とにかく湯の色が素晴らしい。目の醒めるようなブルー。
これだけでも行く価値あり。
雨模様だったので露天までの道は足元ビチャビチャで少し辛い。
だんご汁は普通。サービスもあまり上質ではないが、元々は食堂に併設した温泉って事なのでその辺は割り切りましょ。1人が参考にしています

3月頭に行ったのですが、
平日だったからか車どおりも少なく
簡単に行くことができました。
温泉自体は気持ちよく利用することができ、
設備もまぁまぁよかったし
なんといっても利用料金が安いですよね。
宮崎市内にある温泉に高いお金を出すくらいなら
ここに時間をかけてきてゆっくりつかるのを選びます。
ただ着くまでに、
「ここから先通行止め」
と不安になるような看板がいくつかあったため
本当に着くのだろうかと不安になりました。
大雨とかでなければ特に問題なく無視して進んでも
大丈夫みたいです(宮崎方面から行った場合)。
それさえなければとろっとした温泉も、
私個人的には大満足だったので星は4つです。
つけれるとしたら4.5が適切な感じです。
田舎だったのでおばあちゃんとかとお話できたりして
楽しかったですよ(*^▽^*)
22歳 女性10人が参考にしています
・鹿児島空港の出入り口のすぐ横、外にある。
・岩など配してあり、清潔感がある。
・適度な広さと混み具合で時間待ちにも良い。
・足湯といってもしっかり温泉。
・飲用できるが、とても硫黄臭い。胃腸に良さそう。0人が参考にしています

6~7年ぶりの再訪、駐車場も舗装され、風呂の数も休憩処も増えていて、驚きを感じると同時に、せっかく「田舎・自然」を売りにしてるんだから、もっと不便さがあってもいいのでは?と感じたり。
「メジャーになったせいで土日はとても混雑する」と聞いていたので、待ち時間がかかるなら宝泉寺方面の家族湯を探索しようと思ってたけど、雨だったせいか待つことなく入湯。
毎回新しいお湯が溜まるシステムはやっぱり気持ちが良い。
満点でないのは、あまりにきれいに整備されすぎて、隠れスポットの雰囲気が薄れてしまった淋しさから。0人が参考にしています

午前中に行ったため、当然開店(?)前。しかし、「せっかくやけん」と掃除をしていたおいさんが見学させてくれました。
2回目は夜に訪れました。地元の人達が写真を撮ってくれたり、湯自慢をきかせてくれたりし、とても楽しかったです。
低料金で維持をする苦労も仰っていました。有名になって、たくさんの人が訪れるようになったことで、梅園の良さを多くの人に知ってもらえるようになったことは良かったが、水道料金がばかにならないそうです。なにせ、100円。さもありなん。
みなさん、入れてもらえることに感謝して、水道はほどほどに使いましょう。2人が参考にしています
温泉は掛け流し(源泉温度が高いので加水有り)、含鉄泉ナトリウム塩化泉で、切り傷、神経痛、疲労回復など。
一泊二食付きで観光拠点にツインルームを利用しました。食事変更(肉→魚)OKという、サービスが嬉しかったです。桜島の素晴らしい雄姿が望めます。
近辺には砂防施設などの見学を始め、島内観光には最適。鹿児島中央駅側にも、フェリーで簡単に渡れて便利。0人が参考にしています