• 店員さんが親切だったとです…

投稿日:2005年2月13日

店員さんが親切だったとです…熊本天然温泉城の湯(閉館しました)

まーもっとさん ゲスト

思い立って、以前から行きたかった熊本に
    旅行に行ってきたとです☆
    ホテル代をケチるため、城の湯を利用したとです。

このような温泉施設を利用するのは初めてだったので、
    料金システムがよくわからなかったのですが、
    店員さんが丁寧に説明してくれたとです…。

次の朝、タクシーを拾いやすいところはどこか、
    教えていただこうと店員さんに聞いてみたとです。
    そしたら、わざわざタクシー会社に電話してくれて、
    温泉の玄関前まで呼んでくれたとです…。
    大変お世話になったとです。

お風呂は広くて○。
    ただ、ボコボコ泡風呂がなかった?
    のがちょっと残念だったとです。で、-1点です。
    (どーでもいいことだけど、「かけ湯」のことを、熊本では「かかり湯」っていうみたいですね。)

寝るところのスペースはもっとあってもいいと思ったとです♪
    夜中にトイレ行った時、床に寝てる人いたとです…。

• 街を見下ろす景観は最高

投稿日:2005年2月13日

街を見下ろす景観は最高観海寺温泉 いちのいで会館

Makさん ゲスト

千葉から旅行で行きました。九州は初めてで温泉なら別府ということで地元の方に聞きここを紹介されました。
    ちょっとした秘境の湯という感じで平日のためか後輩と2人で露天風呂を満喫しました。食事のだんご汁も美味しかった。
    入ったのは昼だったのですが、ここは是非夜の風呂は最高だと思います。ただ、予約制で何組かしか入れないといってました。外灯もないので夜の露天に入ったら山の中からの夜景と星空の露天で最高でしょう。機会があったら夜行ってみようと思います。

• 景色がすごくよかったです。

投稿日:2005年2月13日

景色がすごくよかったです。玄海海上温泉 パレア

pirokiさん ゲスト

夕時に行くといいかもです。
    場所が最高!

• 頑張ってほしいね

投稿日:2005年2月12日

頑張ってほしいね日向サンパーク温泉「お舟出の湯」(閉館しました)

ジジレオモモアスタールルさん ゲスト

死者を出した温泉ですが、今はしっかりしてます。管理者の細菌に対する知識不足が原因ですがもう大丈夫でしょう。

• 泉質はとても良いです。

投稿日:2005年2月12日

泉質はとても良いです。こうの湯温泉

NEMIさん ゲスト

伊川温泉で以前投稿しましたが、消えてしまったようなんでまた投稿します。ごんごんさんもお水を誉めてありますが、ここのお水を最初に飲んだときはとても新陳代謝が良くなり、驚きました。ラドンは身体にたまった悪いものを出す作用があるそうで、浴室内にもその飲泉効果がいろいろ書いてあります。放射能泉は日本では九州北部・中国地方が多く、ここは福岡県内ではそのマッヘ値がトップクラスところ。スーパーで買った垂水温泉寿鶴が良かったので飲泉に興味を持ち、近くにないかさんざん探してお水も汲めるし、良さそうだと行ったのがここでした。温泉は、とてもやわらかでキメが細かく、あとからすごくポカポカしてきて不思議な感覚です。そして、2Fにあるお座敷の食堂のお食事は、ちゃんぽんとか昔ながらの洋食などですが、ここの温泉水を使用しているそうで、なかなかおいしいのです。きららの湯、椋山泊、と言った福岡のラドン泉に行って見ましたが私はここが一番良かったと思います。一つ言いたいのは休憩室で、そうじの女性が金魚鉢の水にぞうきんを入れてぬらしてそこらへんを拭いていたのを目撃してしまって、母は休憩室のたたみにずっと座っていたら足がかゆくなった、あそこには何かいるとか言ってたので...衛生的にはどうなんでしょう?

• おすすめ

おすすめおやど湯の丘

ぱんさん ゲスト

1泊12,000円は安いです。
    絶対これ以上の価値があります。
    内湯2つ・露天3つ。いずれも貸切で入浴することができ、
    食事は夕・朝ともに大満足でした。おなかいっぱいになります。
    お店の方も媚びすぎず、丁度いい感じ良さでした。
    宿を迷ってらっしゃる方、私はおすすめします!
    別府はビルっぽい旅館(?)が多いですが、ここは違いますよ~。

• 好きな温泉だけに、残念!

投稿日:2005年2月12日

好きな温泉だけに、残念!鳴神温泉ななのゆ

F88さん ゲスト

昨日(2005年2月11日夕方)行ってきました。
    ここの温泉は佐賀県内でも好きな温泉のひとつです。
    特に、ヌルッとっした泉質。最高です。
    家族にも好評で、浴槽の種類が少なくても、子供達は
    文句言いません。
    ただ残念だったのが、塩素臭が少しきつかった事です。
    他の温泉も塩素臭はするところが多いのですが、
    ここはチョット強めでした。(特に昨日は)
    せっかく、良い温泉が出ているのですから勿体無いと
    思います。

• 最高です

投稿日:2005年2月12日

最高です塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

b/bさん ゲスト

2004年の11月に自転車で行きました。温泉はひなびた感じの湯船が雰囲気をかもし出していました。この近くには小さなアトリエやクラフトや画廊などが点在し自転車で回るには最高のところ。湯布院温泉は人が多くてうんざりでしたが同じ湯布院町にあるここはひっそりとしていて気持ちよかったです。ただ、自転車でたどり着くまでは大変でしたが。

• 梅の季節に・・・

投稿日:2005年2月11日

梅の季節に・・・しいばの湯

紅林さん ゲスト

休日の昼時でしたが、人もそれほど多くなくゆっくり入れました。
    食事処は、予約しないと人が多いようです。
    (湯豆腐はおいしかったですョ)

景観を楽しむなら梅の季節が一番良いようですね。

• 最高!!!

投稿日:2005年2月10日

最高!!!武雄温泉 元湯

武雄温泉ファンさん ゲスト

武雄温泉は全国の中でもトップクラスだと思います!!深い歴史や町民の人の親しみなどをとても感じさせるような温泉です!
    みなさんもぜひ行ってみて下さい!!