• 川湯が最高

川湯が最高夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと) 感想

sakkyさん ゲスト

初冬に宿泊。なんといっても川湯が素晴らしいです。図書室などの設備も充実しています。朝ご飯だけが私達にはあいませんでした。バイキングが売りらしいですが、暖かい料理が少なく、いつ作ったのかなあと思ってしまったり、果物が丸ごと置いてあり、いったいどうやって食べろと?手が出ませんでした。

• 思った程では

投稿日:2012年7月4日

思った程では山みず木 感想

sakkyさん ゲスト

口コミ評価が良すぎて期待しすぎたのが良くなかったのか、思った程ではなかった感じ。川沿いの露天風呂が人工的な作りでした。いつか宿泊してみたいと思っていましたが、気が済んだのでもう行かないかなあ。

• あっさりした接客

投稿日:2012年7月4日

あっさりした接客山あいの宿 喜安屋 感想

sakkyさん ゲスト

去年のシルバーウィークに宿泊。部屋の露天風呂と食事が良かった。景観がもう少し良くて接客がもう少し良かったら常宿にしたいくらいだが、ならないかなあ。

• 純和風の美食宿

純和風の美食宿長湯温泉 丸長旅館 感想

sakkyさん ゲスト

去年のゴールデンウイーク明けの土曜日に宿泊。ここの売りは、なんといっても、畳敷きの廊下などの純和風な佇まいと食事です。ただ、大食いな人には足らないかも。貸し切りの内湯が3箇所あって、微妙に温度差があります。露天風呂は無いので、徒歩で行ける距離のラムネ温泉に行くと良いでしょう。駐車場が狭いですが、宿の方がどこかに移動して下さいます。窓際に座ってガニ湯を眺めるのも乙なものでした。

• 普通

普通栃木温泉 紅葉谷の湯 感想

sakkyさん ゲスト

紅葉谷の湯なので、秋に行ってみましたが、山の中の割にお風呂からの眺めは良くないし、ややがっかりな印象でした。お湯自体も普通、何もかも普通。ただ、受付から駐車場あたりは雰囲気が良くて、高い入浴料を払うよりも車を止めて雰囲気を味わうだけで良いでしょう。

• トロヌルの凄いお湯

投稿日:2012年7月4日

トロヌルの凄いお湯眺望の宿しおり 感想

sakkyさん ゲスト

かけ湯した瞬間にびっくりする程の質の良いお湯です。観海寺温泉恐るべし。トロトロヌルヌル具合だけなら間違いなく過去最高のお湯だと思われますよ。ただし熱めなので、ゆっくり入っていられないのが残念。ご飯も美味しい(しかしこれといった決め手に欠ける)し、このお湯だけの為にまた泊まりに行ってもいいくらいです。

• 素晴らしい鉄輪の湯

投稿日:2012年7月4日

素晴らしい鉄輪の湯もと湯の宿 黒田や(閉館しました) 感想

sakkyさん ゲスト

今年2月に宿泊しました。もと湯の宿と謳ってある通り、まるで昆布だしのような、見事な濃いお湯でした。鉄輪温泉のお宿には10軒位宿泊していますが、お湯は一番いい気がします。建物は少々年季が入っていますが、食事も美味しいし、接客も良く、十分泊まる価値のあるお宿でした。

• のんびり入れる隠し湯の存在

投稿日:2012年7月3日

のんびり入れる隠し湯の存在はげの湯温泉共同浴場 感想

放浪人さん ゲスト

ひょうたんを2つに割ったような形の大小2つの湯船がある。奥の小さな湯船に丸い筒が立っていて、そこから湯が噴出している。小さな方の湯船が高温で、仕切りの底で2つの湯船がつながっていて、手前の大きな方の湯船は適温になるように作られている。ここはすのこの上が脱衣場で、脱いだ着物を木で作られた棚に入れるようになっている。ここは訪れる人が少ないので、のんびりと入ることができる。いわば隠し湯のような存在といっていい。ここは湯の華が多く見られるのもその特徴といえるだろう。

• お部屋が広くて、沢山の浴場がありました。

食事も美味しくてヘルシーでした。大変満足しましたが、朝もバイキングだと尚嬉しいですね。
    またメインの温泉は湯質が良くて、夜はぐっすり眠れました。源泉だったから熱めではありましたが、調節しながら温まりました。

またお天気の良い日に利用したいです。

• 超一流の旅館

投稿日:2012年7月2日

超一流の旅館神和苑(かんなわえん) 感想

sakkyさん ゲスト

昨年夫婦で一泊しました。一流旅館で、一般庶民の私達夫婦には場違いなほど素晴らしいおもてなしでした。ただ一つ残念だったのが、露天風呂の清掃状況。端の岩の底の辺りは沼のようにドロドロ。青いお湯になるまでお掃除しないのでしょうか?しかし、お安いプランにもかかわらずサービスは素晴らしい!今年も同じ時期に予約しています。