イルカウォッチングの帰路、下田に宿を取りました。
口コミで評価の良くなかった海王亭をあえてダメ元で・・・
娘夫婦・主人と私4人の旅、親子して物好き(?)なのか。
期待していなかっただけに、部屋・風呂・料理共に何でこれが
悪評なのかと首を傾げました。
部屋はまあまあとしても、料理はテーブルにいっぱいで大きな舟盛り付き。
風呂は源泉掛流し、姉妹店の「夢ほたる」にも入れ、風呂好きの私達にはたまらなく嬉しい一夜でした。
思いもよらず親子して満足の旅となりました。1人が参考にしています

今回、父・母の3人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。良い・悪い評判あったみたいですが私は大満足でした。部屋が思った以上に広かった事とお部屋のお風呂がすごくよかった!温度もちょうどよく入りやすかったです。縁日や無料で使える卓球等も父・母ともに楽しめていたようです。マッサージ機・浴衣も無料だったので利用させて頂きました。一番嬉しかったのは記念写真をとってもらった上にフレームまでつけて持ち帰りが出来た事!その事は知らなかったのでとても印象的でした。ひとつ気になったのは物音がひびく事(廊下の音、隣の部屋の音)。ちょっと気になりました。この宿は家族連れ&カップルには向いているかもしれません。静かに過ごしたい方にはちょっと…。機会があったら今度は彼氏と行きたいですvv大満足の旅でした。

別府駅西、歩いてすぐの市営共同温泉。4-5人いたら一杯というこぢんまりとした脱衣所からいきなり湯船というトラディショナルな別府共同湯スタイルです。建物が比較的新しく、入りやすい雰囲気です。
湯は別府らしくきりりと熱め。45-46度ぐらいかな、という感じでした。よく温まりますが、湯疲れでノックダウンという程強くはありません。特に肌への効能は感じられませんでした。
別府八湯温泉道No.5で、スタンプは丸ポストです。4人が参考にしています

今年の3月に行きました。
大人3人、幼児3人で宿泊しました。まず、部屋の広さに驚きました!これだけの人数で15畳!!なおかつ4畳位がもう1間!!
食事も納得でしたが、予約時に「貝類は、ダメなんで・・・」と言っておいたのですが、朝食が思いっきり貝の味噌汁でした↓↓
温泉は、入った時間帯が遅かったので、仲居さん達と一緒だったのですが、仲良く楽しく入る事ができました。しかし、その時間帯だったのか?露天風呂が、ぬるくて子供達が風邪ひくかと思いました。
従業員の方々は、とても優しくしていただいたので、帰りには、「良かったね~」と安心して帰れました。6人が参考にしています

5月24日に主人と宿泊しました。外観は、口コミ通り古かったですが、部屋に露天風呂が付いて9,800円で料理も悪くなかったので、御の字じゃないかと思います。コーヒーも飲み放題と言うのが嬉しかったです。
でも隣の方のドアの開け閉めの音が、よく聞こえたのが不満と言えば不満でしょうか。深夜の音は、響くので。3人が参考にしています

お風呂は由布岳を眺めながら入れてとても開放的でした。夕食はとても手が込んでいて美味しくいただきました。朝食はブュッフェスタイルでいただくのですが、お料理の種類をもう少し増やして欲しいのと、パンなど洋食をだしていただければ嬉しかった。

自宅から近いこともあり、日帰りでよく利用する。
いつも貸切露天風呂を利用するが、人気があり、待つこともしばしば・・・。
湯温はぬるめで長湯にはもってこいだが、冬場は露天ではすこし寒いので、冬場はおすすめできない。
温泉のPH値が高く、温泉に入った瞬間肌がヌルヌルして気持ちがいい。まさに「温泉」気分を味わえる。しかし、私は肌があまり丈夫なほうではないので、体を洗い流さずに上がったら、1時間ほどしたら肌がかゆくてしょうがなかった。2回目以降はちゃんと洗い流して上がったので、かゆくはならなかった。
お肌の弱い人は、必ず洗い流してから上がろう!
貸切露天風呂は、休憩室も一緒についており、風呂上りにのんびりできる。
値段もリーズナブルで、おすすめの日帰り温泉である!2人が参考にしています

駐車場が狭いし不便なので、家族風呂は平日の利用がお勧めです。仕方なく土日の利用でしたら、時間帯を考慮した方が良いですよ。家族湯はコイン式で、勢い良くお湯が出て瞬時に湯船一杯になり、その後はチョロチョロと出てきます。泉質に特徴はありませんが、建物と湯船の造りからして温泉気分は十分味わえます。駐車場の問題と風呂上りに一休みできる施設(場所)がないのが玉に瑕です。