京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)の口コミ情報一覧

京都府 京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月21日

• こじんまりとしたお風呂ですが、ちょうど…

投稿日:2021年6月21日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

こじんまりとしたお風呂ですが、ちょうどいい広さでよかったです。温度も熱すぎず、ゆっくりと浸かることができます。アメニティが充実している点もよかったです。

• 夜行バスに乗る前の8時ごろ利用しました…

投稿日:2020年3月25日

夜行バスに乗る前の8時ごろ利用しました…京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

あやさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

夜行バスに乗る前の8時ごろ利用しました。
    京都駅から近く値段が安いので利用しましたが、バスタオルが有料であったり脱衣所の狭さやお風呂場の窮屈さにとても驚きました。平日に行ったので京都の地元の方の利用が多かった為か知りませんが、私たち観光客の着替えの遅さやお風呂の入り方(普通にしていただけです)にケチをつけるご年配の方がやって来て、そのために何回も謝り、とても不快でした。その方が浴槽に浸かる時に他のお客さんが浴槽から出ていたので、その方は常連の有名な方なのでしょうか。この方のせいでお風呂を急いで入った為、全然お風呂に浸かれませんでした。私たちのような観光客でも地元の方に差別されないように、脱衣所やお風呂場を広くして欲しいです。また、問題のある客にはその店の従業員が注意するべきだと思いました。

• 夜行バスで京都駅に着き、とても寒くて温…

投稿日:2019年3月14日

モカさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

夜行バスで京都駅に着き、とても寒くて温泉を検索したらまさかの京都タワーの地下にあるとは知らず…
    朝だったからか、入浴されてる方も少なくてゆっくり温まってホッコリしました。
    フロントの方も親切で、さすが観光地のお客さんの接客が慣れてあるなぁ~と思いました。

• 初めての京都旅で利用させていただきまし…

投稿日:2018年11月5日

初めての京都旅で利用させていただきまし…京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

初めて利用さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めての京都旅で利用させていただきました。
    月曜の18時頃ですが、そこそこの混雑具合でした。シャワー浴びる場所がない〜とかは無かったです。
    ネカフェの値段やシャワー施設の事情を知らないので比べられないですが、クーポンでバスタオルフェイスタオルついて750円なら無難な気がしました。
    施設は広くないですが、最低限のものは揃ってます。(洗顔フォームがないですが…化粧水、乳液は定番のPOLAでした。)
    貸し出している櫛も使用済みと分けてくださっているし、汚いところは見当たりませんでした。
    受付のスタッフの方も利用されてるお客さんも全体的に年齢高めで、騒がしくなく、色んな意味で「気にしなくていい」ので私は好きです笑
    ほんとに最低限です。休憩場所もありますが、ゆったり過ごせるようなところではありませんでした。

• 女性浴場は狭いです。脱衣場が特に狭く、…

投稿日:2018年3月15日

ありすさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

女性浴場は狭いです。脱衣場が特に狭く、着替えてると、新たに入ってきた人とすれ違うのが大変。気を使います。ロッカーも少なめ。洗い場は仕切りが付いているので、隣を気にしなくて良いのが良かったです。浴槽はシンプル過ぎますが湯加減は熱すぎず温すぎず私はちょうどよかったです。消毒の臭いはきつめ。窓が無いので浴室内が熱気凄くて逆上せます。

• 話のネタに入るならいい風呂ですね。…

投稿日:2017年3月16日

話のネタに入るならいい風呂ですね。…京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

話のネタに入るならいい風呂ですね。
    なんせ京都駅から見て1番わかりやすい近さにある風呂ですんで・・・
    ただ、やや広いフロアに白湯の浴槽が鎮座するだけの風呂が銭湯より300円高いのをどう捉えるか?というとオススメしかねる、としか。
    空間が密閉度が高いせいかすぐにのぼせるわりには休憩スペースがまったくないのであまり長居もできない構成。
    風呂をコスパで評価した場合残念な評価になりますが、わかりやすい場所を活かしてネタとして汗を流すだけならありです。
    不愉快になるような要素は特にありません。

• 湯が溢れていない !!以前…

投稿日:2017年2月1日

湯が溢れていない !!以前…京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

ダメダメダメ男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯が溢れていない !!

以前の、京都タワーの風呂は、湯船から溢れていたが、最近,溢れないようになっている。

これって、アカとかゴミが流れないのでは ?

