• 最高です

投稿日:2005年9月5日

最高です筋湯うたせ大浴場

jonjonさん ゲスト

筋湯の打たせ湯は最高です。説明の余地がありません。風呂の入り口の戸を開けると滝のようなお湯の音。ひろい湯船と、高い天井と、薄暗い部屋にさす陽の光。後は思う存分お湯に打たれる。

• 雲仙でもとびきりのお湯とハイカラ・レトロ

投稿日:2005年9月5日

雲仙でもとびきりのお湯とハイカラ・レトロ有明ホテル

jonjonさん ゲスト

ここの温泉のお湯は雲仙の中でもとびきりに良質です。一般に硫黄泉は湯上りがサッパリして気持ちいい代わり、肌がパサついたり、体が冷えやすいものですが、ここのお湯は違います!サッパリするのに、肌はしっとり、体もよく温まります。ここのお湯はホントによいお湯です。内湯はちょっとハイカラ・レトロで落ち着きがあり、一面のガラス窓からは雲仙の木々が見渡せ、趣があります。また、昔の上品なホテルの雰囲気がなんとも好きです。部屋もけして新しくはありませんが、清潔で、しっかりした造りです。スタッフの方も親切だし、料金は驚くほど安く、個人的には申し分ありません。ただし、昔のつくりなので、脱衣所や洗い場は狭めで、女性には気になるかもしれません。温泉へ行くまでの長い廊下は冬場は寒く、これも一興なのですが、冷え性の人は気をつけてください。あと、いくら、いいお湯とは言っても、アトピー性皮膚炎の方は、硫黄泉は人によっては合わないこともあるので、無茶な入り方は控えた方が良いでしょう。

• 日本朝風呂党本部!

投稿日:2005年9月3日

日本朝風呂党本部!田之湯温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

外見は、何の変哲もない町の銭湯ですが、男湯入口横に「日本朝風呂党本部」の看板が・・・。
    ちょっと身構えて入ると、やっぱり中は普通。
    しかし脱衣場には「日本朝風呂党・立党宣言」なるものが大きく掲げられていました。そこには「小原庄助さんを放蕩者扱いするのは言語道断の沙汰である」といった立派な主義主張が。
    肝心のお湯は、一言で言えば「熱っ!」。湯の花漂う強烈な熱さでした。しかし、他の地元の方々は黙々と湯をかぶり、浴槽で瞑想にふける。まだまだわが身の修行の足りなさを実感しました。
    お湯自体にも立派に主義主張がありました。

• 赤ちゃんにやさしい温泉。

投稿日:2005年9月3日

赤ちゃんにやさしい温泉。天ヶ瀬観光ホテル成天閣

げげさん ゲスト

混浴温泉よかったです。私は上の女性用の更衣室で水着を着て混浴で旦那と共に3人で入ることが出来ました。混浴温泉は家族ずれでにぎわってました。その上にある女性用の温泉は最高でした。朝も入ったのですが、山の上からドドーっト入ってあふれて水面や水中には湯の花が舞って最高でした。景色も天気も良かったのでよかった。でも、2階の温泉はビルがあって窓もあるので、人がいたらどうなの??ってちょっと思いました。内湯は普通の良くある感じ。わたしは、外反母趾で皮膚を悪くしているのですが、歩くと痛くなる症状が無くなっていたので皮膚病に効きましたよ。
    赤ん坊ずれだったのですが、部屋にポットあるし、手洗い場が窓際にあって哺乳瓶洗いやすかったし、夕飯の座敷では仲居さんが赤ちゃんはいはいさせてくれたし、助かった。
    でも、部屋にムカデが出たのがちょっとイタイ。

• 鹿島にも温泉できたか!

東京から4.5年ぶり帰ったら、温泉ができていてびっくり!!
    気持ちよかった~!!やっぱ生まれ故郷はよか!!!また帰ったときいきたか!!露天風呂は、最高やった

• 最高です!!

