女性向きだそうです。
残念な事に温泉のポンプエンジン音で熟睡できなかったです。
木造の古民家再生風のつくりだが隣の部屋の音が聞こえたり
ぎしぎし歩く音がうるさかったり。雰囲気だけでは
いこい旅館の名前が泣いています。
お泊りは別にしたほうが賢明。
立ち湯が凍結していて入れなかったのが残念。
黒川温泉すべての旅館はなぜかメール拒否!!
あの問題の反響が怖いのかそれ以前からか?2人が参考にしています

去年の元旦に初挑戦、で今年もまた行ってしまいました。
指宿って、と、遠い。でもそんなことは気にならない位楽しみになりました。年と共に健康不安が出てきますが、入浴後は生まれ変わったんじゃないかと思うほど爽快に。今年は1日置いて2度目の入浴をしてしまったのです。そこでふと、今までで1番熱くなかったことに気づきました。もしかして、干潮時だったから?出るのが惜しくて30分ぐらい入ってしまいました。
もひとつおすすめが、道の駅”喜入”鹿児島市に行く途中にあるのですが、正月キャンパーというのかキャンピングカーとワゴン車が広ーい駐車場にいっぱい!お泊りでした。そこのお風呂も、レストランもグッドでした。また生きたいなあ。8人が参考にしています

テレビ・雑誌で時々紹介されてて、興味有り。混浴だけど浴衣着てだから良さそうかな?と思い・・・正月3日、夕日を眺めつつの入浴でした。厳かな気分で正月旅行を締めくくるのにぴったり!入浴客は、カップルが多くて、外国のお客様も2組もご一緒に。浴衣着てるけど、ちょっと艶めいたりして、ドキドキ。あたりが薄暗くなると、お湯の中の岩が見えなくってつまずいてあれ~っというハプニングも有り、ケガが無かったからホッとしたけど、ネ。こじんまりしてるから、人数調整しながらで少し待ったけど、ホテルの従業員の方の対応も良かったです。駐車場が少ないのが残念でした。

村の中にあるひっそりとした温泉宿でした。
久々に「また来たい」と思える宿でした。
お部屋に置いてあった最中がとても美味しく、お土産に買って帰りましたがとても好評でした。
帰りに持たせてくれたかわいいお弁当には感激しました。
全室離れなのも良かったですが、食事が別棟に用意されていて、そこも個室になっていたので食事時間ギリギリまで部屋でゴロゴロできてよかったです。
家族風呂の洞窟風呂がとても気持ち良かった。
ただ残念なのは個室に付いている露天風呂がぬるかった事です。
多分、フロントにお願いしていたら対処してもらえそうな雰囲気でしたが、大浴場と洞窟風呂だけで充分満足できたので敢えて申し出ませんでした。
また是非行きたいと思います。2人が参考にしています

平成16年2月11日に家族で行きました。
家族の趣味の問題かも知れませんが不評でした。
1.洗い場が寒い
2.古い設備なので少しにおいがする。
3.ご飯がまずい。(長男)料理は普通で値段もそこそこ。
4.お湯は良かった。肌がすべすべ。2人が参考にしています

別府湾が一望できて、最高でした。また、ザボンが沢山湯に浮かんでいました。湯の色は乳白色でまた行きたい温泉です。

大学生のとき、よくここへ行ってはあらゆる”疲れ”を取っていました。その時の気持ちよさが忘れられず、卒業して大分を離れた今でも、大分へ遊びに行くと必ず入りに行きます。

正直、期待しただけにガッカリでした。関東から阿蘇までやって来て、この温泉のお湯は何だ!と言いたいのです。
温泉に入る目的はいろいろあるので、全否定は出来ないとは思いますが、水を沸かした銭湯(含むスーパー銭湯)と温泉とは明らかに違ってよいはずです。
温泉と名乗る限り、温泉らしいお湯にしてください。やはり、「加水24時間循環風呂は明示すべきだ!温泉とはいえないのだから」・・と強く感じた”温泉”でした。7人が参考にしています