前のように湯が溢れることを願っています。(何回も行きます)

• 湯船だけになったタワー温泉。

投稿日:2016年8月25日

湯船だけになったタワー温泉。京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

以前は高温サウナと水風呂が備わっていたが、改装後は綺麗になった分、サウナが消えた。最近は、営業時間が遅くなったけれども、サウナ好きには残念。因みに、京都駅前バスチケットセンターには、まだ割引券が置いてあるので、サクサクっと汗を流し身を清めるには便利。

• 京都

投稿日:2013年12月5日

京都京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

くに~さん

京都タワーの地下3階にある銭湯です。湯船の上には、大文字の絵が掲げて有りました。
    内湯が一つで、中央の噴水から湯を噴き上げていました。
    シャンプー.ボディソープ付き750円のところJAF会員証提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 水風呂がなくなってたのね

京都駅付近で時間ができ、少しサッパリしたかったので立ち寄りました。まぁ携帯電話の充電もしたかったというのもありまして、こちらのロビーにあったのを思い出しただけなのですが。JAFカードを提示すると600円になりますのでお徳です。ちなみに高速バスのフロントなんかにも割引券が置かれています。
    リニュアル後は初めての訪問になります。京都タワーの地下3階にありますので、土産物店をスルーしてどんどん下りていきます。フロント式で券売機で入浴券を購入。ロビーもありまして、結構明るい雰囲気。ここで携帯電話の充電をセットしまして、浴室に入ります。タオルはレンタルでついてきました。
    脱衣所は従来のままですが、化粧台回りが明るく清潔になったような気がします。浴室も以前の殺伐とした感じは消え、化粧板を張り付けて明るさを出しているのと、上の方には影絵でしょうか、大文字と京都タワー、五重塔が描かれていて、旅行者はこういうのも嬉しいのかなと。で、お風呂の方ですが、曲線基調の主浴槽は従来通り。熱めの湯で消毒控え目の入りやすいお風呂です。以前あった水風呂とサウナがなくなっていまして、特にこちらの水風呂のファンとしては残念なことです。サッパリひんやりした水を贅沢にジャバジャバと楽しめましたので、これも京都ならではと評価していたところです。洗い場の拡張に使われてしまったのかな?ちなみにアメニティーはWindhillの「自然にやさしい」2点セットです。
    朝7時から営業していますし、観光ユースだと便利でしょうね。これからの観光シーズン、是非利用してみてはいかがでしょう。

• 生きた化石のよう

投稿日:2012年9月18日

生きた化石のよう京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

京都駅前、京都タワーの地下にある大浴場です。その存在は薄々知ってましたが、非天然温泉施設という事で未訪問だったのですが、本日蒸し暑かったので通勤帰りに訪問してみた。
    京都タワーの地下にある、とは存じていたものの、一階の土産物フロアには案内がほとんどなく、本当にここで合っているのか?と思いつつエスカレーターで地下1Fに行き、そのまま地下へ階段で下りる。(帰りに気がつきましたがエレベーター、しかも4台もありました。)
    訪問したのが20時前だったので余裕と思ったら、なんと営業時間が20時半まで、最終受け付け20時まで。この立地でこの営業時間はいただけません。なんとか間に合いました。700円券売機で支払い浴場に向うも、最近リニューアルしたというのが信じられないほど化石のような古臭い施設に閉口。まぁこのタワーの名店街自体が近代京都駅前において生きた化石のような施設なんですが、辛うじてアメニティの設置はあるものの、大浴槽が一つだけしかありません。しかも沸し白湯だけ。歴史のある銭湯とは違う意味でよくも今まで閉店せずがんばっているなというのが率直な感想です。

個人的に35才も過ぎて100円や200円の値段の事をとやかく言いたくはありませんが・・・・個人的に割引関係、温泉無料手形類は使用しない主義ではありますが・・・700円でこれはちょっとありえません。今回は損した!と思いました。
    実際に客層を見ても、大浴場の存在の宣伝姿勢にしても、あまり観光客向けとは言えない気もいたしました。

• 改装後で初入浴

投稿日:2012年5月5日

改装後で初入浴京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

すずさん ゲスト

何処が改装されたのか解りません。(初入浴だから当たり前だが)多分、シャワーやロッカーなどでは?(綺麗でした。)
    観光客には嬉しい荷物預りや広いロッカーは良いかと思います。(普通のスーパー銭湯よりかなり大きい)
    風呂は真ん中に一つあるだけ、サウナなし。しかし朝7時から開いてるので…。場所を考えたら観光客にはお奨めです。(朝帰郷とか)
    それ以外は…。

• 昭和レトロを感じさせるお風呂屋さん。

投稿日:2011年8月7日

昭和レトロを感じさせるお風呂屋さん。京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

パスカルパンセさん ゲスト

最初に京都駅構内のバス案内所に、600円でタワー大浴場に入れる割引券が沢山置いてあり勝手にただで貰えますので、そちらを利用される方が便利で楽ですよ!

