5月の連休時に利用しました。
確かに温泉については悪くないのですが他の投稿者の方の意見
どおりと思います
やっぱり、とにかくそばがおいしかったです。
とろろそばを食べましたが、そばの味がちゃんとするのに
ものすごいコシです。これはびっくり
とかく味のあるそばはボソボソしがちですがここはお薦めです17人が参考にしています

昨年泊まりました、湯布院にしようかと思ったのですが湯平にしました。
宿泊が少なかったからかも知れませんが温泉は他の客と会うこともなくのんびりできました。最上階から見る景色は良かったです。
しかし、料理は最悪でした。品数も少なく売りがなかったです。朝食もメイン食材がなく、精進料理かと思いました。
旅行雑誌には料理が載ってなかったので嫌な予感はしたんですが…
また、私たちが泊まった部屋は古いらしく傾いていました。
やっぱり湯布院にすれば良かったと思いました。0人が参考にしています

由布院を始めとして、九州の温泉地には色々と行きましたが、どこも
今ひとつの感が強く、今回もあまり期待はしていませんでした。
ところが、旅館国崎はその外観・佇まいにも雰囲気があり、部屋も
豪華ではないが、きちんと清潔で、これは期待できるなあ、との第一
印象でした。何よりいいのは、サービス過剰でなくて、ある程度
放っておかれる感じが心地よいのです。
温泉も食塩泉でサラリとしていて、何よりも私の持病の腰痛に効果大
でした。また、三つある家族風呂(露天もあり)もこじんまりと其々に
異なる情緒があって、カップルには最適。予約無しで空いている時に
自由に利用できるのも良いです。
1階の個室でいただく食事も1品づつは小さく、一方で種類は多く、
言うことありませんでした。雰囲気が良いため、ついつい気分が良く
なって焼酎を飲み過ぎてしまいましたが。
秘湯と言うんではないですけど、従業員の方々の気配りも嬉しく、
隠れ家的な最高に満足できる宿に巡りあえて、雲仙旅行も楽しいもの
になり、家内にも面子が立ちました。
是非リピートで利用してみたいと思わせる宿でした。2人が参考にしています
ここのお湯は硫黄泉・炭酸泉があるのですが、時間が無く炭酸泉には入れなく硫黄泉の露天風呂だけ入りました。
白濁したお湯は底が見えないほどで硫黄臭もそこそこですがあまりキツイ感じのお湯では無くゆっくり入っておれました。ゴールデンウイークだったのですが空いていて数人の先客だけで大きな露天風呂に入れ良かったです。
やはり硫黄泉は良いですね!温泉らいい温泉でした。1人が参考にしています

先日初めて利用しましたが、カルキのにおいが強く、入浴後も独特の臭いが身体に残り、1日中不愉快な感じでした。その後、顔中に湿疹ができてしましい、何のためにわざわざ行ったのか、公共ということで楽しみにしていたのに、とても残念でした。
ここのお湯は単純硫黄泉、乳白色で心地よい硫黄臭です。
九州温泉旅行中、硫黄泉の大好きな私が選んだ場所でしたが悪天候もあり遅くなってしまい着いたら中年の奥様と90度近く腰の曲がったお年寄りの方が「もう終わり」と言われ残念がっていましたら「何処からきた?」とおばあさん「愛知!」「そりゃ何処?」「万博の・・」「そんな遠くから来てくれたなら・・」こんな会話で「男湯は落としたけん女湯に入って・・」となんと女湯を「何ぼはいってもいいけん」と貸切状態で入れてくれました。
中年の方はお嫁さんか娘さんのようで迎えに来られていたのでした。
おかげで1時間ほど入らせていただきました。
内湯だけ二つで、ぬるめと熱めのお湯でとてもいい硫黄泉です。他に貸しきり湯があるのですがまずこんなに大きい貸しきり湯ではないはず。失礼をして窓も開けさせていただき広いお風呂に素晴しいお湯と自然の窓の風景を二人だけで満喫させていただき最高の『癒し』のひと時を過ごさせていただき感無量でした。
都会の中で人と接しながらギスギスした生活から抜け出したく思いついた九州旅行でしたが、思い出を作るのにも同じ『人』何んだとおばあさんに教えていただき、その心使いが私たち夫婦の旅行中の最高の思い出となりました。
夫婦ともどもまた来る時まで長生きしていただきたいと思い感謝しながらあとにしました。1人が参考にしています

ここは高等湯に入りました。代金を払い洗面器を渡していただき入浴をします。硫黄泉ですが無色透明無臭でした。
ぬるめのお湯と熱めのお湯と二つの浴槽があるのですが夜8時頃一人のお客様しかいなくお風呂が狭いためについついお話をしてしまい後から入った親子とも結局四人で1時間ほど話をしていました。福岡の方、地元の方と温泉談義に花が咲きましたが、地元の方は法事で親戚を連れてこられたそうでとても大切にされている温泉と感じました。狭いお風呂でしたがとても『温かく』よかったです。
帰りにお湯のことを聞きましたが「塩素は混入していない」とのことでした。湯量が多い別府ならではなのでしょうか。0人が参考にしています