• 滝の見える露天風呂

投稿日:2003年12月19日

滝の見える露天風呂山みず木

おやすみおやすみさん ゲスト

最高でした!
    滝(高さ1.5m位)を眺めながら、寝そべって入れるお風呂です。
    15人ほど入っていましたが、それでも窮屈な感じが全くしないほど
    広々としたお風呂で、くつろげました。

• 野生の鹿も見れます☆

投稿日:2003年12月19日

野生の鹿も見れます☆旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

もんちラブさん ゲスト

年に1度夏に利用しています。料金によって違うのは料理だけで、お部屋はランクごとに別れていません(^-^)ひとり1万円も出せば満足☆ゆっくり貸し切りの露天風呂に入ることができ美味しい料理が食べれます。旅館のすぐ近くには野生のバンビも生息して運がよければ近くでみれるかも。ぜひ一度は行ってみてはいかがですか(^^)

• 気持ちよい!!

投稿日:2003年12月17日

気持ちよい!!鳴神温泉ななのゆ

みかさん ゲスト

友人、知人から「とてもいい湯」と聞いて行ってみました。正解でした。高台に建っている温泉で、眺めも素敵でしたし、お湯もぬるぬるしていて、肌が若返った気がしました。

• 長湯ができる!

長湯ができる!鏡山温泉茶屋 美人の湯

CIPHERさん ゲスト

地元に住んでいながらずっと行ったことがなかったが,平日に仕事が休みだったので行ってみた。料金は手頃。平日なので客もほとんど居なくて快適だった。土日祝日・夜はどの程度混むのかは知らない。湯船は四つ(だったと思う)とサウナもある。特に屋外の樽風呂と露天風呂はお湯の温度がぬるめで,長湯するには最適だった。しばらく入浴した後,食事処で定食と生ビールを飲んで,また入浴した。私は特に樽風呂が気に入った。長湯するにはちょうど良い温度。佐賀県武雄温泉は(長湯防止のためか)とても熱かったのとは好対照である。入浴後は休憩室でくつろいで,酔いが醒めたころに車で帰宅した。多分,土日祝日は混むだろうから平日の昼間に入浴→食事→入浴→休憩がお勧め。また平日に休みが取れたら一日くつろぎに行こうと思っている

• 偶然見つけたページから・・・

偶然見つけたページから・・・七里田温泉館 木乃葉の湯

もみの木さん ゲスト

いつか行きたいと思っていたのですが、今年の秋念願かなって行ってきました。と言うのもすごくワクワクする理由が有ったんです。木の葉のもとても素敵な温泉で、こんな場所に突然と言う感じで本当に大自然の中にポツンと現れたって感じなんですけど、私の目的はもう一つ!子野七里田温泉で昔から地元の人の共同浴場として使われて居た「下湯」(したゆ)通称・ラムネ温泉と言われて居る温泉で、木乃葉の湯から歩いて3分位のところに有るも随分古ぼけた温泉だったのです。
    ホームページなどで予備知識は有ったので、その建物を見つけるのは簡単でした。中もほとんど装飾もなく古いですが、浴槽をのぞくと、持ってきたイメージ以上に期待させる雰囲気で「本物・・・」と小さくささやきながら服を脱ぐ前に注意事項に書かれてあるように「扇風機」を回して置いてから、服を脱いでいよいよ・・・
    透き通ったお湯がひっきりなしにあふれて流れて行く、本当にきれいなんです。そっと洗面器ですくって体にかけると、やはり予備知識通り少しぬるいですが、かけたお湯の中に含まれた炭酸を感じるくらいにジュワっとした感触です。そっと入ってみると入った瞬間にジュワーっと泡が水面に向かって吹き出してくる感じで広がります。湯口のほうでもプチプチと弾ける泡が肉眼でもはっきり確認できるくらい。
    ぬるめなので少し長い時間浸かって居なくてはならないですが、とてもさらりとして居て、疲労感も吹き飛んでしまいました。
    体にくすぐったい位にまとわりつく泡は感動ものですよ。
    ぜひ一度訪れてみては如何でしょう?
    オフィシャルページが有ったので書き添えておきますね

