風呂のお湯が臭くて塩辛い。
が、それも天然温泉だからこそですね。
私も大分市内の様々な温泉に入ってきましたが
これほど設備が整う温泉はありません。
最近、私は髪が薄くなるのを心配しておりまして
この温泉には毎日炭シャンプーがあるので
わざわざ持参しなくてもいいので安心して入れます。
それにしてもこの温泉は手すりの材質が変わるほど
泉質が良いです。4人が参考にしています

値段が安かったので、正直「どうなのかな~」と不安に思っていましたが、ほんとにいいお宿でした!泉質や部屋の古さ、食事などは周辺の宿とあまり大差ないと思うんですが、何よりその眺望(部屋から山の稜線に沈んでゆく夕日と桜島のシルエットが見えました)と宿泊者は一回貸切にできる露天風呂(特に赤松の湯サイコー!)はこの値段に余る価値がありました。他の一流顔したホテルに2万近く出すんだったら、ここで1万ちょっとの贅沢をしたほうが断然オトクだと思いますよ。

大温泉地別府にあって個性を打ち出そうと芸術をテーマにしているホテルでした。和風の内風呂と洋風の露天というつくりでした。ただ、内湯と露天の行き来には脱衣所を横断しなければならず、そこが悲しかったです。
とはいえ、他の温泉地にあれば4点がついても不思議はないと思いました。
別府贔屓ですみません。0人が参考にしています
・鹿児島空港の出入り口のすぐ横、外にある。
・岩など配してあり、清潔感がある。
・適度な広さと混み具合で時間待ちにも良い。
・足湯といってもしっかり温泉。
・飲用できるが、とても硫黄臭い。胃腸に良さそう。0人が参考にしています

ここのクチコミを見てから泊まりに行きました。
玄関からすごく雰囲気がよく、部屋内も一つ一つの飾りが行き届いている感じがしました。
ここで噂の料理の量ですが。。。
少ないと言った方々はうーん。。。
私はちょうど良かったと思います。多すぎず、少なすぎず。
残ったごはんをおにぎりにしてくれるし。
ここの料理は器にもとても気を使っておられます。
なので器の柄、バランスを考えて、量を盛っておられるので、
一部の人には少なく見えるのかもしれませんね。
分かりやすく言えば懐石料理並みの盛り方です。
器の柄も大切にしてますよね。
ちなみに味も抜群ですよ!
派手さはないですけど、素材の味を大切にしておられます。
このお値段であの料理と器と部屋内外の装飾の凝り方。
なかなかないと思います。2人が参考にしています

まずバイキングを利用させていただきましたが店員さん達の感じのいいこと!いままで行ったどこの温泉よりも感じがよかったです☆時間ぎりぎりに行ったにもかかわらずゆっくり食べてくださいね、たくさん食べてくださいね、と親切に言って頂きました。しかもお手頃なのに味も絶品☆★本当においしかったです☆温泉も落ち着けてよかったです~!!鹿児島からだと時間はかかりましたが是非またいきたいです☆

湯はさすが別府のあちちの湯で、薄く濁った緑色。年月を重ねた建物と浴槽は、貫禄ありです。
温泉の好みは個人の自由ですが、循環塩素大量投入で、源泉の個性なんか無くなっていても、施設が新しく、設備が整っているだけで5点とかもらえる温泉施設が多い中、湯良し、建物良しで、地元、観光客から愛されているこの温泉の平均点がここまで3,9点とは別府贔屓の僕としては、ちと残念です。1人が参考にしています

エレーベータで最上階に上がり、近代的なビルとは思えない、風情のある旅館の内風呂から露天に出ての眺めは最高かも。
眼下に筑後川の流れと瀬音を楽しみながら流れ往く雲を薄目で見ていると、眠気が襲って来て・・・。
筑後川温泉、隣の原鶴温泉とは違って、また、これまた良いです。1人が参考にしています