先日空港近くに有ると聞いて行って着ました。
確かに、ここの温泉は肌がツルツルして気持良かったです。
当日は、お客様も多くて30分程待ちましたが・・・待っただけの価値は有りました。
温泉・お部屋もトイレ・洗面所・ク-ラ-付きで良かった。
又行って見たい温泉です。37人が参考にしています

奮発して、のし湯に宿泊しました。
宿の建物や宿内の調度品などに風情があり「くつろぎ」を提供してくれます。 食事はカウンター風のところで、料理長が調理している目の前で食事できます。 料理も一品一品が作りたてで、ちょうど良い量でした。 宿の人たちの評価を含め◎です。 また行きたいです。
肝心の温泉ですが、露天は広くて良いですが、内湯(宿泊者用)の洗い場が少ないのが気になりました。1人が参考にしています

主人の同僚がキャンピングカーを持っていて、よく行かれるとのことで紹介されました。
主人はアウトドア派ではなかったのですが、同僚達の影響でバンコンを購入し主人もアウトドア派に。
それからは、月1のペースで行っています。
リーズナブルで清潔でP泊できる場所って、『くぬぎ湯』しかないです。
受付のおじさんも一家で経営されていて、一家が皆さん親切な方ばかりです。
今年のGWなんて第2の「くぬぎ湯」を探すつもりでしたが、結局『くぬぎ湯』に戻ってしまい
4泊もしてしまいました。それ程『くぬぎ湯』はお気に入りです。
蒸し釜も最高です!また来月行きます!0人が参考にしています
ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です。お湯自体は単純温泉でさらっとしていますが、愛知界隈の湯の単純温泉とは湯量が違うのか塩素臭がほとんどしませんので温泉気分が味わえます。施設的には小規模ですが露天風呂の開放感は最高です。しかし当日は写真のように雨模様で本来は阿蘇の広大なふもとから根子岳までが見渡せるのでしょう。ちょっと残念でした。
最近九州では黒川温泉が人気急上昇とのことで宿泊をと調べていたらゴールデンウイークで空きが無かったのが急にここが空いたので離れでは無く本館に泊まりました。まずお風呂が良いですね~ナトリウム塩化物硫酸塩炭酸水素塩泉、薄緑色をして無臭でしっとりした素晴しいお湯です。横を流れる川の音がお湯を引き立て広い露天風呂で『癒し』のひとときを満喫しました。
部屋は窓から新緑が見え心地よく。接客も若い方が多く気持ちのいい対応でした。残念なのは食事が普通でした。もう少し品数より一品の『料理』をいただきたかったです。
しかし自然の中のホテルというイメージは今まで泊まったことが無いタイプで好感が持てました。5人が参考にしています

ここのお湯は「日本一の炭酸泉」(直入町)ということでお邪魔しました。
平日で空いていましたが、鹿児島、熊本、岡山などの車のNOがあり遠くから見えるようで期待しながら入ってみると薄黄色のお湯で若干の微臭があります。湯をかけるとすこし体に気泡ができるような気がしましたがジュワジュワとはしないので「期待はずれ」でしたが気持ちの良いお湯でした。
とても綺麗な施設でいいお湯を楽しめる九州の人は幸せだな~と思い後にしました。4人が参考にしています

泊まったホテルがいいお湯でしたが硫黄泉ではなくホテルから飛び出しここに来ました。最高~!雲仙にきてよかった!すばらしいお湯です。硫黄泉でもクドさエグさが無くされど硫黄臭で乳白色、これぞ温泉!すばらしいです。
8時に入って一つしかない湯船に終わりの9時までも入っていました。欲を言えば露天風呂があるともっと良いですネ~1人が参考にしています

九州旅行の思い出に一回は雲仙にどうしても泊まりたく(硫黄泉が好きな為)いいホテルにということで選びました。
部屋も二間続きで広く食事も部屋食でとてもすばらしい『料理』を頂きました。
お風呂は見晴らしも良く大規模ではないですが、いまどきのおしゃれなお風呂で、よく表示を見なかったですが多分単純泉で薄茶色、湯の花も茶色でさっぱりしたいいお湯でした。
従業員の対応もすばらしく私たちは仲居さんに「愛想」をするのが嫌いなのですが、世話になった仲居さん(50代?)には今までの中で最高の接客でした。(上品で屈託が無く丁寧で会話上手)帰りに挨拶を忘れていたら、わざわざ玄関までお見送りに来て頂き丁寧なご挨拶を頂き私も家内も感激し思わず「また来ます!」と言葉が出ていました。
少し奮発をして泊まりましたが『思い出は人が作る』んだな~とあらためて教えていただきました。
ただ残念なのは「硫黄泉」では無かった事です。私の確認不足でしたが、気ままな旅なので近くの日帰り湯に行きいろいろなお湯に沢山入れたのでそれなりに大満足でいい思い出ができました。0人が参考にしています

5月25日26日でお世話になりました。旦那と二人で行ったのですが、せっかくの家族旅行で1人で温泉に入るのは寂しいとふもと旅館に決めました。家族風呂がたくさんあり、宿泊者専用というのもあっていつでも好きなだけ家族風呂に入れ、貸切なので誰にも気兼ねせずにゆっくり楽しめました。夕飯もとてもおいしく、量がすごく多くて残してしまったことを今すごく後悔しています・・・女の人は浴衣が選べたので、すごくかわいい浴衣を着れて大満足です。この季節、昼は暑いのですが、夜はまだ寒いので湯上り後の太鼓橋での夕涼みはとても気持ちいいです。今度は雪の降るころにまた行きたいです。