以前より行ってみたい温泉でしたが、今回『勇気』を振り絞って行って来ました。(妻を口説いて)?グッドでした。”ヌルヌルすべすべ”5点+”貸切状態”5点+眼下の”潟”2点+”建物”0点=全て評判通りの?期待を裏切らない?いいお湯でした!
総合=5点(期待通りの感謝を込めて)
総評=お湯は、牛津『アイル』と互角の勝負。建物で負け。
待った!=物言い=取直しの一番:貸切にて『寺浦』の勝ち!0人が参考にしています

本を見て、行って着ました。
ここは、確かに穴場ですぞ!
掃除が綺麗にして有ると実感しました。37人が参考にしています

ここの温泉の評価は両極端ですね!
凄くイイとの人がいれば、二度と行かないという人もいますね!
一体どちらが本当なのでしょうか?
今日、自分の目で確かめてきましたよ。
設備:老朽化が進んでおりますが、そこがかえって味がある気がしま す。
それほどお湯は汚い感じじゃなかったです。
混浴:確かに男性がじっとこちらを見ている人がいましたがそれ以上
は何もなかったです。
結果:それほど最悪ではなかったですよ!
ちょっと大げさな評価だと思います。
中の上といったところでしょうか。1人が参考にしています

黒川温泉は、初めて行きました。どこの宿のしようかと考え
奥黒川の野の花さんに決めました。
離れ全室に露天風呂がついてて、ほかにも露天風呂や内風呂が
ありました。露天風呂や内風呂は、人でごったがえすこともなく
一人静かにゆっくりと入れ、川のせせらぎ木々の合間から見える
星・・・幸せだなと感じました。
料理も、最高でした。創作料理に郷土料理、女性の私には
食べきれないくらい。上品な味。そして、器もすてきでした。
大満足なお宿「野の花」でした。また、必ず行きたい温泉宿です。
みなさん、おすすめですよ。0人が参考にしています

休憩室付の家族湯はお勧め。50分2000円~2500円とややお高めだが赤ちゃんや小さい子供連れは湯冷めも気にせずテレビもあるので親達は窓から監視しつつゆっくり入れる。予約もできるから安心だがフラ~っと突然行くと予約待ちで相当待たされる、最悪入れない(T_T)お湯も毎回入れ替えでヌルヌル湯、肌はつるつるになります。

母のお気に入りなので皆で泊まりに行きました。お風呂は温泉棟のこじんまりとした内湯だけですが宿泊棟の家族湯は宿泊者は24時間入れるので1泊2日で5回も入りました。ビックリしたのは0歳の息子のよだれまけが次の日にはカラカラになった事です。(小児科、皮膚科でもらった薬でも中々治らなかったのに)私も3ヶ月前おった10cm程のやけど跡も薄くなったような気がします。自炊だけど食器や電化製品も揃ってるし炭さえ持ってくればバーべキューも出来るし、他のお客さんのマナーもよく気持ちよく台所も使えました。朝食は500円でご飯がとてもおいしかったです。回りは何もなく静かだし。露天があればもっといいのにな~♪

料理・部屋・お風呂とみな良かったのですが、仲居さんの対応がイマイチでした。たまたまそういう方に当たったのかもしれませんが。到着して部屋の説明を聞いている時に、「お医者様ですか?」と聞かれました。奮発して一泊3万の露天風呂付き客室に泊まったのですが、なんだかお金持ちが泊まる部屋!みたいに言われて嫌な気分になりました。
あと、料理を食べる順番も決められていていちいち指図されるのでもう少し放っておいて欲しかったです。1人が参考にしています

ローカル列車を乗り継いで博多に行った時のこと。万葉の湯に行ったのですが、なんと駅から無料送迎サービスがあり大変助かりました。口コミを見ると日帰り入浴料金にしては高い等とありましたが、宿をとらずに旅行している側にしてみれば深夜料金プラスで仮眠室が利用できるなんて最高です!女性専用仮眠室もあり安心ですよ(^^)九州に旅した時は、かなり使えるとおもいますよ!