露天風呂から眺める南阿蘇の山並みはなかなかのものです。
だだっ広い畳の休憩室は入浴後の「うたた寝」に打ってつけです。
流水風呂(歩行浴)もあり、家族でゆっくりとできる温泉でした。1人が参考にしています

佐俣の湯がある、熊本県中央町は3333段の石段で有名です。
石段登りのあとの温泉は格別です。洗い場は広くなく
お湯の種類も少ない(スーパー銭湯に比べれば)のですが、
泉質はいいと思います。
物産館も併設されていて、地元の方々が作られる野菜や饅頭など
も安くてほんとにおいしいです。1人が参考にしています

個人的にかなり気に入っている温泉のひとつです。
山間部にあるので特に夏場は気持ちよく、ウッドデッキで湯上りの
ビール一杯は最高です。
お湯も柔らかく、施設内も木の温もりが生かされていて、落ち着きます。
17時以降は大人400円になります。1人が参考にしています

実家に近いので,いつも利用しています.
お湯は,いい!!という感じではないですが、薬湯や,露天などもあり,気持ちいいです.店員さんもサービス良く,笑顔も最高!!毎月,お楽しみ抽選や,その他,日によって,ないときもありますが,健康グッズなどの,試供品が配られていたり,無料で試せたり・・・.いろいろ,お徳がいっぱいで楽しいところです,休憩所なども広く,いいですよ!食事するところや,コインランドリー,マッサージ,エステなどもあり楽しいです.私のお気に入りは,塩サウナ・・・.塩をすりすりすると,汗が噴出してきて最高です.ごわごわかかとや,角質たまった顔にもすりすり塗って行くと赤ちゃんの肌のように,すべすべになります.なので,お肌がごわごわしてくると,元気湯に行ったりします!!最高です.
これからも,おせわになります!!21人が参考にしています

2004年2月7日の午後6時から友人と6人で食事をしました。和風の座敷で雰囲気も良く料理も予想以上に美味しかったです。ご馳走様でした。
私は20分程のところに住んでおります。温泉場も多く温泉も利用しておりますが、5回ほどのぼせたことがあるので迷惑かけてはいけないと思い残念ですが温泉には入りませんでした。友人は食事の後に温泉に入ってましたよ。紫尾の温泉は温泉通には魅力のある温泉らしいです。温泉も食事もお勧めです!0人が参考にしています

満願寺温泉にある小さな旅館です。小さな丘の斜面をうまく利用した建物で、渡り廊下の階段を少し上ったところにある風呂は、ともにこぢんまりとした、檜の内風呂と岩風呂の露天。少しぬるめのお湯は、無味無臭で肌触りも柔らかく、源泉を引き湯して、内風呂から露天風呂にかけ流しています。のんびりとお湯につかっていると、普段見過ごしていた、山の色や空の色、セミの声、そんな自然がすぐそばに感じられ、本当にリラックスできました。
料理は、地の野菜をふんだんに使った、ご主人手作りの創作山菜会席。よく山の中の温泉旅館で、刺身が出されてがっかりすることがありますが、その対極にあるご主人こだわりの力作です。これが殊の外おいしく、福岡に店を出しても繁盛しそう。単なる立ち寄りでなく、泊まりで大正解でした。3人が参考にしています