(感想)
    私が生まれ育った京都のお風呂屋さんです。
    小さい頃!良く入りに行きました。

お風呂場内、脱衣場は昭和レトロを感じさせる空間です。

男風呂の場合は、サウナと水風呂と10人が入れるぐらいのお風呂が一つあります。

サウナでは京都の地元の常連さんが沢山利用されています。

入泉料が確かに600円(貸しタオル付き)
    で、この施設内容では高いかも知れませんが、京都タワーにあるのと、立地条件を考えたら、文句は言えません。
    (お風呂場に無料で石鹸、シャンプー等もあります。)
    ただし、割引券無しの750円では高いですが(笑)

※脱衣場にヘアートニック等やドライヤーも無料で使えます。
    施設も古いので、いつ無くなるかも分かりません。
    京都に来られたら一度ぐらい、入っては如何でしょうか?
    記憶に残ると思います。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) お得情報

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料
    大人(中学生以上)750円→600円
    小人(2才以上~小学生以下)450円→350円

• 時間調節などに

投稿日:2010年9月22日

時間調節などに京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

猫山猫太さん ゲスト

京都駅での時間調節などに便利。
    使い勝手はよいと思う。
    24時間営業ならさらによかったのだが。

• 水風呂はいいです。

京都の玄関口であります、京都駅の北側、「たわわちゃん」で有名な京都タワーの地下にあります公衆浴場です。料金は銭湯価格ではありませんが、ホームページからクーポンを印刷して持参すると割引が受けられます。早朝7時から夜8時までの営業だったと思います。
     内容は「マイナスイオン水」を使った白湯の浴槽が1つと水風呂、サウナという簡単なものです。まあ地下ですしその点は仕方ないかと。主浴槽はかなり大きめでして、多少の人数で入浴しても大丈夫そう、ただお湯は消毒臭が目立ちましてバリューは少なめかと。水風呂は流しっぱなしの溢れっぱなしで気持ちよかったです。燃料代を考えると難しいかもしれませんが、主浴槽でこれだけの気前良さがあればなぁと思いました。
     石鹸類があること、ドライヤー無料、タオルレンタル無料(バスタオルは有料ですが)、整髪料なんかもありまして、値段はそこそこするものの観光客がひと汗流したり出張で京都に来たビジネスマンなんかには使い勝手がいいと思います。わざわざ湯を目当てにとか、京都らしさを感じに行くようなところではありませんが、知っていると恩恵にあずかれるタイプの人もいるのではという感じです。

• ハハハ。

投稿日:2009年6月5日

ハハハ。京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

なんと、言えば良いのか、まあ~古風
    で、綺麗ではないな~、広くもなくて~
    たまには、大ハズレもいいかな、
    水風呂は、気持ちよかったかな・・・?

• 存在を知っていると便利なことも

平日の朝、所用で近くにいたので時間調整のために入浴してみた。スーツケースを抱えた観光客や出張と思われるビジネスマンもいた。場所は京都駅中央口の前、京都タワーの地下3階にある。タワーの下から階段を下りていくのだが、もう古いこともありアプローチは殺伐としている。天井が低いので圧迫感もある。
     券売機で券を購入し受付へ。通常価格は750円だが、ホームページでクーポンを印刷して持って行けば600円になる。割引で利用。これで貸しタオルもついてくる。ロビーに携帯の充電気が並び、それが繁盛しているのも場所柄だろう。脱衣所はロッカーが大きめで、多少の旅行鞄なら入るのが有難い。さすがにスーツケースは無理であるので、受付預りになる。
     浴室は地下3階と地下2階をぶち抜いたと思われ、天井が高い。ただし、一部は旧設計の天井が低いところもあるのは、上に機械室でもあるからか。白湯を用いた銭湯形式。少々のあふれはあるものの、基本は循環。塩素消毒も感じられる。サウナと水風呂あり。水風呂はかけ流しで良好。洗い場は10以上。そのうちシャワーがあるのは大浴槽の周りのいくつかだけ。乱暴に使うと大浴槽まで水が跳ねるので注意。石鹸類の備え付けあり。ただ、このシャンプーとボディーソープ、香料がきつくて閉口した。
     ここは地元の人が「癒し」を求めるようなところではなく、温浴施設としては水準以下かと思われる。しかしながら高速バスで京都に着いた後の汗流しに最適であろう。私の入浴中も九州や東北の方言が飛び交う「異文化からの窓口」と化していた。特に夏場はこの存在を知っていると有難い方もおられるであろう。特に朝の時間帯に営業している風呂は少ない。その点で存在意義は大きい。

