10月8日に家族4人で行きました。前々からここの温泉は知ってたのですがなかなか冷泉に入る勇気がなく・・。今回思い切って行ってみました。大浴場の中に冷泉と温泉がありましたので冷泉で冷え切った体を横の温泉で暖めながら交互に入りました。冷泉は噂通り!最初は痛くて、痛くて・・。しばらくすると麻痺しちゃうのかな?慣れてきて平気なるんですよ。なんだかとても体によさそうで、くせになりました。宿の人も感じがよくて私はとても満足です。ただちょっと壁とか薄いのかな?でも騒ぐ人もいないので夜も静かでした。また絶対行きます♪

ここを訪れた日ははしごしておりまして、たしか4湯目だったかな・・・湯あたりじゃないけれど、正直疲れきっておりました。
ですから、湯量の多さ程度しか覚えておらず、飲め!と言わんばかりの貼紙があって泉質に自信あるんだなとは感じていたのですが、これといったお湯の特徴はよく覚えていません。
ですが、はっきり覚えているのは、水風呂。貼紙には「霧島裂罅(れっか)水」と。これって、焼酎の原料水に使われていたり、ミネラルウオーターとして瓶詰めで販売されてたんです。それを惜しげもなくドバドバと注ぎこんでいました。これって、本当贅沢ですよね。体がシャキッとなりましたよ。5人が参考にしています

マイナーですが低料金・設備の新しさ・男女7つずつある露天風呂からの紅葉狩りが、最高! お土産品店や食事どころ 宿泊施設も揃ってます。

山奥だし、古い温泉だろうなぁ~と想像して行ったので、嬉しいくらいに期待を裏切られた?ほど、ステキなお宿でした。建て替えて数年といわれてましたが、とても広くてキレイだし、やはりお料理が最高! 子どもも美味しいらしく単品の追加を沢山しました(^o^) 温泉は、そんなに広くはなくても、十分癒しを堪能できるものでした。夜も翌朝早くもしっかりと入りました。
ところで、台風の影響があったとテレビで見ました。諸塚村の商店街もひどく、曙さんも心配です。また伺いたいと思っていたのですが、状況が状況なので、電話でお尋ねをする勇気もなくて・・・ どなたか近況をご存じないですか?0人が参考にしています

山あいの中にあり川のせせらぎがすごく安らぎを覚えます。
川岸でホタルが乱舞するさまはとても綺麗で心をなごませていただきました。
私にとって大変素晴らしいリフレッシュになり明日からの活力、そして勇気がわいてきました。
今後も入湯させて頂きたくそのむねよろしく御願い致します。1人が参考にしています

前回訪れたときよりも細やかな面で改善がなされていて感心いたしました。ただ気になるのが源泉の湯が前はもう少し濁っていて匂いがきつかったのが、今回訪れた際は匂い・濁りがあまりなく循環湯っぽかったのが気になります。

鹿児島市内に散在する温泉銭湯の一つで、鹿児島中央駅から歩いていくことが出来る距離にある立地も旅行者には嬉しい限りです。
地元の銭湯といった外観とともに、訪れたときは(午前中だったからか)地元のお年寄り達でかなり盛況でした。飛び交う鹿児島弁の会話は殆ど聞き取れないものの(笑)、それが返って旅情をかき立て、素敵な雰囲気を醸し出していたと個人的には感じました。
お風呂ですが、特筆すべきはやはりそのお湯ですね。化粧水として持ち帰る人もいるという前評判を耳にしていたのですが、とろみと保温性に富み、現に入浴中にペットボトルで汲んでいる方を散見したくらいです。個人的にも大変気に入ったお湯でした。泉質重視派の方、鉄道旅行者の方にかなりお薦めできる温泉だと思います。29人が参考にしています

朝7時から行きましたが老夫婦の優しさとアットホームな感じで
最高でした。
貸切風呂からの由布岳も眺めが良いし、中もとても綺麗でした。
こんどまた、行きたいと思います。3人が参考にしています