別府の温泉本を使い、無料入浴しました。
以前から非常に気になる存在でして。
海抜0メートルが、0メートルじゃない?!ってコトも、
微妙に確認したく。
確かに0メートルではありませんね・・。
でも、見渡す別府湾がとても広大だったんで、ゆるしちゃいます。
台風とか、津波が起きたら、海抜0メートルにもなりそうですが・・・。
露天の岩にフナ虫?!発見!!普段見慣れないので、恐ろしくて内湯をメインに浸かりました。
お湯が別府温度?!ではありませんでした。
かなり加水がされていたのでしょうか?!温泉はしごをしていた私にとっては、すこしヌメリのある、やわらかい、やさしいお湯で、好みだったと思います。
海沿いなため、しょっぱいかな??っと舐めてみたお湯は、特に塩味は感じませんでした。
温泉本を今後も利用できるのであれば、また行きたいとおもいます、セコイ!!!2人が参考にしています

3月下旬の旅行時、飛行機に乗る前に立ち寄りました。綺麗な建物で、地元出身という方と話ながら微かに硫黄臭のする湯に入りました。私は硫黄泉が好きなので、大変嬉しかったのですが、ここの口コミで見て、いろいろと調べると、改装前の手押しバーがあったという鄙びた湯に入ってみたかった気がします。それでも総合的には5を付けても良いと思う湯です。因みに駐車場は近隣のコインパーキングに止めるのが良さそうです。

湯布院温泉に初めて行きました。フロントは少し古めかしく暗い感じがして第一印象はあまりよくありませんでした。 部屋は別館の離れの中でも一番広い部屋だったこともあり、二人で泊まるには広すぎて使わない部屋もありました。
食事は部屋出しで一品ずつ出てきました。料理の出てくるスピードがゆっくりなので少し退屈しましたが、豊後牛のステーキや旬の食材を使った料理は特に美味しかったです。品数も11品と女性には丁度いい量だと思います。 担当してくれた仲居さんを始めスタッフの方は皆さんとても感じの良い方ばかりで、警備員や掃除のおばさんでさえも必ず挨拶をしてくれました。
女性用の大露天風呂は本当に広くて由布岳が真正面に見えて見晴らしはとても良かったのですが、お風呂だけでも150畳の広さなので、洗い場は風が通って夜はとても寒かったです。残念なのが露天風呂は全て22時までとのことで、食事の時間を縮めて入ることになってしまいました。でも全体的にみれば良い旅館だと思うので、またいつか行ってみたいと思いました♪1人が参考にしています

由布岳がまじかに見える大露天風呂で、有名な旅館と言うことでとても楽しみにしていました。まず入り口というか受付は、かなりしょっぱかったです。いい料金を取るのだからもっとセンス良く重厚な感じにして欲しい。
その後別館の部屋に案内されましたが、最初に案内した女性とその後を引き継いだ担当の女性の対応がとても素晴らしかったです。今までのなかで一番かもしれない。
案内された部屋は部屋が4室、トイレ2つ、温泉風呂付ととても豪華で2人で泊まるにはもてあますものでした。ちょっと勿体ないかもしれないですね。
食事は料理にうるさい嫁さんが褒めちぎっていました。量も適量で美味しくいただけました。朝食は少し落ちますが満足できました。
さてこの宿メインの露天風呂ですが、はっきり言うと期待外れでした。私は男なので大露天風呂に入れませんが、良いのは眺めだけで特別泉質が良い訳でも無く1回入れば十分と感じました。何個かある貸切露天風呂もとりあえず用意しましたって感じで、特別趣向があるわけでもなく見ただけで入りませんでした。
せっかく良い料理と素晴らしい接客があるのだから、良いロケーションを活かした風呂作りをして欲しいです。1人が参考にしています

初めての黒川温泉と言うこともあり期待はしていました。
噂の仙人風呂や館内の雰囲気はとても良かったです。
風呂に関しては色々皆さんの意見があるようですが、私の時は
汚れも少なく綺麗でした。全く虫がいない等という事は自然の中の露天ですから無理な話で、逆にそれ位の覚悟はした方が良いと思いますよ。
ただ内湯はみんな貸切で何種類かありましたが、特別良かったのはなかったと思います。ただカップルの方達には良いのではないでしょうか。
また食事は美味しく頂きました。最高にうまいわけではなかったけれど料金相応の物でした。室内も綺麗でセンス良く問題ないです。
やまびこ旅館だけではないですが、こじんまりした温泉地に雰囲気のある町並みや宿がとても印象に残り結果的には良かったです。2人が参考にしています

城島後楽園遊園地から車で別府市街に下って10分くらいかな?
道の右手で手書きの小さな看板が目印でした。
22時までのところを22時~23時まで入らせていただきました
温泉卵もおいしくて、しかも、おまけまでしてもらって うれしかったです♬
50分1000円というのもお得でしたぁ~^^
佐賀から来たんですが、また立ち寄り家族湯で入りたいです。2人が参考にしています

お気に入りの温泉です。循環、加水、加温をしているわりには、とろっとしてすべすべした気持ちの良いお湯です。
そして、何より雰囲気が抜群です。ちょっと距離があるのですが、雰囲気と情緒満点のゆかたウォークをのんびり歩くのも気持ちが良いですし、途中にあるティーテラスのソファに座ってお水やお茶を飲むのも良いです。そして、大浴場「月読」は、松林の中の露天風呂も和風の木造の内湯もとても気持ちが落ち着き、心からくつろげます。ライトアップされた夜もまた格別です。
しかし、中浴場「新月」は汚い池に面しており、天井も安っぽいので、あまりオススメできません。
立ち寄り湯は2000円と高いので、せっかく宿泊された方はぜひ一度入浴してみると良いと思います。タオル類にアメニティもしっかりそろっていて手ぶらで安心して入れますよ。4人が参考にしています

1回目。内湯がハッと息を呑むような透き通った濃い青色。露天は、白くなりかかった青色でした。
2回目。内湯は給湯中で、透明。露天は、向かって左が青色。右側は白濁湯となっていました。
この連休に妻と母を連れて行こうと思っています。どんな色の湯に合えるか楽しみです。0人が参考にしています