• 京都タワーは面白い

投稿日:2009年1月21日

京都タワーは面白い京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

浴場は地下3階にあり、地下道から行くと地下1階に上がり、再び地下3階に降りることになるので、路面から階段を降りていったほうが良いかもしれない。

浴場前の廊下にロッカーがあるが、鍵がついていない。 旅行者用ではなく常連さんが月単位で借りるらしい。
    フロントに尋ねたところ、脱衣所にロッカーが完備しているそうだ。

京都タワーの3階には 「ふたば書房」 があり、普通の本屋には無い趣味の本の品揃えが豊富。
    地下1階には手芸用品の店も入っている。 京都タワーは面白い。

• クーポン刷っときゃよかった

投稿日:2008年11月15日

クーポン刷っときゃよかった京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

くりりんさん

京都駅烏丸口からすぐ、京都タワーの真下の地下3階にあります。
    料金750円とこれは高いなあと思ったのですが、後でネットを調べてみれば600円に割引されるクーポンがあるではないですか。これ刷っておけばよかったなあ。

天然温泉ではなく、何の変哲もない白湯でした。せっかく京都の玄関口なのだから、茶葉を漬けてみるとかの工夫をしてみてもいいのに。これまた何の変哲もないですがサウナ、水風呂もあります。

ちょっとこれでは点数の付けようがありません。駅に近いことだけが利点。

• ん¥

投稿日:2008年10月12日

ん¥京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

大昔の、銭湯です。
    水風呂が、気持ちいい
    タイルの肌ざわりがいい。
    しかし、値段が高い。

• 旅するお風呂

投稿日:2008年6月14日

旅するお風呂京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

トトママさん ゲスト

この間書き込みしましたが、旅人達には心の洗濯できるいいお風呂かも?と思いました。そしてみんなの、のんびりさを開放できるおふろなのかも?とおもいましたよ(ニコ)。ぜひ、心にゆとりのあるときに再訪してみたいお風呂でした。

• 京都タワー大浴場

投稿日:2008年5月22日

京都タワー大浴場京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

桜さん ゲスト

京都駅そばの温泉・・・というより銭湯?なんだか不思議な雰囲気の場所です。東京から高速バスで帰ってきて、ここの銭湯に入り京都観光をするのが昔のおきまりのコースだったのを思い出します。

• 朝から老若男女

投稿日:2008年5月5日

朝から老若男女京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・ここは銭湯、結構熱めだったなー
    景色・建物・・地下3階、古めの施設
    風呂の設備・・内湯、サウナ、水風呂、ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり、ドライヤーあり
    料金・・ホームページとか駅のバスのチケット売り場とかいろんなとこで割引クーポンが手に入るのはいいですね~
    総合・・夜行バスで朝に京都に着いて朝風呂に入りに行ったのですが、朝からお年寄りの夫婦から若いカップルまで幅広い年齢層が利用してました。料金はやっぱ高いめと感じるのでうまくクーポンを利用すればいいと思います。

• 早朝は変わった人が多いのかしら

投稿日:2008年4月29日

早朝は変わった人が多いのかしら京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

トトママさん ゲスト

夫と共に初めて夜行バスに乗り、くたくたで七時に入りました。出てきた夫によると「みんな・・・タン吐いていた・・」とカルチャーショックを隠せない模様。初めて痰壷!!をみたそうです。しかしお構いなしに吐くとのこと!!女湯も負けていなかった!体を洗わないおばちゃん、バスでテンション高いおばちゃん・・若い人の方が普通・・。夫婦の結論・夜行バスは乗らない。早朝に京都タワーのお風呂にも行かない。ちなみに、思っていたよりお湯は良く、温まりました。何でもイオン交換しているとか。

• 京都タワー!の地下三階

投稿日:2008年3月3日

京都タワー!の地下三階京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

かすがさん ゲスト

京都タワーの地下に立地する浴場です。
    タワーの展望台で観光した後、地下に降りていくとひっそりと佇んでいました。
    でも、中に入ってみると結構賑わっていましたが混雑感はありません。
    浴槽ひとつにサウナ、水風呂。ロビーにはソファー。
    たったそれだけなのですが観光や出張の合間、ゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ます。
    そのことを念頭においてなのか、ボディーソープやシャンプーが置かれており、手ぬぐいひとつのレンタルが料金に含まれているので風呂セット用意不要です。
    温泉ではないので評価はなしですが、京都駅すぐそばの京都タワーで風呂に入れるなんて良いと思います。
    ホームページに割引クーポンがあります。

