ここは過去最高の宿です。
今回は、日帰り入浴でしたのですが
お湯も丁度良い温度です、
フロントから浴室までの距離がちょっと
遠い様に思われます
しかし、町から少し離れ山間の施設です。
お忍びで宿泊するには丁度良い宿です。
また、利用したいとと思います1人が参考にしています

雰囲気がすごく気に入りました!
バリ島に来た気分になり、泉質は少しトロッとしていて肌がスベスベになりました。
従業員の方も愛想が良く、また行きたいです!2人が参考にしています

カーナビが、遠回りを教える?ぐらいの秘湯です~♪低温の炭酸泉なので泡付きが凄いです。ゆっくりと長湯しました。3月末頃にサクラが咲くそうで、花見温泉もありかなぁと思いしました♪

霧島温泉郷は、なかなか日帰り入浴出来にくい中でここは気持ち良く日帰り入浴出来てお薦めです!

お香の香りが漂っていて雰囲気がとても良く、清潔感があり、また利用したいと思いました。
フロントの男性スタッフの方の対応も非常に良かった。
次は特別室を利用してみたいです。4人が参考にしています

平日の昼なのに、女性湯は結構なお客さん。世知原町内の人達が気軽に入りに来る温泉なんだな。
売りの展望露天風呂をはじめ、源泉の湯、深湯、ぬるゆ2人が参考にしています

立ち寄り湯以外に宿泊用の離れが4棟あり、高級旅館のように豪華ではありませんが、清掃も行き届いており快適に過ごせます。部屋付のお風呂は広い内湯と露天があり、露天も2人でゆったり入れます。言うまでも無くお湯はph9.5のヌルヌルの極上物。今回は素泊まりでしたが食付の場合は立ち寄り湯の隣にある居酒屋風の食事処でいただくようです。一点だけ残念だったのは、朝は内湯にしかお湯が出ないので、露天を楽しめなかったこと。事前に言っておけば露天にお湯をだしてくれるそうなので、次回はそのようにお願いしたいと思います。いずれにせよ、4,000円そこそこで露天風呂付の離れに宿泊できるのは特筆物です。なお、「松」、「竹」の2つの離れは露天から菊鹿平野が一望できるので、予約のときに空いていれば指定したほうがよろしいかと・・・

硫黄谷温泉はなんといっても大露天風呂!!!だったのですが、
その大露天風呂の真ん中に壁を造った為に圧迫感が出来てしまった。
初めて行かれるとそう感じないのかもしれませんが、以前の開放感
を知る人からすれば相当に窮屈な感じがすると思います。どうして
あんな壁を造ってしまったのか。。。混浴部分でもあるので何かし
らの少数意見が誤って採用されたような気がしてなりません。
混浴部分を男女に分けるという事ならレディースタイムなんて不要
なのではないでしょうか。男性だけでなく女性の立場からも
『残念だね』という声は上がっています。恥ずかしければしっかり
とタオルを巻けばいいですし、レディースタイムもあるのだから
あの圧迫感のある壁を取っ払ってほしいものです。6人が参考にしています

家族湯に入りました。入浴料は確かに高いかもしれませんが、お湯はとても良かった。温度もちょうどよく、本当に疲れがとれました。食事はしていないのでわかりません。日曜日5時に来て家族湯がすぐ入れるのはとてもいい。

値段はたしかに高いが、家族的でのんびりできた。まず混んでないのが、一番。おゆもぬるめでいい。食事は、メニューが少なくちょっと高めだか、味、雰囲気とてもよかった。にゅうめんのだしが、おいしかった