投稿日:2005年9月2日

最高です!!ホテル数寄の宿 野鶴亭

えみりんさん ゲスト

泊まりはいってないのですが食事付の日帰りプランで何度か足を運びましたが何度いっても本当にいいところです!!温泉の方もお湯がよく清潔感もありすごくいいのですが食事の方も本当においしいんです。できたてでしかも味も本当においしくて、ぜひまた今度は泊まりで行きたいです。従業員の方も丁寧なかたばかりで色々な温泉に行きましたがここが1番のお気に入りです。

• 絶対!値段以上の価値アリます

投稿日:2005年9月1日

絶対!値段以上の価値アリます天空湯房 清海荘

うみたまさん ゲスト

2005年の8月末(平日)に泊まりました!
    まず始めに感動したのがお部屋がとても奇麗でした
    おそらく改装したばかりなんでしょうか?ちょっとしたホテルなんかより、とても新しく感じました
    私はインターネットで、2食付、海側の部屋に足湯が付いて、天空露天1回貸切券付き、一人13650円で予約しましたが、とっても良かったです
    お食事も、海を眺めながら、高級感のある個室で、様々な創作料理が頂けておいしかったです
    天空風呂はもちろん最高でしたが、内湯の大浴場も別府唯一のお座敷風呂になっていて、海岸線から昇る朝日を見ながらゆっくり寝湯に浸かってとても贅沢な気分でした
    お部屋に化粧水がサービスで置いてあったり、歯ブラシがヘッドの小さめの使い易いやつだったり、部屋のテレビが普通より大きめだったり、その他細かい所に女性が嬉しくなる心遣いがたくさん感じられました
    最近旅行の際は安いビジネスホテルに泊まる機会が多くなっていましたが、ここはホテルのいい所と旅館のいい所をどちらも取り入れた理想的な宿だと思いますよ

• 遊び心満点のかけ流し

投稿日:2005年8月30日

遊び心満点のかけ流しつなぎ温泉 四季彩

ななはんらいだあさん ゲスト

国道3号線沿いの、小高い山の麓に位置する、公共の温泉施設です。
    入り口から浴場まではトンネル風のスロープ通路で、傾斜がついているため、お年寄りには杖のサービスあり。
    トンネルの途中には、モノレール乗り場があって、山の中腹にある展望露天風呂まで登ります(別料金必要なようで)。露天に行かなくても、かけ流しの内湯だけでも十分満足できます。サウナなど施設も充実しています。
    部活帰りの中学生が、団体で、自転車を置いてひとっ風呂浴びていました。

• 国道沿いの隠れ温泉です。

投稿日:2005年8月29日

国道沿いの隠れ温泉です。つなぎ温泉 四季彩

がばちょさん ゲスト

展望温泉は国道から丸見えですので気をつけて!展望温泉には洗い場がないので、大浴場を先に入るか後から入るか決めてから利用しましょう。施設内は広々としていて清潔です。インテリアがちょっと洋風なのは美術館が近いから?また行きたい温泉です。

• 十分だと思います。

投稿日:2005年8月29日

十分だと思います。 赤川温泉 赤川荘

Kittyさん ゲスト

犬を洗っているだの、覗きがいるだのと書かれているので、女性を連れず、男一人で行きましたが、
    (1)良かった点。
    ① 混浴?ではなく、男女は基本的に別れていること。
    ② 100円のロッカーがあったこと。
    ③ 滝や、静けさや、すがすがしさ、ひんやりした感じが、この季節には良かった。
    ④ 帰った後ずっと、肌が暖かく、温泉の効能が実感された。(明礬温泉湯の里以来の感覚。)
    (2)悪かった点。
    ① 以前の熱いという書き込みと逆に、かなり、ぬるかった。(その日の気温か?)
    ② 湯船に半分ぐらいの人手で、込んでいるのが苦手な私には、窮屈だった。