• 満足かな

投稿日:2006年4月9日

満足かな琴ひら温泉 ゆめ山水

TamTamさん ゲスト

河のせせらぎを聞きながら露天風呂の造りが雰囲気満点
    お湯はつるつる、お風呂上がりもお肌がテカテカ

ただ、日田まで出向いて狭い露天風呂が2つあるだけなのに
    700円、ロッカーが100円、とボッタクリ感は否めず-1点

• これが温泉

投稿日:2006年4月8日

これが温泉武雄温泉 元湯

佐賀錦さん ゲスト

3月28日午前9時楼門前に到着、お湯に入る前に写真を撮影し、メール送信。これが温泉?と驚く人多し(関東から出張中です)。元湯300円に!、お湯の熱さにまた!!。ぬる湯で充分でした。地元のおじさん談「30年前はもっとぬるぬるしておった、水でも入れとるんでは」とご不満でしたが、すべすべ度満足。太い木でくみ上げた高い天井が、ゆったりさせてくれます。

• 気配りはすばらしい

投稿日:2006年4月7日

気配りはすばらしい山荘 わらび野

オーちゃんさん ゲスト

従業員は若い人たちばかり。とても洗練されていて、サービスには大満足です。すべて離れで、部屋もきれい、食事もとてもおいしいです。
    お湯はつるつるで、肌がなめらかになった感じがします。
    部屋の露天風呂も工夫が凝らされ、排水口が底にあるので、温度の高い掛け流しの湯が上から流れることはありません。露天の大風呂は、石と石の間に身体がスポットはいる場所が何カ所も作って(?)あり、石にもたれかかるととても楽で、入り心地がいいです。なんでも、経営者の方が造園業とかで、庭の造りもとてもよかったです。
    ただ、きれいな箱庭にいるようで「ここって湯布院?」っていう感じ。埼玉から行った者としては、湯布院らしさがどこからも感じられなかったのがとても残念でした。

• ぬるぬる!

投稿日:2006年4月7日

ぬるぬる!天然の湯 あおき温泉

取扱注意報!さん ゲスト

国道沿いにポツンとある、あおき温泉

お湯はほのかに硫黄の香りがして肌にまとわり付くぬるぬる泉。露天は温度低めで長湯向き。

脱衣所は少し窮屈でシャワーの水圧もやや低め

食事処兼休憩場にはなぜかカラオケが・・・

お湯とコストパフォーマンスはgood

• 楽しい気分になる湯

投稿日:2006年4月6日

楽しい気分になる湯下ん湯

うなぎぱいさん ゲスト

温泉に個性は無かったのですが、藁葺き屋根の小さな湯小屋で、露天から金鱗湖を眺めたりできたので気にいりました。露天は温めで、内湯はあちちでした。
     観光客のひとが見物にずかずかと入ってきたのがちょっと残念でしたが、仕方ないですね。

• コバルトブルー

投稿日:2006年4月6日

コバルトブルーゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

うなぎぱいさん ゲスト

確かに別府にもありますよね、湯素人なので、色はともかくなんかの成分が唯一なのかなぁとか単純に思っていました。我ながらアホだねぇ。
     それはともかく、きれいな色のお湯で気持ちよかったです。あれだけの広さで循環無しってのが嬉しかったです。

• 良かった~

投稿日:2006年4月3日

良かった~小地獄温泉館

ダイモ花子さん ゲスト

かなり前ですけど、友人達とドライブがてら行きました。
    でもすごく印象に残っています。

共同湯という感じですが、ここのドーム型?のような
    木のつくりは本当に落ち着けました。
    お湯も温かかったし。

場所がちょっと不便でクルマで行くのがベストなんでしょうけど、機会があったらまた行ってみたいです。

• よかったです。

投稿日:2006年4月3日

よかったです。家族温泉ひらおぎ

さとちゃんさん ゲスト

みなさんの口コミを見て行きました。行く迄はかなり山道を行きますが、とてもぽかぽかの湯でよかったです。家族風呂でゆっくりできます。

• 宮崎市内から近くて良いです。

投稿日:2006年4月2日

宮崎市内から近くて良いです。高屋温泉

たらじさん ゲスト

栃木からの転勤族で、塩原温泉の達人を自負しております。
    県内をいろいろ探索しましたが、やはり京町かえびのに行かないと本物は無いかなと諦めていましたが、ここは良かったです。
    お湯はかなり熱めで無色無臭のさっぱりしたものでしたが、入るとすぐに血行が良くなる感じがありました。
    飲泉してみたところ「鉄と塩」でした。(本物ですね。)
    雰囲気も落ち着いていて、今日は桜もきれいでした。
    露天は別料金で食事付で5000円と高かったのでパス。別棟の内湯は300円と安いし、ちょっと狭いくて開放感は無いですがお湯は楽しめます。
    佐土原の会社からも近いので、次は帰りにでも寄ろうかと思っています。

• さすが別府

投稿日:2006年4月2日

さすが別府鉄輪温泉 渋の湯

totoさん ゲスト

4月1日は「温泉感謝の日」で、市内120か所の温泉が無料開放されていました。
    この渋の湯を選んで得した気分になっていましたが、地元の人に聞くと普段から無料とのこと。
    なんか得したような損したような。
    結構きれいな共同湯です。
    別府はすごい。