先日日帰りで行ってきました。
内湯と蒸し風呂、露天が三つ(外にでて、すぐ二つの浴槽と少し降りた所の川沿いに一つ)。
川沿いの温泉は少しぬるめでしたが、それだからこそゆっくりと浸かっている事ができ、ほんとうにボーっとできます。
川のせせらぎだけが聞こえ、なんて贅沢なんだろうと思います。
内湯は少し熱めでしたが露天と交互に入って何度も行ったり来たりしました。
こちらも自分の中での是非一度泊まってみたい宿リストに追加しました。0人が参考にしています

平日の午前中に行きました。
駐車場から、玄関までの道も風情があり、わくわくします。
ロビーもしっとり落ち着いた雰囲気でなかなかいい感じです。
普通の露天にしたのですが、なんと貸切状態!!
なんとも贅沢な気分でした。
早起きすると、いい事があるものだなぁって思いました。
前の方達のコメントをみてみると、お料理も期待できそうなので
次回は是非泊まってみたいです。
でもなかなか予約がとれないんですよねぇ・・・0人が参考にしています

宿泊日:平成17年8月7日
このサイトのクチコミを見て宿泊を決めたのですが、内容どおり正に最高の宿でした。朝晩の食事がとてもおいしく、質・量ともに大満足でした。湯布院のメインストリートからあまり離れていないため、車を宿に停めてから歩いて散策できるのも良いですね。
お風呂については、少々狭い感じはするものの、気になるほどではありません。何回でも入浴し易いようにタオルが2~3枚あればなぁと思います。
従業員の方々の応対も素晴らしく、湯布院に再度行く機会があればまた宿泊したいと思わせる旅館でした。0人が参考にしています

自然に囲まれた景色がとても素敵です。露天風呂から、ラウンジから、お部屋からそれぞれの風景が楽しめます。お食事もとても手が込んでいて美味しい!従業員の対応もすばらしく、また是非泊まりたいお宿です。

白濁大好きの私にとっては、最高でした。2度行きましたが、又行くつもりです。

昨日、たまたま立ち寄り湯で寄りました。
ここの露天風呂から眺める、雄大な由布岳は最高の眺めです。
露天風呂内にはちょうど、浅く座って由布岳を眺められる
よう(?)浅い敷石があり、ここに座りながら入ると
時間が経つのも忘れてしまうほどの眺めです。
立ち寄り湯は12時から夕方5時(受付)までで、大人600円
子供300円です。
4時過ぎに入りましたが、入浴客はほとんどいなくて、
約1時間露天は貸切状態でした。
ちなみにこのホテルは今は公共の施設ではなく、今は
民営化され名前も以前の「湯布院ハイツ」から変わってます。1人が参考にしています

先日、家内と一緒に家族湯に入った、2人で1時間700円
その時入った家族湯は2人ではもったいないほど広くお湯はきれいで本当に贅沢なひと時を過ごした。
今迄で一番良い立ち寄り湯だった。必ずまた行く。1人が参考にしています

夫と二人で行ってきました。朝だったので、どこも空いていたので、露天ヒノキ風呂に入ってみました。お風呂はきれいに掃除されていて、総ヒノキ風呂でした。コインを入れると、どーっとお湯が出てきます。谷川が見える絶景で朝もやがかかっって見えなくなったり、晴れたりしていましたが、山の雰囲気が味わえるところがなんとも良かったです。お湯はちょっと硫黄の匂いがしましたが、心地よい程度でした。
地獄蒸しも体験したかったけど、おなかがいっぱいだったので、しませんでしたが、蒸し終えた卵も売っていました。次は体験したいなー。
ごみは出さないよう持ち帰ってもらうシステムでしたが、そのほうが清潔感があって良いように思います。綺麗で手軽にお湯が楽しめるよいところでした^^0人が参考にしています

ここがクチコミされていないのが意外です。
7月の末に夫婦二人で由布院ふじに泊まってきました。地図を見た彼が「歩いていけそうじゃない?」と言ったので、由布院駅から歩いたのですが、これはきつかったです(^^;)坂道になっているので、レンタカーを借りるか、タクシーで行った方がよいと思います。宿の前の看板がちょっと見えにくいです。
二人でふうふう言いながらチェックインすると笑顔で出迎えてくれました。平日だったせいか、お客さんは3組だけで、私たち以外は皆さんお子さんがいらっしゃいました。「お食事は皆さんご一緒なので、ちょっと賑やかになるのですが・・・」と申し訳なさそうにおっしゃっていたのですが、ぜんぜん不快にはなりませんでした。むしろ食事の美味しさに圧倒されて、こちらが賑やかになってしまうほどでした!!食事が・・・びっくりするほど美味しい!!前菜や豊後牛の朴葉焼きもかなり美味しいです!!オススメです(^^)スタッフの方々もお若い方が多く、気軽に話しかけて下さって、楽しく過ごせました。お客さん同士も子供が仲良くなるので、ほのぼのとした雰囲気でよかったです。スタッフの方にオススメしてもらい、焼芋焼酎を頼んだのですが、これまた絶品でしたよ!!本当にお食事は感動もので、夕も朝も最高でした。
お風呂は4つあって、露天2つ、内湯2つでした。露天・内湯それぞれ1ヶ所づつ入りましたが、どちらもきれいで落ち着いて入れました。露天からは由布岳がばっちり見えるし、お湯は単純泉ですが、肌の弱い私にはとても優しいお湯で、大満足でした。
お部屋もお風呂もロビーもきれいで◎。ロビーには子供用の絵本やおもちゃがおいてあるスペースもあって、大人用にコーヒーを自由に飲めるように置いてあって、本当にゆったりできます。お部屋からも由布岳が見えます。朝、お部屋のベランダでお茶を飲んだのですが、静かでくつろげます。ぐっすり眠れました。
帰りは由布院駅まで、車で送ってくださりました。おかみさんが見送ってくれたのですが、お若くて気さくなお話しやすい方でした。
たくさん書きましたが、結構今まで行った温泉とは違っていてアットホームですが、大満足できる宿でした。子供が出来たらまた行きたいです。1人が参考にしています