お湯がいつもぬるい!大きな内風呂二つともがいつもぬるくて 寒い!二つとも適温以下の温度になってました! 普通はどちらかは 適温かそれ以上にするのでは?!全部大きなお風呂両方がぬるいって ひどいです。
寒くて暖まりにいったのに毎回 風邪引きそうになって帰ります。何度も改善求めてもかわらず。もう行きたくない。残念です。1人が参考にしています

まあまあいい温泉だとは思います。 ただ、ちょっと体を洗うときにちょっとぬるっと感じます。(私は)

廃線跡の宮之城バスターミナルからしび温泉までは公共交通がない
乗り合いタクシーがある。200円(平日3便のみ、一時間以上前に要予約)土日は旅館の送迎か、自家用車タクシー利用かになってしまう
数軒温泉宿がかたまっている
小規模観光土産店併設しているが、他にはコンビニも商店もない
アルカリ性硫黄温泉。かなり強めヌルすべだ、しかも嬉しいことに温度差をつけた二つの浴槽、ミドリ色が薄くついている、淡い苦みがある
国見温泉と似ていると書いてあったサイトがあったが全く似ていない、あれほどエグイ味と色とは程遠い淡さだ。しかしヌルヌル度は強力だ
硫化水素イオン含有高くても火山由来の酸性泉とは限らないそうだ
混合栓から冷水が出てこない、逆止弁が壊れているのだろう
外の足湯も比較的高温
貯湯タンク槽オーバーフローはザバザバ。持ち帰り可
農家の老夫婦十リッタータンク十個軽トラに運んでいた7人が参考にしています

中央にオーバル型タイル浴槽と左にコンクリ生け簀型浴槽、右に未使用の四角い浴槽と余裕の柴尾源泉と独自源泉使い、悪かろうはずがない。湯の華は舞っていなかった
露天は庭の金魚池タイプでいささか狭いのと柴尾庵の排水口の真正面はいただけない
部屋は古めだったが改装で二室連結にしたらしい、テレビは小さいながらも居間と寝室別にあった。寝室照明はリモコン付き
トイレは幅は80cm程度ながら奥行は 3mはありそうだった、
二畳の中二階ロフトもある謎の作りなども併せてオモシロイ客室だった
同経営の紫尾庵の方が部屋作りは良さそうだけど値段がそれなり
御主人の弟は某鹿児島野球強豪高の監督、優勝記念甲子園出場記念品等々フロントにあった3人が参考にしています

日に数本しかない霧島神宮からバスで谷間の温泉入口へ更に400m入る。自炊もできる湯治場温泉だった
こんなにかけ流し量が多くて濃くて若干硫黄泉熱めと炭酸泉低めが揃って入り易い温度の温泉はなかなかない、オーバーフロー混合浴槽もあわせて最高だ
真夏だと結構熱くなるそうだが、温度計なかったので飽くまでかんじだが硫黄泉が43~4℃、炭酸泉が33℃くらいかな
浴室内に混合栓三台の跡があった、邪魔だったかもしれない
シャワーコーナーが増築部分にあり洗いに不便は無い
翌朝、四度目の入湯したのだが朝日が差し込みなんとも荘厳だった
そんなわけで貸し切り露天も悪くは無いかったが内湯の魅力は強力だ10人が参考にしています

真っ白、濃いなんてものじゃない、匂いも強く防止用に通気があるようにしている
しみいるように効く、特に薬湯の濃さ熱さは効く
ついつい長居してしまいそうだが露天含む浴室に耐湿時計があり入湯時間の目安になりやすかったのはいい
明るい谷間だが湯之谷温泉より更にテレビCHに制約がある。携帯も圏外だが、ここにはそんな野暮な代物はいらない27人が参考にしています

霧島山の尾根筋の標高600mにある、北5kmには霧島連峰1700m、南に目を移せば20km先は錦江湾、標高0m ww
さらに桜島を遠望できる尾根筋にある。眺望良すぎる温泉とレストラン。庭先には鹿が遊びに来ている、ウグイスは間近にいる
部屋の鍵の旅行人のロゴデザインも楽しい
温泉は透明度もあり薄い。もっとも周辺は濃すぎる温泉ばかりだから+点はむりでも-点じゃないよね悪くはないよね程度
宿泊費<接客技術+建物+眺望+温泉
圧倒的にCPは優れている。もし宿泊費が倍高くても満足してしまいそうだった18人が参考にしています

ペットのセルフシャンプーをするには、
もってこいの施設です。お湯は、300円で
20分出ます。中型犬をシャンプーして、
十分洗えます。ドライヤーも完備。
ペットが逃げ出さない扉も有り、
安心して、シャンプー出来ます。0人が参考にしています

投稿日:2017年4月11日
ここは温泉プールで水着で入れるので、家… (HOTLAGOON OITA(ホットラグーンオオイタ)(閉館しました))
あいさん
星5つ5.0点
ここは温泉プールで水着で入れるので、家族やカップルで行くのにおすすめです。
いつも子どもが大喜びの施設でしょっちゅう行っています。
これからも通いたいと思います。3人が参考にしています

ここは何より泉質が気に入っています。
しっとりしたお湯で、入浴後は肌がすべすべになっています。
ご飯も美味しいのでつい長居してしまう、お気に入りの場所です。1人が参考にしています