ここは、泉質ではなく雰囲気が評価できる温泉です。
そして行くならば、夕暮れです。
ガラス一面に入り込む外の明かりと、お風呂の湯気にぼやける洗い場の電燈の明かりが交差して作り出す世界は素晴らしいの一言です。
はたして建築家はそこまで計算してここを作ったのだろうか?
温泉に求めるものは千差万別、人其々。
でも、この時間の高岡温泉は、遠い昔・・忘れていたあの頃に、私たちを連れて行く魔力を持っている。
(泉質に関しては、以前よりはカルキ臭が弱くなったと思います。従業員の方も、もう少し笑顔があると嬉しいな・・・)5人が参考にしています
前に駐車場の車の多さに怯み立ち寄りしなかったので再び訪問。お正月の大雪ではないものの気温は零度の強い風の日でしたが、やはりたくさんの車、地元のお客さんがいっぱいです(^^)内湯湯口のある高温浴槽は運よくあいていたのでゆっくりお湯は楽しめました。湯量も多く 私には適温ほの~かにやや硫黄臭無色透明で湯口のフレッシュな湯はツルツルしています。湯あがりはお肌がスベスベ体はポカポカ(^^) 駐車場には建物から出ている蛇口から飲泉も出来るようです。

昨年秋に帰省した時に、母と恒例の別府温泉巡りをし、明礬エリアに行きました。鶴寿泉は修理してたらしく暫く入れなかったみたいで、たまたま行った日から再開してて入れました!建物も湯舟も小さいですが、お湯はとても気持ちよかったです。地元の方も親切にして下さいました。また行きたい温泉です。

筑紫平野のど真ん中にある温泉です。受付の方の応対も良かったのですが、かなりのヌルヌル湯です。浴場は掛け流しの内湯と露天、サウナがありました。少々湯船が来場者に追い付いていない感が否めませんが、それを十分カバーできる泉質とサービスだと思いました。

今風呂から出てきましたが、郊外ではありますが、福岡市内で気軽に来れる所です。来場者の数に浴場が追い付いていない感じですが、塩化物泉ならではの体の温まりを感じます。内湯、寝湯のような露天風呂、あと「低温サウナ」と書いてあるアチチの湯と高湿度箱部屋のセット施設があります。ちなみに私はアチチの湯が空いていたので、のんびりそこで入浴してました。
1番印象に残ったのはフロントの片隅にいたチワワの置物!と思いきやチワチワ震える本物の黒ぶちチワワちゃん。毛糸のチョッキを着てチワ震いしながらお出迎えしてくれました(^^)うちの狼みたいなPunkチワワと違いおとなしくてメチャメチャ 可愛い~。
平日でしたがお年寄りに大人気の温泉旅館のようで楽しそうな宴会の歌声が旅館内をこだましていました。ツルツルとした無色透明のラジウム泉は飲泉もでき、お年寄りのシャングリラといった印象の良い旅館でした。アメニティが多いのも嬉しかった。3人が参考にしています

仕事で鹿児島に行った時に利用しました。鹿児島中央駅から住宅地に歩きましたが、最初見つからず、不安になってたとこでやっと発見。かなり古いたたずまい、黙々と風呂に浸かる高齢の方々かなり雰囲気あります。お湯はぬるぬるとし、かなり良かったです。料金も安く、こういう所は残したいなと思いました。

お湯は鹿児島市内ではかなり上位に入る温泉だと思います☆彡
常連客が多く、『場所とり』など、マナーの悪いお客さんが多い気がします…
露天風呂なく、内湯とサウナだけの昔ながらの銭湯って感じですが~
お湯はとにかくよくて次の日の夕方まですべすべしてます♪6人が参考にしています
今年の年越しは別府温泉、温泉天国の大分県でどこに行こうか悩んでいましたが
口コミ点数の高さでこの施設を選びました。
ビックリするほどの急坂を登って、たどり着きましたが
元旦の午前中と言うのに、駐車場はほぼ満員です
私以外にも物好きは多いのですね・・・
お風呂上りにご飯が用意してある事を告げられて、いざ温泉へ
今日の男湯は金鉱の湯、ちょっと景観の湯に入りたかったのですが
入ってみると、金鉱の湯も中々の景色です。
本日のお湯は濁り湯というより、青く澄んだ色でとてもキレイでした
ちょっとぬる目の温泉と、絶景の景色で時間が経つのを忘れさせてくれます。14人が参考にしています

一昨年の冬に家族でいきました
施設は結構古くて、温泉はすごくよかったです!
でももうちょっと綺麗だったらよかったです…
部屋食で食べきれないほどの量のゴハンが出てきました!
我が家は大食いなのですが、それでもあっぷあっぷするほどでした!
特に特大の佐賀牛がお腹いっぱいの口にも絶品過ぎてペロっと入っていったのが印象的です☆彡
値段を考えたら総合的に大満足でした♪2人が参考にしています