立ち寄りで伺いました。2月の入場だった事が影響し、非常に寒かったです。足拭きマットが無く、板張りの床が冷たかったです。湯は濃厚な硫黄泉で、肌がつるつるになっていくのが判るような湯でした。
立ち寄りで伺いました。プリミティブな造りの建物です。何度か水害で浸かっているようで、柱に幾つも「○○年水害時水位」と書いてありました。湯船は2つあり、うち1つは足湯です。この足湯は元々寝湯だったそうですが、湯量が減ってしまい、今は足湯になっているそうです。湯はちょっと硫黄臭がしました。

立ち寄りで伺いました。湯船1つのみの非常に質素な湯ですが、湯に浸かっていると、細かい気泡が体を包み込んでくれます。少々ぬるいのがたまにキズですが、清潔にされてますし好印象でした。必ずリピートします。

出来る事なら 日帰りより お泊りを是非お勧めします。とても心温まるお宿です。奥様手作りのお食事は美味しいし 館主さんが育てた香り米は絶品です!またスタッフの方達も気さくで皆温かい・・・
6年ぶりの家族旅行、娘達を普通のホテルに泊めさせたくなくて一生懸命探してやっと見つけたのが福元屋さんでした。
実際訪れてみて 絶対またリピートしたいって思った宿は初めてでした(^-^)8人が参考にしています
立ち寄りで伺いました。これまで私が経験した中でも有数のヌルヌル度合いです。浴室は内湯のみですが、木製の湯槽が1つありました。相当なプリミティブ具合で、消えかけの字で「日本一1126 特別ヌルヌルします」と書いたありました。脱衣所には施錠できるロッカーが有りませんでしたので、フロントに貴重品を預けてから入浴しましょう。
とても良い温泉宿でした(^^)宿泊した部屋は露天風呂付き客室でしたが、他にも名物の庄助風呂付き内湯や、外の湯小屋にある貸切風呂もあり一日ゆっくりできました。とても古い施設ですが温泉が、かなり良いので温泉メインであれば大変満足出来ると思います。源泉かけながし、かすかに湯の花がヒラヒラ舞う無色透明の高音の湯で湯量が多く贅沢な温泉でした。美人の女将さんも話が面白くて感じがすごく良かったです。帰りにニンニク卵黄をプレゼントしてくれました(^^)
前日から杖立に宿泊、この日は前日からの大雪でかなり寒い朝でしたが冷えた体が一瞬でポカポカになりました(^^)無色透明やわらかな評判どうりの温泉でした。

温泉と言うより銭湯に近いでしょうか。
建物の大きさから言って無料は言えませんが、もう少し飲食関係が充実すれば良いのですが・・・6人が参考にしています