2003年2004年の5月に行きました。
GW中ということも有り朝早くから数台の
車が乗り付けていました。
鍋山の湯→ヘビん湯→鶴の湯の間は車で数分の
距離ですが、別府湾の遠景と雄大な空をながめ
られる鍋山の湯と、森と川のせせらぎが心を
和ませてくれるヘビん湯は申し分ありません。
(残念ながら鶴の湯はいつ行っても枯れてマス)
どちらも道順が分かりにくいので明礬温泉の
お店等で事前に場所を確認しといたほうが
良いと思います。
あと、鍋山の湯は夜景も大変すばらしいのですが
現地には真っ暗闇の中を十数分歩かなくてはならない
ので、懐中電灯は必需品です。
(夜はとても怖いので友達と連れ立って行った方がよい)
いずれも飲食物の持ち込みはやめて下さい。
ひとり一人が自然をまもりましょう0人が参考にしています

料理がとっても美味しかったです。しかも個室に用意してあってとても落ち着いて堪能できました。お風呂は別棟にあるのがちょっと不便だったけどサービスは素晴らしかったですよ。

去年の10月に一泊しましたがたぶん新人さんと思われる若い子に部屋まで案内してもらいましたが、とても無愛想でこっちの質問は全てながされマニュアルどおりに淡々と説明していかれました。新人さんとはいえ、私達にはそんなことは関係ないので・・・。でも食事の時のホテルの方の対応はとても素晴らしく味も美味しかったです。アンケートの抽選は確かに私が泊まる前から一度も更新されてませんねぇ。私も待っています。

こここそ本当のスーパー銭湯です。
中央区でも環境の良い平尾大池前に立地しており、清潔、快適、従業員さんたちも感じ良いです。
食事処は利用したことが無いのですが、家族連れが楽しそうに利用してます。
回数券やプリペイドカードを併用すれば一回当たり400円前後にまでなり、家から5-6分程度の距離なので休日はよく利用しております。
先日の雪のちらつく日の露天は最高でした、また3月下旬は前の桜並木の夜桜が良いですよ。
温泉ではありませんが、思いついたらすぐ行ける身近さと立地、設備、快適さ等から5点です。0人が参考にしています

2/5・6と、1泊してきました。弟家族と一緒に、11人という、大人数!子供の値段設定は、ありませんでしたが、直接電話交渉で、親切に、受け入れていただきました。内装も、和風で、モダンでおしゃれでした。夕食も、品数が多いにもかかわらず、一部バイキング形式で、味付けもよくおいしかったです。炊き込みごはんと、朝食の自家製のお豆腐は、絶品でした。お風呂も貸切形式で、良かったですよ!女性は、好きな浴衣が、選べました。駐車場を、探すのに、少し苦労しましたが、本当にのんびりでき、いい旅行になりました。宿の皆様、お世話になりました。本当に、有難うございました!

露天付き客室に泊まったのですが、料理、お部屋、お風呂はとてもよかったです。ゆっくりのんびりできました。でも不満が一つ。アンケートに答えたら抽選でプレゼントということでしたが待てど暮らせど抽選行われません。電話予約の方は次回の割引券をもらってたのにネット予約だった私達はアンケートのパスワード番号のみ。ちょっと損した気分です。抽選について問い合わせてもあいまいでした。是非いかれる方は電話予約がいいと思いますよ。ホテル自体はお勧めです。

12月20日にレジオネラ確認、すぐに対処したようで
同月30日には保健所の確認を得て営業再開しています。
既に営業再開の報道もあったのに、休業しているような
無責任な投稿をするのはどうかと思いますが・・・
記事へのURL