• 冷たいのは熱いより効く!気分爽快

投稿日:2003年12月17日

冷たいのは熱いより効く!気分爽快寒の地獄旅館

風呂爺(ふろじい)さん ゲスト

寒の地獄は冷泉と温泉があり、交互に入ると今まで味わったことのない充実感が味わえます。冷泉はかなり冷たく注意を要するが、慣れると何度も入りたくなるシロモノです。あまりにも冷たいので身体の一部(膝までとか腰までなど)のみ入るよりもむしろ首までどっぷり浸かった方が冷たさは和らぐような気がします。但し、心臓に疾患のある方は要注意。
    ともかく温泉と冷泉交互入浴によって体内の不良物質が抜けきって力が蘇ってくるような爽快感間違いなしです。

• 高級感のある家族湯です

投稿日:2003年12月12日

高級感のある家族湯です那古井館別邸 玉響(旧 竹乃香)

みみうささん ゲスト

必ず内湯と露天があってひと部屋ごとにトイレもついていて、とても広いです。お風呂というより旅館の離れに来た感じがします。昼間行くことが多いのですが天気がいい日は贅沢すぎるほど気持ちいいです。お湯もよく疲れがとれるし、癒されます。場所的に夜行くと星が見えそうな気がします。

• 値段も良いけど大満足

投稿日:2003年12月11日

値段も良いけど大満足和多屋別荘

あきらさん ゲスト

父親の80歳のお祝いに両親と兄弟3人で利用しました。
    タワー棟も良いのかも知れませんが、どうせ行くなら豪華にと思って、水明荘のほうにしましたが、大満足です。
    2人くらいは入れる屋内の内風呂と別に、4,5人は同時に入れるくらい広めの露天風呂があり、満天の星を独り占めできます。食事も部屋でゆっくりと取ることができ、まさに別荘感覚。
    心身ともにゆっくりとくつろぐことが出来ました。

• インパクト大!

投稿日:2003年12月11日

インパクト大!神丘温泉(閉館しました)

なべこさん ゲスト

まず、場所のわかりにくさ。そして、そのたたずまい。
    一度訪れたら忘れられないと思います。

お風呂が2種類あるのですが、普通のお風呂は温度が高めです。
    浴槽が結構深めですし、小さなお子さん連れは入れないかもしれません。
    湯の花が浮いていて、このお風呂だけでも気持ちいいです。

そしてメインの泥湯!
    本当に気持ちいいです。とろ~り、クリーミー。

ただ!
    私が初め行ったときは、この泥湯の温度が高すぎて入れませんでした。
    普通はぬるいらしいのですが、たまにこんな時があるとのこと。
    なので一応受付のおばちゃんに聞いてから入ったほうがよいです。

原爆症にも効果があるというとってもチカラのあるお湯らしいので、ぜひ一度入ってみてください。

• 汗 だくだく

投稿日:2003年12月10日

汗 だくだくベストパワーランド御湯神指し

love-phantomさん ゲスト

婦人病に効くと聞いて妻と行ってきました。2800円払ってサウナ3回(10分×3回)、ヨモギ養成30分体験してきました。サウナは中で松の木がパチパチと燃えてる中に麻袋をかぶってうつぶせになるものでした。ふだん入ってるサウナとまったく異なる感じで何回もサウナドームに入りたくなる気分でした。お湯は塩分の味がしました。また、社長&奥さんが大変フレンドリーで気さくに話し掛けてきてくれてリラックスさせてくれます。冷え性等で悩んでいる方は一度行ってみる価値ありですよ。車で行きましたが、細い山道でホントにあるのかなと不安になりますが、気にせずどんどん上っていってください。