• 一日のスタートと終わりは駅前銭湯で

投稿日:2007年11月9日

一日のスタートと終わりは駅前銭湯で京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

地下水100さん ゲスト

朝7時から開いている貴重な銭湯。夜行バスで着いた客が結構利用していた。夜行で来て、ここで和服に着替え京の街へ出て行く50代の女性二人連れも目にした。お茶会にでも行くのだろう。銭湯に浸かり気分がスッキリ、足取りも軽やか。あと30分早く開けてくれるとなお良いと思った。HPに150円引きの割引券が付いている。なお、駅から東へ徒歩数分、ビル3階に普通の銭湯が夜10時まで開いている(定休日あり)ので、一日の観光の終わりにサッパリと汗を流し夜行に乗り込んだ。2007年11月入湯。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     京都タワー浴場では入浴料金が次のように割引になります。

大人:750円 → 600円
      小人:450円 → 350円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• 救われました

投稿日:2006年9月27日

救われました京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

唯の駅前銭湯かと思っていましたが、エントリされていたんですね。(笑)
    4月初旬、女房と往復夜行バスを使った0泊3日(?)の京都観光を決行しました。
    時間は有効に使えましたが、夕方遅い時間から雨に降られてしまい、足元は濡れ、身体は冷え切ってしまい、一寸テンションが落ちていたのですが、ここを思い出し寄ってみました。
    幸い あまり混んでいなかったので、のんびりと手足を伸ばして入浴する事ができました。
    決して新しい施設ではありませんが、いつまでも続いて欲しいと思います。

• 京都タワーの地下!

投稿日:2006年6月3日

京都タワーの地下!京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

続、呼塚の男さん

京都駅のすぐ近く、京都タワーの地下にある銭湯です。京都タワーなんて、中学校の修学旅行以来に来ました。

京都タワーに限らず、この手の施設の利用料金は結構お高い訳ですが、地下にある京都タワー浴場も、個人的にはちょっと高いかなという印象です。サウナと浴槽と水風呂だけというシンプルな構造が、個人的には750円という値段と比べてちょっとどうかなと。

お客さんは、サラリーマンから明らかに観光客と分かる若者まで、バラエティに富んでいます。大阪の銭湯よりもずっと客層がよさそうです。関西の銭湯ですが、関東の人でも安心して入れると思います。

銭湯そのものとしては、やっぱり値段の割りに物足りないという気がして、100%楽しむには至りませんでした。でも京都タワー観光の帰りに汗を流すには丁度よいかもしれませんね。

• 夜行バスの後に入れる銭湯。

先のでか丸さんのクチコミを見て【女風呂のほうは狭いんだ】と初めて知りました。昨年の夏休みに行ったときはそんなに混み混みという印象はなかったですが、7時開店と同時に行ったら、もう5人ぐらい女性が入ってました。そのあとも結構家族連れが続々来て、夜行バス到着後に利用するお客が多いのだなあ、と思いました。
    願わくばもうちっと早く開店してほしい。早朝料金出してもいいから。6時ぐらいの開店なら京都駅で待たなくてすむし。朝5時過ぎに着くと、駅や周囲に開いてる喫茶店などなくてファーストフード店も6時からの営業なので、待つ時間が長くてツライです。夏なら明るくていいけど冬は真っ暗できっと寒いんだろうな...。
    施設はどうってことなく普通の銭湯ですが、お店のおじさんおばさんがとても明るくて関西弁で和ましてくれるのがいいです。

• 天皇賞・春の思い出

投稿日:2006年1月30日

天皇賞・春の思い出京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

2年前の天皇賞・春の日に利用しました。

前日、妻と二人で夜行に乗って東京を出発し、京都に着いたのが朝6時頃。京都競馬場へ行くにしてもまだ早いので、朝風呂に入ろうと私の希望で行きました。京都駅のすぐ前にあります。
    時間前はシャッターが降りているのですが、15名くらいの人が並んで待つくらいの状態。開店と共に皆さん地下3階のお風呂場へ階段を駆け下りて行かれ、その様子に二人圧倒されたことを覚えています。
    お風呂は浴槽ひとつとサウナ・水風呂のシンプルなものでしたが、湯温が高くて熱めのお湯でした。地下水を汲み上げて沸かしたお湯との事で、格別特徴のあるお湯ではありません。ただ、狭い寝台車で一晩を明かした後だったので、朝から風呂に入れたことで私は上機嫌になりました。
    後で妻に聞いたら、女風呂はコミコミでロクに浸かれなかったと不満を漏らしておりました。女風呂の方が男風呂に比べてかなり小さいようですね。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区