2/17日夫婦で訪れました。一見こんな所で大丈夫かいな?と思いつつ、恐る恐る駐車場の場所と内容を確認。お地蔵様が出迎えてくれ、家の玄関先と言った感じの所で入浴料を払い、いざ温泉へと足を運びました。掛り湯でビックリ! 熱~い。湯船はもっと熱~い2分も入っておれない程。少しつづつ温度に慣れながら1時間ほど風呂場で過ごし、一度休憩をするために脱衣所から二階の大広間に移動する途中に温泉の効能を痛感。胃潰瘍がある私の胃の付近が、なんとも言えぬ゛ほわー"とする温かさを感じ、温泉の力を実感。主人も足裏マッサージを受けた後のジンジンする心地良さを訴えてました。この元湯は癖になりそうな程惚れ込んだ温泉の一つです。リピーター間違いなし

毎日のように温泉。週末はドライブ先にて必ず温泉によって帰ります。明哲温泉に寄りました。派手さはないですが、温泉質や古風な感じがとてもよかったですね。浴室にシャンプーやソープがあり、タオル一つでOk!!だいたい備えつけのシャンプーとかは安物がおおいがここは良かったな~。露天風呂は、この寒さがまた温泉をとても気持ちよくさせます。是非、人吉に行ったらこの温泉に立ち寄るべし。

「高い」というイメージがあって、近いにもかかわらず全くここには関心がなかったのですが、ひょんなことから本日行って来ました。
日曜でYahooドームではオートショーもあっていたので多いと思いきや、15時で入浴者はわずか5名ほど。浴室はバスの種類もそこそこありきれいですが、可もなく不可もなく。男女兼用のラウンジは2フロアに分かれており、特に4FのラウンジはベットごとにTVもついており施設のハード面では評価できます。
ただどうもくつろいだ気分までならなかったのは、「自然」を感じなかったからでしょうか・・・1人が参考にしています

すみません。200円でなく100円です。
雲仙に行った際に立ち寄りました。
本当は歴史のある湯の里共同浴場へ行きたかったのですが、地獄めぐりのルートから外れていて時間がなかったのでこちらにしました。
宮崎旅館のすぐそばの駐車場から数段上にある建物は、一見民家のような平凡なものです。
しかし中に入ると番台におばちゃんがいて「前の人の靴が臭かったからファブリーズしたけん」とかなんとか言いつつ出迎えてくれました。
売店等で入浴券を買わないと入れない、と後で知りましたが、200円現金で払って入れてくれました。
浴槽は長方形のものがひとつ、といたってシンプルです。
が、掛け流しの湯がドバドバ注がれており、なんとも贅沢です。
湯はやや熱めですが、当日は雨だったのであり難かったです。
飲泉もできるようコップも置かれていて、飲んでみるとグレープフルーツのような酸味がありました。
目立たない施設ですが、さすが雲仙、と感じさせてくれます。4人が参考にしています

サウナの温度をもっと高くしてもらえないでしょうか。。
一番上段でも低すぎます!!2人が参考にしています

伊万里 白磁の湯 鹿島 宝の湯とは姉妹店であると行って分かった。作りは良く似ている、サウナの場所は他の2店がいいかな。
しかし泉質は、ナトリウム-塩化物泉でぬるぬる感がある。
温泉の色も半透明の緑白色で、一番いいかな。
大人 600円 会員 500円 シャンプー ボディーソープ有り

お寺に到着するなり漂う微かな硫黄の臭い。
浴槽に浸かったとたん体感できる「超ぬるぬる、つるつる感」は、今まで入浴したどの温泉よりも素晴らしいものでした。
浴槽内は数多くの湯の花が漂い、温るめの湯に浸るとつい手・足・顔をこすってしまい、お湯のベールで包まれていくのがよくわかります。(これなら風邪もひかないな)
佐賀の温泉と言えば、武雄・嬉野が代表格だが、こんな田舎に名湯があったとは驚きである。
地元の方がうらやましくなるような温泉でした。
また行こうかな~!7人が参考にしています

浴場に入るなりツンとくる硫黄の臭いと薄緑がかった乳白色の「これが温泉だ!」と言いたくなる温泉でした。
打たせの湯の方は加水してあるせいかぬるめでしたが、隣の湯は5分ともたないチョイ熱ッなのにピリピリしない、湯の花いっぱいの柔らか泉質でした。
帰りに、温泉神社近くで買った「湯煎餅」(1枚50円)は、サクサクした食感とほんのり甘い味で思わずニンマリしてしまいました。
また、今日(2月12日)は仁田峠からロープウェイで妙見岳に昇り「霧氷」を見ることができました。

少々茶褐色のちょうどいい湯加減の温泉でした。
このホテルの展望風呂から島原外港を眺めていると、カーフェリーの汽笛が「ポーッ」と聞こえてかもめが一斉に飛び立ち、なんだか風情を感じるひと時でした。
また、更衣室の入り口には「冷水機」が置いてあったり、宿泊者には「湯上りビール」のサービスもあったりでホテル側の気遣いがチョッピリ嬉しい温泉でした。6人が参考にしています