとちょっと入りにくいかもしれませんね。
    気になるところばかり挙げてしまいましたが、お湯はいいです。シャンプー・リンスも種類がたくさんあり、施設も清潔でした。

• 硫黄の白濁湯が最高

投稿日:2004年12月2日

硫黄の白濁湯が最高休暇村日光湯元

ももにゃんさん ゲスト

施設も奇麗で景観も良く、硫黄泉がとても良いお湯でした。
    本物の温泉がかけ流し。やっぱり温泉は硫黄が一番雰囲気あるなぁ~
    と、返す返すも思ってしまいます。露天は最高に気持ちが良いですね。
    白濁湯は、入っていて安心感もあり、心から癒されます。
    マイナスポイントは、時間の短さです。もう少し長くとってくれたら
    言う事ないんだけどな。

• 硫黄泉はやっぱりいい

投稿日:2004年11月30日

硫黄泉はやっぱりいい休暇村日光湯元

どっこい大作さん ゲスト

GWが始まる前の平日にいったので空いていました。お湯はかけ流しで大好きな硫黄泉で白濁し卵が腐ったようなにおい・・・うーん最高です。休暇村の施設だからかはわかりませんが清潔感もありよかったです。内風呂は細長くいい湯加減です。露天風呂も木々を見ながらのんびりできすごくよかったです。ほとんど貸切状態でしたので大満足でした。

• 硫黄!

投稿日:2004年10月6日

硫黄!休暇村日光湯元

にらまるさん ゲスト

硫黄好きにはたまらないお湯だと思います。白濁とした色に独特の香りが強烈なお湯は効き目もバッチリです!休暇村の木々を眺めながらの露天風呂は気分爽快です。
    湯の湖近くのロケーションとも相まって利用者が多いという印象があり、混み出すと情緒がちょっと減ってしまうので、四つ星にしてみました。けれども、とてもお薦めの場所です。

• 硫黄泉最高!

投稿日:2004年9月27日

硫黄泉最高!休暇村日光湯元

neo2002さん ゲスト

9月18日に行って来ました。私は硫黄泉が大好きで、一度入ってみたいお湯の一つだった日光湯元温泉!念願叶ってようやく入れました。休暇村を選んだのは、施設が綺麗そうだったからです。評判どうり綺麗で、シャンプーやリンスの種類が多くてとても良かったです。肝心の温泉も評判どうり素晴らしいお湯でした。一つだけ注文を付けるとすれば、日帰り入浴時間をもう少し長く取ってもらいたいですね。是非又行きたい温泉です!

• 11月23日の情報です!

投稿日:2003年11月24日

11月23日の情報です!休暇村日光湯元

@温泉好きさん ゲスト

11月23日行ってきました!だいたい千葉から車で3時間位とアクセスよしです。お湯はとてもきれいでしたよ~清潔感バッチリです。
    良くない所は、日帰り温泉の時間が変更になってました(T_T)
    12~15時まででしたね…後は、女湯に置いてあるドライヤーが
    壊れていたそうで髪がつめたーくなって奥さんがでてきました。
    男湯は平気でしたけどね!行く前にはTELして時間は変更してないか聞いた方がベストです。話は変わりますが、湯の湖の側にあるガイドセンター?に売ってる温泉旅館のマップ(20円)便利ですよ~都心の方雪が降る前にドライブがてらいかかでしょうか?おすすめです!

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