初めて阿蘇に来て、ここの温泉に入れば露天の広さとそれなりの開放感は評価されると思います。が、温泉に限って言えば所詮、スーパー銭湯並みと言ったところで温泉のメッカ阿蘇に来てまで、この温泉では・・・。
阿蘇ファームランドの宿泊コテージやアスレチック、無数のお菓子やさんなど施設全体では楽しめるところです。
大自然に恵まれた環境なのに、温泉が人工的なところがミスマッチな気がします。(確かに清潔感がイマイチな気もします)2人が参考にしています

一昔前は修学旅行生で賑わったであろうホテルで、温泉もあとから
露天風呂は改築されたような中途半端さを感じます。
近くに阿蘇ファームランド・阿蘇火山温泉もでき、宿泊客・
温泉客も盗られているのではないでしょうか。
温泉に恵まれた阿蘇まできて、あえてここの温泉に入ることはない
でしょう・・・といった感じです。
ちなみに4~5年前まではJTB直営ホテルだったようです。1人が参考にしています

黒川温泉はよく行くのですが、何処も同じような感じで!
でも、野の花さんに泊まってとても満足でした。
従業員の方々にもよくしてもらいました!特に担当だったおばちゃんも
とても楽しい人で、まれに見る旅館の【名物おばちゃん!】って感じの人でした。お部屋も離れ宿で、お部屋に付いている露天風呂もかなりおっきくてよかった。料理も普段食べられないものがいっぱいあって、味もおいしくて^^是非また泊まりに行きたいです。リピーターが多いって聞いたのですが、私もリピーターの一人になりそうです。0人が参考にしています

旧耶馬溪鉄道の終点(今はトンネル:鉄橋ありのサイクリングロードの終点)の山中に在り、昔から町営でやっている好きな温泉です。あんまり人出が無く畳の間で昼寝が出来るのも有り難い存在です。建替えられ綺麗になりましたが、その内に昔の様に少し煤けてくる位に成ると満点ですね。

過去4回ほど宿泊しました。ホテル自体は大型でファミリー向きです。温泉は清潔感もあり、露天風呂から海が見渡せるところが開放感があります。砂風呂もあるようですが、利用していません。
ここのバイキングは一般的なホテルのとりあえず品数と量だけはあるというのとは違い、味がしっかりしており「一押し」です。
ちょっと高めですがそれなりのシェフが作っている気がします。1人が参考にしています

昨年夏に行きました。立ち寄り湯でしたが、浴場は写真にある雰囲気とはちょっと違うかな?という感じ。
(写真はきれいすぎ?)
静寂な夜に入ると雰囲気がいいような気がします。
建物自体はレトロな感じで落ち着きます。相田みつおのコレクションが
あり、思わずいくつか買ってしまいました。
ここはカップルで泊まるといいところでしょうね。3人が参考にしています

褐色のお湯。
立ちこめる硫黄の臭い。
変に小じゃれていない雰囲気。
いかにも共同温泉です。
失われつつある温泉の雰囲気だと思います。5人が参考にしています

2003年12月31日に入ってきました。由布院駅前通り沿いにあり、さしたる苦労も無く見つけ出せました。駐車スペースは意外に広く、10台程度可能か?時間は夜8時ごろ、子供や妻達にも入浴を勧めましたが、眠いからいいとのこと...自分1人で入りました。広い玄関を入ると目の前の壁に入浴料金を入れる賽銭箱があります。男湯と女湯にちゃんと分かれています。更衣室は4畳半ほどでまあまあの広さ。湯船は町の銭湯と言った感じで、10人程度は入れる広さです。地元のおじさん?が3人程入っていらっしゃいました。カラン・シャワーも完備で、これで100円とは安い!と思ったのもつかの間.....カランを押しても出るのは冷たい水ばかり。シャワーに切り替えてもやはり水。しょうがないので掛け流しの浴槽の湯を浴び浴槽へ。おじさんに聞いたトコ、以前はカランからもちゃんと湯が出ていたそうで、久しぶりに来たら出ないので自分もビックリ!とのことでした。区長さんに聞いて見るとの事でしたが....ここの湯船の横の床は変わっていて、他の床面より30Cmほど緩やかにスロープしていて、椅子を置いて湯船の湯を汲みながら洗髪などがしやすくなっています。中々のアイデア!なまじ、カラン・シャワーが設備されていた為、湯が出ない事にがっかりしましたが、無色透明・無臭(だったと思う)温度も浴槽内の噴出し口付近では熱めで、中々の湯加減でした。

田舎の良さがあって、掃除もコマメにしてるみたいだし、
まだ新しくて気持ちいいです。
室内の風呂も大きめが一つ、中が一つで違う湯だし、
露天も、岩ごつごつと自然風でいいですよ♪7人が参考にしています

転勤で佐賀市に3年いました。最初に入った時熱く感じましたが、すぐに肌が湯と一体になって熱さが抜けました。嬉野と武雄は郡を抜いてますね。横浜に戻っても年に数回佐賀に遊びに行き温泉に入るのがとても楽しみです。間違っても今問題の塩素なんか入れないで欲しい。