とにかく日本で泉質は一番だと思う

数年前に一度立ち寄り湯で利用して、今回2回目の利用でした。
温泉の線質や、雰囲気は以前同様よかったのですが、風呂場に
セッケンの包装紙のゴミが落ちていたり、脱衣所の足ふきが濡れたままでした。きっと入浴者が入れ替わっても掃除をされていないんだなぁってがっかりさせられました。値段も一人700円と
あまり安い方ではありません。熊本には温泉がたくさんあります。もっと安い値段でお湯も毎回入れ替えという温泉もあります。たぶんここを利用することはもうないでしょう。。。1人が参考にしています

料金の割には、納得の旅館です。
行くところに困ったら、草太郎庵に行けば間違いなしって
ことで、何度も行っています。1人が参考にしています

入湯料が¥500だが、いつも行くなら、1冊¥3,900(10枚つづり)を購入しましょう。また、10冊分の表紙をもっていけば、1冊サービスがあります。つまり、110回入湯すると¥55,000の所が¥39,000でOKです。
ここのスポーツマッサージは本格的ですが、もし本格的な治療が必要な場合は、隣接の整骨院「一休」がおすすめ(保険適用)。
風呂は、蒸し風呂とサウナがGood。露天風呂もあります。(循環湯)子供が多いときは少しにぎやかです。1人が参考にしています

九重から車でかなり細い道を入り込んだ、秘湯といってもいいのでは。遠目からも温泉の蒸気が上がっているのが見え、宿着。硫黄のにおいがかなりする混浴露天風呂と家族風呂、女性露天風呂、内湯があり、熱くなくぬるくなくで、長く入れる。数年前にリニューアルしたとのことで、風呂や部屋はとてもきれい。宿泊料金もそこそこ(1万5000円)なので、食事も豪華。鶏の丸蒸しは内臓を抜いた腹の中にニンニクなどが入り、塩とコショウの味付けだけでとてもうまい。冬場に行ったので朝方は冷え込み、噴出す蒸気が雪に変わり、朝早くに雪見湯とシャレこむ。夕方や夜中もいいけど、朝早くの露天風呂もとても気持ちよかった。

公共の宿ですので、お値段もお手ごろ。
サービス,料理は高級ホテル並とはいきませんが、施設も
キレイで十二分に満足。温泉も施設はきれいで、露天も最高。
連れが、顔のできものが翌日にはよくなりビックリ。
今まで悩んであの手この手だったそうで、温泉の質が
良いんだと喜びあいました。1人が参考にしています

鹿児島県外からの出張者が宿泊した際、ビジネスホテル並の価格で温泉に入れ、しかも露天風呂もあると大喜びしていました。
ユニットバスにはもう入りたくないと。
鹿児島県外で出張にこられる方、安いホテルでも温泉があるので
ぜひお試しあれ。1人が参考にしています