菊池温泉街の外れ、市役所の近くにあります。
街の銭湯みたいな感じの建物。
利用料300円、アメニティー類は要持参。
シャワーは固定式と、色々銭湯っぽい感じです。
さて入浴、右端にある岩風呂が目を引きます。
源泉湯口はここにあり、そこから下のジェットバス・電気風呂へと流れるシステム。
ツルヌル感のある典型的なアルカリ泉、少々苦味有り。
お客さんは地元の方が多い様で、夜10時過ぎでも次々とやって来ていました。
安くて手軽に入浴できる施設でした。3人が参考にしています

2012年9月末で閉鎖しました。周りの温泉ホテル(さくらじまホテル、桜島シーサイドホテル)も心配です。

源泉水減少のため、2012.10.31温泉閉鎖となっています。

源泉掛け流しで 食事も休憩も出来る 近場の温泉へ ということで 吉井温泉鶴は千年さんへやって来ました。
日帰りのみの施設で 回数券を買うと 割安になり 65才以上のシルバーさんも安くて入れます。
男女別の内湯と露天風呂
ひのき樽の家族風呂があり 男性のみ 内湯と露天風呂が離れており ガウンを渡されます。
ロッカーは無料 アメニティーセットも揃っていて 何より脱衣所も浴場も清潔感があります
51度の源泉が 毎分200リットルと 豊富な湯量の自家源泉は 300メートルの深さからの物だそうで とろとろつるつるで湯の華もあり 大変気持ち良い湯浴みでした。
食事処は テーブルと掘ごたつ式があり 1000円前後の定食や 手頃なおつまみ系 鍋物とメニューは充実しており ゆっくりと寛げます。
その他 休憩室 カフェ バーカウンター 宴会部屋 癒しのリラクゼーション室
となかなかゆったり出来そうです。
吉井温泉に こんなモダンな温泉があるとは…
次は女子会で利用したいと思います。5人が参考にしています

旦那と由布院へプチ休暇で行ってきました。
やぐらさんのお部屋休憩はおすすめできます。
客室を日帰りで体験できるのでかなりお得感がありすごく満足できました^^4人が参考にしています

場所的には 車がない私にとっては 少々不便かなぁ でも お湯はとてもよかったですよ とろみがあって 重たい感じがしましたまた 行きたいですね

口コミたよりに初めて行ってきました 貸切り露天で お湯もいい感じで とても癒されました 近くにこんないい温泉があるなんて 感激しました 口コミ通り 囲炉裏で焼くマシュマロは美味しかったです
スタッフ様、当該温浴施設は既に閉館しており、現在はホテルの営業のみとなっております。情報の変更をお願いします。
超遠隔地のためお間違えの無いようにご注意ください。7人が参考にしています