温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >21ページ目
新潟県の口コミ一覧
2022年3月29日〜30日に宿泊しました。
18:30〜19:00に到着予定だったため、夕食なし朝食付きソロプランでの宿泊です。
館内には小さめのエレベーターが一機通っています。
部屋はとても綺麗で、既に布団が敷いてありました。設備も金庫や小さめのテレビ、お茶セットに給湯器など、必要なものは一通り揃っていました。
温泉はやや熱めですが、旅で疲れた身体には丁度いい温度です。泉質もアルカリ性単純温泉のため、肌への刺激はありません。
そしてお宿 だいろく最大の特徴とも言える、貸切露天風呂!
宿泊なら、追加料金なしで空きがあればいつでも入浴することができます!
木製の屋根付き桶風呂タイプで、大きさもそれなりにあり、2人一緒に入浴したとしても、ぎゅうぎゅうで身動きがとれない、ということは無いと思われます。
洗い場は2つありますが、屋上にあるので当然とはいえかなり冷えます。体を洗いたいなら下の大浴場に行くのが良いでしょう。
朝食は小鉢に分けられたおかずがいくつか入った御膳ですが、干物やサラダなどの一部はバイキング形式となっています。
とても豪華で美味しいお食事でした。
東日本縦断旅行の最中だったため、たった一泊二日で去ることになってしまいましたが、「正直連泊したい!」という気持ちでいっばいでした。
機会があればまた訪れたいな、と思っています。
ありがとうございました。6人が参考にしています

子供(幼児)咳止めシールを無言で取る、
まず一声かけて、お外し願いますか?と親に言うなどすればいいのに何も言わずにとりその後も何もない。あと刺青?が入ってる人に対して追いかけたり、丁寧に退室お願いしますか?など一声かけるなどすればいいのに態度悪く出てけというのは接客面に問題ありありだなと思いました。
それをみてる客からしても不快に感じました。
本当に客に対して失礼な銭湯だなと思いました。1人が参考にしています

お風呂の種類が多い 低温サウナが気に入った
脱衣所にお水があると良い1人が参考にしています

石油系の香りがとても心地よくて、リピートしたい温泉ナンバーワンです!

週3~4で来てますが、時間帯によってはかなり混雑します。混雑すること自体はいいのですが、高校生や大学生と思われる利用客のマナーが悪いです。浴場にて大人数で大声で話したり、混雑してるにも関わらず飲食スペースで大人数で寝転がったり。お風呂もサウナも食事も気に入ってるだけに、残念です。。

弥彦村では最も温泉らしい温泉施設。自分の感想ですが新潟の温泉施設としてはだいろの湯、じょんのび館と同等かそれ以上に気に入っています。温泉と設備と接客と、どれをとっても文句なしと言えます。ただ、欲を言えばもう少し食事のメニューが多いと尚良し・・・

>>神奈にお世話になったのは、40年以上前、小学生の頃スキーで泊まった宿です。宿の方は皆スキーの達人で、たしか娘さん(若奥様)は全日本の3冠王とか。
「私をスキーに連れてって」で原田知世の渋峠越えのスキーは神奈の奥さんがやっていた。
今日まで有効な特別優待券を頂いたので、寄ってみました。場所は以前利用したことのあるように思うのですが、初めての温泉のような気もします。以前は、国道沿いに大きな温泉の看板が有り、国道沿いの建物から入って階段を下りたような気がします。国道から脇道を下ったような記憶はありませんでした。館内では、ボルタリングも出来るようでした。
内湯が1つだけですが、泉温36.4℃,pH8.0の湯を、加温のみの源泉掛け流しで使っています。少し色付きのある湯は、浸かっていると身体にまとわりつくヌメリ感がありました。プールも温泉を利用しているようですが、プールの方は循環消毒しているようでした。
シャンプー,ボディソープ付きコロナ感染対策で2時間500円のところ優待券使用。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。ロッカーは、100円バック式と鍵の掛からないロッカーもありました。1人が参考にしています
道の駅よしかわ杜氏の郷の向かいにある温泉です。泉温41.2℃,pH7.8の湯を加水・加温・循環濾過・塩素消毒としているにも関わらず、石油系のゴム香が有り、また張力のある良い湯になっています。招待券を販売していて、温泉の料金に加えてレストランでの食事が100円引きになるそうです。何回か来るのであれば、自分で使う為に買っておくのも有りかなと思いました。
内湯は、大きな湯船が少し浅く感じましたが、浸かってみるとちょうど肩まで浸かる深さでした。緑褐色となる湯はゴムの香が強いです。小さな円形の湯船は、ヒノキ油の入浴剤としていました。入浴剤特有の緑色な湯でした。小さな六角形の湯船は、この時期水風呂にしているそうです。冷た過ぎることの無い水温でした。
露天風呂は、小さな湯船が1つで源泉100%としていました。ゴム香に加えて複雑な香りとなっています。外の景色は、目隠しとなる壁が高く、空しか見えませんでした。
レストランへは、サンダルを借りて行くようになっています。レストランまでの通路に、食品サンプルが並べてありました。御膳よしときを頂きました。大河ドラマシリーズ第15弾の料理で、鎌倉殿と十三人をモチーフにしているそうです。鎌倉殿の舞台・伊豆の名産にちなんだ丼と13人の家臣になぞらえた13種の味で構成されています。伊豆名産しらす丼,天ぷら三種,お造り三種,筑前煮,当館自家製梅漬け,明太,手作り胡麻豆腐,小鉢,お味噌汁,デザートのセットになっています。それぞれが個性溢れる味付けとなっていました。梅干しは、久しぶりに強烈な塩辛さを頂きました。胡麻豆腐はまろやかな甘さが有り、デザートの杏仁豆腐も濃厚な作りになっていました。また、イオンカードの提示で100円引きとなり、カードでの決済も可能でした。
シャンプー,ボディソープ付き640円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています

サウナは地元の人のたまり場なので他から来た人は注意して入って下さい。特に毎日17時~20時くらいまでいる65歳~70歳くらいの白髪まじりの身長170センチ前後の小太りのおっさんには要注意です。お前が一番迷惑なんだよ!

、年代:~10代