• おしい!

投稿日:2008年3月7日

おしい!大江戸温泉物語 別府清風(旧 別府ホテル清風)

かずさん ゲスト

去年夏に泊まりました。部屋は海が眺められ最高でしたがエレベータが今にも壊れそうで間違って違う階を押してしまい従業員さんたちの作業してるフロアに停まってしまったりしてびっくりしました。(普通従業員のエレベーターと客が使うエレベーターは別かと思われますが・・・)いたるところに継ぎ足しした痕跡が見られました。廊下は冷房が効いておらず暑くて参りました。料理は意外と美味しかったし、従業員の接客態度も良かったです。せっかくの好立地なのにおしい所が満載です。
    あと露天に浴用タオル用意して置いてください。

• 食事はGood

投稿日:2008年3月4日

食事はGood宝泉寺温泉 季の郷 山の湯

温泉大好きpapaさん ゲスト

先日、あるTVの企画で半額プランというので宿泊しました。少し古びた感じのする旅館でしたが、食事がとても量も多く半額プランと言うことで満足でした。しかし、期待していた温泉がガッカリでした。内湯も露天もお湯を混ぜるとコケのような物が浮き上がってきて、気持ち悪かったです。それと、朝食時に生卵が無いかと聞くと、別料金だということでした。以前宿泊したところでは、「どうぞ、いくらでも。」と言ってくれたのにガッカリでした。でも、半額プランだから まあいいか。

• 情緒

情緒駅前高等温泉

くりりんさん

お風呂自体はそんなにたいしたものではありません。300円払って高等の方を利用しても、あまり期待しすぎると何じゃこりゃ、ということになります。ただ、歴史を感じさせる雰囲気は大変良いのではないでしょうか。一度ここに泊まってみたいです。

• 砂湯をしない別府なんて

投稿日:2008年3月3日

砂湯をしない別府なんて竹瓦温泉

くりりんさん

別府温泉に来てこの砂湯を体験しないなんて、まるで○○を入れないコーヒーのようです(古ぅ…(^^;)。

昔は男女別だったのですが、今は浴衣のようなものを着せてもらって、「混浴」できるようになりました。

ずしりとした砂の重みを味わって下さい。

• 立ち寄り湯の露天風呂が・・・・・・

投稿日:2008年3月3日

立ち寄り湯の露天風呂が・・・・・・山荘 天水(てんすい)

温泉大好き ハルさん ゲスト

先日、いつかは行って見たいなと思っていた天水さんの立ち寄り湯に行ってきました。宿の雰囲気、接客態度など、さすがと関心しましたが、露天風呂に入ってがっかりでした。お湯はとてもきれいでしたが、かき混ぜるとこけ見たいなものが、ウヨウヨと浮いてきたのです。気持ち悪かったので、すぐに上がりました。掃除はしているのでしょうか?

• いいお湯でした

投稿日:2008年3月3日

いいお湯でした観海寺温泉 いちのいで会館

ゴッズさん ゲスト

去年の夏に初めてここを訪れたのですが、なんせ徒歩だったもので、着いたときには大汗かいて倒れかけた思い出があります。

けどあのキレイな青い温泉に浸かることで疲れは一気に吹っ飛び、さらにはそのあとにだんご汁定食までいただけてホント満足でした!

だんご汁定食に関しては絶賛するほどではないですが、そこそこにおいしかったと思います。

• 泥湯

泥湯別府温泉保養ランド

ゴッズさん ゲスト

別府温泉保養ランドにはこれまで3回ほど入りましたが、やはりココは泥湯という珍しい温泉ってことで個人的にかなり気に入ってます。
    暖かい沼に入ってるって感じで何かワクワクしますし、これまで入ってきた温泉とは全く異質の温泉ですね。

あえて短所をあげるならば、

①施設が古いこと
    ②温泉からあがるときにシャワー(薬湯)が冷たいので冬はキツイこと
    ③混浴目当てのあさましい奴がたまにいること

ぐらいですかね。

まぁそれでもその短所を補って余りあるほどの魅力があるのは確かです。

• いまいちの温泉

投稿日:2008年3月2日

いまいちの温泉さがら温泉 茶湯里

チキン南蛮さん ゲスト

泉質はそこそこの柔らかさでしたが、浴槽内40度と表示してあるのに、はいってみると42~3度はある熱い湯なので、長時間浸かっていられず、なーんとなく落ち着かない感じでした。

脱衣場が狭く埃がたまっていて、掃除していないのがみえみえでした。
     売店もごちゃごちゃしてやーぱり落ち着かない温泉でした。

• 気持ち良い思い出

投稿日:2008年3月2日

気持ち良い思い出民芸モダンの宿 雲仙福田屋

熊本人さん ゲスト

2月21日お邪魔しました。
    長崎ランタン祭りを見てきた関係で夕方6時頃の到着でした。
    スタッフの方のお迎えで「お疲れでしょう??」の一言と笑顔で
    まず気持ち良かったです。
    露天風呂は平日なのか時間の関係なのか、貸切状態(喜)
    満月の月と硫黄の香りとで気持ちが良い事最高でした。
    さて夕食・・・最高!!美味しい・しかも料理が全部食べられる。
    飾り用の料理が無い。
    お鍋の出汁も口に合う(笑顔)
    DVDの無料貸し出しもいいですね~
    仲居さんの気配りも気持ち良いものでした。
    御部屋も手入れが届いていて、清潔でした。
    少し暖房が強すぎたかな?
    朝ご飯も最高でした。
    御飯が美味しい!!
    白米と麦から選べるし、味噌汁も白と赤があるし・・
    旅館の朝食で妻と「おいしいね~」と笑顔で話し合いって・
    気持ち良いまま帰れました。
    帰ってから数日して、手紙が
    なにかな~と開封しましたら
    夕食の時の仲居さんからでした。
    手書きのお手紙
    内容は、夕食の時尋ねた「エゲレスさん」と記憶してた海藻料理
    の事でした。
    わざわざ調べてくださったんですよね~
    ありがとうございます!!
    この手紙は最高の思い出となりました。
    ず~~と大事に保管させていただきます。
    女将さん「エゲレスさん」福田屋さんで出してください。
    必ず食べに(泊まりに)いきます。
    今度は家族みんなで

• 本当最高

投稿日:2008年2月29日

本当最高松原温泉

hiroさん ゲスト

施設は、こじんまりと小さいのですが、泉質は最高です。
    湯船に入った瞬間、思わず『気持ち良い~』とつぶやくほどです。